Паладин-некромант

– Ох… Не пихайся!..
– Ты мне тоже не мешай… Ай!
– Молчи уже! Установил?
– Одну минуту… Готово!
– Всё, смываемся!..


В том же городе NN…
Звонок в участок.
– Алло! – ответил дежурный, полный мужчина с щетиной.
– Здание банка заминировано! – заорала трубка. – Если не вы-пустите Куска, мы взорвём банк к чёртовой матери!!!
Дежурный только рот открыл, как на том конце бросили трубку. В дежурную забежала девушка в полицейской форме.
– Что стряслось, Карл? – спросила она.
– Тут какой-то полоумный звонил, что здание банка заминиро-вано, требовал выпустить Куска, – озабоченно ответил Карл.
– Кого?
– Это местный авторитет, мы его намедни повязали.
– Ладно… – нахмурилась девушка. – Вызывай сапёров, выпус-кай Куска: мы им сюрприз устроим!
– Инга!.. – запыхтел Карл, когда та пулей вылетела из участка. – Стой!..


На окраине города NN приземлился метровый ледяной шар. Ко-гда он рассыпался, на его месте стоял юноша семнадцати лет в се-ро-зелёной мантии. На спине были два метровых меча в посеребрён-ных ножнах. Юношу звали Купер. Да-да, это тот бывший неформал, который встретился с появившимся здесь год назад Морганом. Сей-час он вернулся домой, не зная, что здесь творится неладное…
Купер зашёл в ресторан.
– Что желаете? – спросил подошедший официант.
– Что-нибудь горячительное, а то замёрз жутко, – рассеянно бросил юноша.
Официант опешил:
– Но ведь сейчас лето! Тридцать градусов в тени!
– Гарсон! – рыкнул парнишка. – Ты мне угрожаешь?!
– Я вызову полицию!
– Твоя полиция мне в подмётки не годится! Арктарис!
Из-под стола выплыло серо-голубое облачко, окутавшее офици-анта. Тот превратился в кусок льда. Купер вышел из ресторана и ку-пил за золотую монетку хот-дог и рюмку мартини в другом рестора-не.


Инга сидела дома за компьютером и смотрела плёнку, записан-ную на камеры внешнего наблюдения. Кто же мог установить бом-бу? И при чём тут Кусок?


Купер напоролся на шайку воришек, которые час назад украли чей-то саквояж и сотовый. Правда, преступники недолго с ним поту-совались – Купер сильно увлёкся и взялся за мечи. Нервы…


Инга подъехала к банку.
– Ну? – поинтересовалась она у инспектора.
– Ждём кортеж с Куском, – ответил тот.
Внезапно из банка донеслись чьи-то стоны и хруст. Все взвол-нованно ждали.
– Это что было? – спросила Инга.
– Не что, а кто, – донеслось из банка. Спустя секунду оттуда вышел Купер.
– Вы кто?
– Я – Купер, маг…
– Хватит чушь пороть! Магов не существует!
– Существуют! Электор!
Из руки Купера вылетела шаровая молния и попала в машину неподалёку. Та разлетелась на куски.
– Сейчас же прекратите! – прикрикнула Инга и выстрелила парню в ногу. Пуля, звякнув о что-то металлическое, отлетела в сто-рону.
– Отгоните машины! – потребовал Купер.
– Отогнать машины! – приказала девушка. Машины послушно отогнали. Тем временем подвезли и вывели Куска.
– Привет, сопляк! – обрадовался тот. – Рад снова тебя видеть, хе-хе…
– Ну привет, отчим… – с иронией ответил Купер.
Внезапно преступник разметал охрану и разорвал наручники…
– Это ещё что за кошмар? – удивился инспектор. В ответ Кусок метнул появившийся из ничего дротик, с которого капал яд. И не промахнулся.
– Арктарис! – выкрикнул Купер. Из руки выплыло ледяное об-лачко и окутало руку Куска. Та мгновенно превратилась в лёд.
– Не смеши меня! Арахнар!
Из здоровой руки отчима выскочил огромный паук, который накинул паутину на Ингу.
– Скелетон! – скомандовал юноша. Из-за спины у него выско-чил одетый в доспехи и вооружённый секирой скелет, который на-бросился на паука и сначала отсёк ему лапы, а потом разрубил попо-лам. Купер тем временем освободил девушку.
В этот момент Кусок обнажил меч, чьё полутораметровое лез-вие было покрыто пятнами засохшей крови, и, подбежав к Инге, за-нёс его. Купер среагировал мгновенно. Он обнажил мечи, подставил один под удар, а другим проткнул отчима насквозь…


На пустыре недалеко от города приземлился метровый огнен-ный шар. Это был Морган. Рядом из воздуха проявилась Диана. Оба ничуть не изменились. Только Морган стал задумчивее, чем год на-зад.


Купер и Инга сидели в кафе.
– Значит, ты местный, – сказала девушка.
– Да, – лениво ответил Купер, размешивая зубочисткой в гли-няной ступке смесь красного сухого вина, соли, почвы и воды.
– А ты над чем колдуешь?
– Готовлю Маскирующую настойку. Это моя домашняя работа.
При этом юноша пробурчал что-то себе под нос. Смесь стала тёмно-серой.
Внезапно послышался знакомый голос, только грозный:
– КУПЕР, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА СЛОМАННЫЙ ЛУК?!
Купер от страха сполз со стула под стол.
– Купер! – прогрохотал вошедший Морган, медленно подходя к столику, и поманил пальцем. Из-под стола выполз краешек мантии, потом вся мантия, затем и непутёвый Купер.
– А мы тут, – заюлил тот, – чай потягиваем…
– Ты сломал лук, стоивший три златника, – напомнил маг ви-севшему в воздухе бедолаге.
– Некачественная берёза попалась, – огрызнулся Купер.
– Правда уж, – донеслось у него за спиной.
– Диана-а-а! – взвыл парнишка. – Тебя только не хватало!
– А вы кто? – осторожно спросила Инга.
– Пойдём отсюда, – прошипел Купер. – А то не так поймут.
– Правильно, – согласилась Диана. – Морган, пойдём.
Все четверо вышли из кафе и телепортировались домой к Купе-ру.
– Заплачу я, не бойся, – заворчал тот. – Гард утихомирился?
– Более-менее, – ответила Диана.
– Крок на грани войны с Морусом, – заговорил Морган. – Ске-леты хорошо понимают превосходство орков. А те настаивают на войне.
– А что стряслось? – спросил Купер. – Из-за чего всё это?
– Убили посла Моруса на Волдеране, а те свалили всю вину на скелетов. Вся проблема в том, что Волдеран и Морус – союзники, у них очень давний альянс. Волдерану распад альянса не выгоден. По-этому он избегает любых конфликтов с Морусом. Мы не имеем пра-ва рассказать правду об убийстве посла, иначе Волдеран нападёт на нас, а у него очень надёжные союзники, такие как Нимедия и Кносс. У нас только Офир, Зеландия, Благаур и Конташ. Остальные страны объявили о своём нейтралитете.
– Подонки! – категорично заявил Купер.
– На меня кто-нибудь посмотрит или нет?! – крикнула Инга.
– Ну я на тебя смотрю, – иронично ответила Диана.
– А я тут при чём?
– А действительно, – заехидничал Купер, – ты-то что тут де…
Инга не дала ему закончить и отвесила парнишке солидную по-щёчину.
– Надоел! – буркнула она.
– Да, ребята, – покачал головой хозяин. – Давно я тут не был! – и включил телевизор. Из него донеслось:
– В семье N трагедия: дочь Ольга не просыпается уже третий месяц. Родители в отчаянии. Наши корреспонденты побывали на ро-дине магии вуду, и её шаманы предложили средство: мазь из змеи-ного яда и молотого панциря жука втирать в кожу каждое полнолу-ние. Но родители бедняжки наотрез отказались и сказали, что её спасёт кумир девочки, однако он не намерился навестить фанатку…
– Это не к добру, – помрачнел Морган. – Надо что-то делать, а то она погибнет!
– Этим займусь я! – заявил Купер.
– Почему?
– Ты же знаешь, что я тайно обучался основам некромантии. Моих знаний, я надеюсь, должно хватить…
– А если не хватит? – спросила Диана.
– Должно хватить. Это – элементарное проклятие на летаргию – мнимую смерть. Нас обучали снятию проклятий на разные явления. Нам давали простых крыс, подверженных проклятию на паранойю. Первые мои попытки оказывались не очень: я нечаянно сжёг пароч-ку зверюшкек. Зато потом довёл свои навыки до совершенства. Есть один момент: у «пациента» могут остаться незначительные следы проклятья. В нашем случае девочка станет сонливой, но это не страшно.
– Ну попробуй.
– Морган, перенеси нас к ней.
– Хорошо.
Друзья перенеслись в дом девочки.
– Кто вы? – испуганно спросила её мама.
– Мы вылечим вашу дочь, – ответил Купер.
– Не смейте! Её спасёт только её кумир.
– Этот ублюдок не соизволил даже прийти к ней! Он её не спа-сёт! – воскликнула Инга.
– НЕТ! УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА!
– Литос! – сказал Купер. Из его вытянутой руки вылетел сно-пик серого дыма и окутал женщиу. Она превратилась в каменную статую.
– Жить будет, – заявил юноша.
Друзья зашли в комнату, где лежала девочка лет четырнадцати. Её караулил отец. Однако с ним справился Морган.
– А теперь приступим к ней, – дрожащим голосом выговорил Купер и начал произносить заклинание:
– NAZID SER GERVALIS HAZZAGI, MORUDILA TA NILLIK YASTERGI…
При этом он воздел руки к потолку, и из них вырвались разряды молний, окутавшие девочку, и продолжал:
– …DILAR TE NIRGOSIS ZANITA, DI HAR LETARGI!!!
Вмиг молнии исчезли, и все устремили взоры к девочке. Про-шла минута…
– Не получилось… – вздохнул Морган.
Вдруг она открыла глаза, поморгала. Примчалась мама, оттаял папа.
– Получилось! – обрадовалась Инга и кинулась на шею Куперу, который чуть дышал.
– Господи! – воскликнула мама девочки. – Ожила!
– Спасибо тебе, парень, – сказал бедняге отец.
– Не за что, – еле выдавил из-за усталости и тяжести Инги Ку-пер. – Жить будет, но останется соней.
– Да ладно, пускай.
– Спасибо, – заспанно проговорила девочка, встала и поцелова-ла парнишку. Тот легонько пнул хихикавшего сзади Моргана.
– Я тут пыхтел, а ты трясёшься от смеха, умник! – зашипел Ку-пер.
– Тоже мне награда, – вымучал наконец Морган, миновав оче-редной приступ смеха.
– А ты чего хотел? Полцарство и коня?
– Ой! – пыхтела хозяйка квартиры. – Спасибо тебе, молодой че-ловек! Спасибо…
– Ладно вам, – ответила Диана. – Нам пора.
– Куда?..
Но наши друзья уже исчезли и появились вновь у Купера.
– Запомни, – поучительно начал Морган, – что ты…
– Должен называть тебя учителем, знаю! – пробурчал Купер, валясь на диван, и заснул.
Утром…
– Знаешь, – мрачно сказал Куперу Морган. – У вас в городе я всё-таки не навестил нечисть.
– Да ладно, не грузись! – ответил Купер. – Успеешь ещё. Только есть один пунктик: она очень такая… Увёртливая. Посему надо нау-чить тебя и Диану пользоваться нашим оружием – пистолетами, ав-томатами…
– Чем? – непонимающе спросила Диана.


Рецензии