Она и ложки

- Выступает заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов… -  эхом разносился по зрительному залу голос известной ведущей.

- Партию на баяне исполняет профессор областной консерватории…

Под звучное представление на сцене один за другим показались музыканты. Первым был невысокий заслуженный артист в лилово-синем пиджаке и с бабочкой в горошек. В руках он бережно нес балалайку. Следом за ним шел высокий, грузный педагог консерватории с баяном на животе. В то время как артисты начали настраивать свои инструменты, ведущая представила еще одного аккомпаниатора. Зрители сдержанно настраивались на прослушивание очередного этюда на балалайке с баяном, заполняя паузу негромкими разговорами.

Вдруг из-за кулис показалось нечто округло-фиолетовое. В следующую секунду стало понятно, что этот необъятный фиолетовый шар был грудью весьма миниатюрной дамы. В зале стало заметно тише. Ее невероятных размеров грудь, первой показавшаяся на сцене, никак не пристраивалась ко всему остальному телу. На даме была блузка, ажурный вырез которой зрительно увеличивал  и без того необъятные дамские прелести, узенькая юбочка и туфли на высокой шпильке. 

Озираясь по сторонам, дама осторожно проследовала к своему стулу между готовыми начать выступление артистами.  В зале повисла тишина. Мужчины-зрители с большим интересом наблюдали за плавным покачиванием груди артистки во время движения. Женщины тихо недоумевали.

Между тем дама осторожно приземлилась на свое место. Грудь тяжело повисла над коленями, едва их не коснувшись. Она взяла в руки пестрый ридикюль и грациозно извлекла из него … две деревянные ложки. Внимательно посмотрев на главного в трио заслуженного артиста, она  начала  суетливо прилаживать ложки к своим тонким пальцам.

В зал резко ворвались звуки балалайки, практически сразу поддержанные баяном. Зрители вдруг вышли из оцепенения, заметив, что на сцене есть еще и двое мужчин. Те играли, ловко и профессионально где-то уступая, где-то подхватывая  друг друга. Но все необычное было в центре, где пышногрудая  дива ложками старательно пыталась попасть в такт звучащим инструментам. 

Ее напряженный взгляд был полностью устремлен в затылок заслуженного артиста. Она прислушивалась к его игре и в определенные моменты старательно стучала ложками по туго обтянутому юбкой бедру.   Отстучав, она снова превращалась в слух и внимательно изучала затылок главного. Казалось, она очень боялась его огорчить.

Педагога-баяниста  сии живые страсти, казалось, совсем не трогали. Он растягивал свой баян с полузакрытыми, усталыми глазами, небрежно развалившись на стуле. Заслуженный же улыбался, периодически подмигивая зрительницам в первом ряду.

Даме с ложками было не до улыбок. Она по-прежнему внимала звукам и отстукивала ложками по бедру.   

Окончание этюда явилось для нее полной неожиданностью.  От повисшей на несколько секунд тишины и вдруг возникших аплодисментов, она вздрогнула и нервно стала искать у себя за спиной недавно убранный туда ридикюль. Мужчины уже поднялись со своих мест и начали кланяться. Дама, сидя, судорожно прятала ложки на место. Потом она быстро поднялась и попятилась вслед за уходящими со сцены коллегами,  часто и неумело кланяясь.

Зал не скупился на овации. Мужчины провожали уплывающую грудь, а женщины… кто знает,  чему в такие моменты аплодируют женщины.

Концерт продолжался, а в голове всё крутился вопрос: чего она всё же так боялась и зачем так старательно ловила ложками ритм? Ведь микрофона, в отличие от ее коллег, у нее все равно не было...


Рецензии
=) рассказ заставил улыбнутся!=)

Никита Колотнев   07.05.2010 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы не представляете, как мы улыбались, сидя в зале:-)

Наталия Юдина   07.05.2010 13:15   Заявить о нарушении
так это реальный случай, а не плод фантазии?=)

Никита Колотнев   07.05.2010 14:40   Заявить о нарушении
Реальный, конечно:-)

Наталия Юдина   11.05.2010 18:11   Заявить о нарушении