FullMetal Alchemist. Без комментариев

(в соавторстве с М.З. Ее женские персонажи - лучшее, что случалось в моей жизни! :))
Бета: нет
Рейтинг:  PG
Паринг: Рой/Риза 
Жанр: General, Romance
Объем: Мини
Особое: In Canon
Статус: Закончен



Минул третий день, как от подполковника Мустанга не было никаких вестей.
Он не появлялся в баре, не заглядывал к Хьюзу и вообще никак не давал о себе знать. Даже учитывая, что на носу был очередной квалификационный экзамен на звание Государственного Алхимика, поведение такое было как минимум странным и непривычным для Роя Мустанга.
Именно поэтому его подчиненная – Риза Хоукай бодрым шагом направлялась к дому на одной из не самых известных улиц на северо-западе Централ-Сити. В 17 доме, на 4-м этаже располагалась квартира «509». Одна из сотен съемных квартир, не примечательных ничем кроме разных номеров на одинаковых простых дверях темного дерева. Если не знать, то сложно было бы догадаться, что за дверью с номером «509» живет один из самых известных Государственных Алхимиков...
Четкий тройной удар по двери возвестил о том, что Риза достигла своей цели.
- Подполковник Мустанг, вы дома?
Тишина была ей ответом, однако из-за стука незапертая дверь немного приоткрылась. Всего на секунду дрогнул взгляд, рука девушки тут же скользнула под легкий плащ, с едва слышным щелчком извлекая из кобуры браунинг и сжимая в уверенной хватке. Медленно и аккуратно приотворив дверь на достаточное расстояние, она смогла выхватить тонкую полоску зеркала в маленькой прихожей, отражающую часть коридора. На первый взгляд ничего не выдавало присутствия посторонних или их следов, но все-таки обзор был слишком маленьким... поэтому резко отрыв дверь, Риза спиной прижалась к ней, нацелившись прямо в коридор. Ничего не случилось. Часть гостиной, которую было видно из коридора, выглядела... почти как обычно. Если не считать слишком много наставленных и наваленных предметов на кухонной столешнице и маленьком кухонном столике...  остальную часть  гостиной с телевизором и диваном не было видно. Дверь во вторую комнату, которая служила спальней и кабинетом подполковнику Мустангу, была по правой стороне коридора и была закрыта. Дверь в ванную, напротив. тоже была закрыта... пары шагов хватило девушке, чтобы с резким стуком распахнуть дверь спальни, появляясь в дверном проеме... и лицезря пустоту. Тоже самое всего несколько секунд позже случилось с ванной. Ничего особенного в интерьере квартиры не было заметно – ни следов драки, ни крови, ни пепла... Только чуть большая степень беспорядка, чем обычно. С бешено стучащим в груди сердцем, Риза медленно зашла в гостиную мгновенно поворачиваясь в оба конца комнаты... И не обнаружила ничего подозрительного. Кроме того, сам владелец квартиры был найден... развалившийся на диване, с недопитым стаканом чего-то по цвету напоминающего виски, с лицом, выдающим небритость минимум трехдневной давности и бессонницу. На столе среди каких-то бумаг живописно высилась недопитая бутылка. При приближении к дивану же были обнаружены две таких же – пустые... тяжело вздохнув, девушка одним движением спрятала револьвер в кобуру, наклоняясь над начальником.
- Подполковник Мустанг! – не стесняясь на громкость позвала его Риза.
Первая реакция - игнорирование. Но через несколько секунд тело на диване шевельнулось, издало какой-то нечленораздельный звук и даже умудрилось как-то приоткрыть глаз. И тут же снова его закрыть с хриплым стоном... явно оставив девушку напротив неудовлетворенной такой реакцией.
- Подъем! – бодро скомандовала Риза.
- Младший лейтенант Хоукай... уймитесь уже... - кое-как прохрипел подполковник Мустанг, обдавая девушку крепким перегаром.
- Это вы МНЕ говорите? – строго отозвалась девушка, окидывая нелицеприятный портрет укоряющим взглядом, - Подъем. Иначе я пойду за водой.
- Да на здоровье... - индифферентно двинул рукой он.
Брови девушки удивленно дернулись вверх и снова хмуро сошлись на переносице, явно показывая что с последней угрозой девушка не шутила.
- Именно о вашем здоровье я и беспокоюсь, – отрезала она строгим тоном, выдирая из довольно сильной для пьяницы руки стакан с... да, теперь уже точно было ясно, что это виски.
Подхватив со стола недопитую бутылку, девушка отошла к кухонному столу, и вылила содержимое бутылки в раковину, кинув пустую бутылку в переполненное мусорное ведро. Отыскав свободную и чистую миску – чашек просто не было, она наполнила её ледяной водой и вернулась к дивану, остановившись за его спинкой и угрожающе подняв миску над развалившимся мужчиной.
- Последнее предупреждение, подполковник.
- Под... подполковник, младший... лейтенант... - поднял вверх палец Рой Мустанг, совершенно игнорируя ее угрозу.
- Как пожелаете, – кивнула девушка и с невозмутимым лицом опрокинула миску.
Ледяная вода с легким шорохом опрокинулась прямо на подставленное лицо мужчины, окатывая его почти до самых колен. Рубашка так вообще промокла насквозь. Подполковник некоторое время сидел без движения, а потом выдохнул даже с каким-то облегчением.
- Как хорошо...
Усмешка едва заметно тронула уголки губ Ризы, когда та наклонилась, облокотившись на спинку дивана.
- До ванной дойдешь или довести?
- Мммм... нет, я пока так посижу...
- Так – не пойдет, – отрезала блондинка, обойдя диван и решительно беря Роя за руку, потянув на себя, - Подъем.
- Эй!.. - начал было возмущаться подполковник, успешно держа центр тяжести в переделах дивана.
- Эгей! – парировала Риза, сильнее потянув подполковника, - Пойдем. Тебе надо привести себя в порядок.
- Ни хрена! - продолжал сопротивляться он. - Я себя теп-перь... ик!.. пр-р-р-рекрррас... ик!.. но чувствую!..
- Ни хрена! – отозвалась в тон ему, только менее растянуто девушка, отпустив руку мужчины, только для того, чтобы замахнувшись врезать смачную пощечину, - Подполковник Рой Мустанг, вам НУЖНО в ванную! – жестко и совсем по-военному отчитала его она.
Хмурый ввалившийся взгляд из ореол черных синяков мрачно воззрился на девушку.
- Что, считать это домогательством, ннэ?..
- Считайте это приказом. Свыше.
- Ну да... - издевательски искривил губы он, но, похоже, пьяному мужику уже достало спорить с женщиной.
Мустанг, так страдальчески вздохнув, словно его заставляют пробежать кросс бодрячком, поднял свою задницу с дивана и шатающимся шагом поплелся в ванную. Едва он скрылся за поворотом, как что-то задребезжало, опрокинулось, и смачное: "Ммать!.." возвестило о том, что подполковник в неадекватен что-то поломал. При ближайшем рассмотрении это что-то оказалось стоявшей на тумбочке в коридорчике вазой. Что этот изящный предмет интерьера забыл в доме Мустанга, сказать сложно, но вроде бы это был один из подарков любвеобильной хозяйки квартиры, у которой её снимал подполковник.
- О-о-о-ох... – Риза покачала головой и подхватив мужчину под руку помогла относительно без потерь зайти в ванную и даже не оборвать висящую шторку, - Вы в состоянии раздеться сами?..
- Да мне, чессговоря, по боку...
- Ох... - девушка, аккуратно двигаясь в тесной ванной, повернулась чтобы закрыть дверь и прислонить Роя к единственной доступной вертикальной поверхности, чтобы тот не упал, - Стойте, – пальцы Ризы ловко и быстро, по-военному справлялись с пуговицами на рубашке, - Вот так... – чуть отстранив вяловатого полковника от двери, она стянула мокрую ткань, отбросив на раковину и приступила к брюкам.
- Хм... интересное положеньице... - усмехнулся он, наблюдая за Ризой из-под тяжелых век.
- Интересное вам светит не раньше, чем после принятия душа, бритья, чистки зубов и десяти часов сна, – отозвалась девушка, сноровисто избавляя Мустанга от остатков одежды, отправившихся вслед за рубашкой и выпрямляясь, - Идите, – все ещё приказным тоном велела девушка, отдергивая шторку ванной и врубая на полную мощь ледяной душ.
Мустанг только зябко поежился.
- Конечно, меня здесь ждет не теплая ванная с розовыми лепестками. Так и думал...
- Теплые ванные будут, когда будет гарантия того, что в ней вы не уснете и не утоните, - отрезала Риза, поддерживая мужчину, чтобы тот без потрясений забрался в ванную и задергивая шторку.
- Аааааааааа!!!! Ммммммммаааааать!!!
Оглушительный рев, казалось, заставил вздрогнуть дом и уж точно наделил барабанные перепонки Ризы звенеть не переставая ближайшие тридцать секунд, когда ледяная вода коснулась тела Роя. Теперь, уже слегка протрезвев, он не мог сказать, что это так же хорошо, как и чаша, опрокинутая на него ранее. Девушка же удовлетворенно хмыкнув, вышла из ванной, напоследок крикнув:
- Надеюсь, вы там не утопитесь с горя, подполковник.
Спустя мгновения Риза Хоукай наводила порядок в очень... засраной гостиной своего начальника, расставляя по местам беспорядочно набросанные вещи, выкидывая пустые бутылки собирая грязную посуду, среди которой были по большей части стаканы и кружки. Последние были отправлены в раковину и риза начала их методично отмывать. Рой же в это время стоял под ледяным душем и, обхватив себя руками, усиленно дрожал, трезвея... трезвея... трезвея... Постепенно дрожащие губы перестали выбрасывать изо рта шипящие ругательства, и рука нащупала вентиль горячей воды, разворачивая его. Вода начала теплеть, дрожь - проходить, а судорожно сжатое тело — расслабляться. Мустанг освобождено вздохнул и вслепую вытянул из-за шторины руку, нащупывая бритву и пену.
- Черт подери эту женщину... - прошипел он со злостью и уважением в голосе.
Просьба подполковника чертом была явно проигнорирована, потому что вышеупомянутая женщина благополучно продолжила наводить порядок. Расквитавшись с грязной посудой, она оттерла все столы от следов еды, выпивки и  пыли, собрала валявшиеся в гостиной вещи и отнесла в спальню, где продолжила уборку.
Выключив воду, Рой тяжело выбрался из ванной. Следы пены с черной щетиной, прилипшие к краям, он проигнорировал, махнув рукой со словами: "Хрен с этим...". Взъерошив рукой мокрые волосы, он обернулся полотенцем и выполз из ванной, вытряхивая воду из уха. Добравшись до дивана, снова завалился на него со вздохом, запрокинув голову на спинку. Риза появилась в комнате не сразу — предпочтя довести до ума уборку в спальне. Когда покрывало на кровати перестало напоминать птичье гнездо, она вернулась в гостиную.
- Ну и что это было? - тихо, но строго поинтересовалась блондинка.
- Что именно? - не меняя своего положения уточнил подполковник.
- Все.
- Ах, ты решила брать по крупному...
- Рой, какого черта здесь творилось?
Заинтересовавшись, Мустанг приоткрыл один глаз и воззрился на Ризу, с ее серьезным, испытующим выражением лица.
- Назвала по имени... Что это на тебя напало?..
- А на тебя? - все ещё сурово глядя на своего начальника, девушка смилостивилась и присела на край дивана рядом, скрестив руки на груди, - Что все это значит? Все эти три дня, что от тебя не было ни слова.. ты пил?..
- Ага... заливался, как свинья...
- Зачем?
Рой только вздохнул.
- Помнишь, что будет на следующей неделе?..
- Квалификационный экзамен на подтверждение звания Государственного Алхимика, - без промедления отозвалась Риза, хмурясь, - С каких пор это причина для запоя? 
- С тех самых, с каких такой хрен, как я, уже трижды проходивший его, должен снова доказывать этим ублюдкам наверху, что я способен зажечь искру щелчком пальцев!.. 
- Так зачем ради этого гробить свое здоровье? - хмыкнула девушка, откинувшись на спинку дивана, - Просто приди туда и щелкни пальцами.
- Если бы все было так просто... - пальцы нащупали жесткие черные волосы на голове и сжали их, выдавливая влагу, бегущую по руке.
- Ну да, это гораздо сложнее, когда ты такой мокрый, усмехнулась девушка и поднялась с дивана, - Я сейчас.
Рой усмехнулся тому, как она восприняла его слова, но промолчал, провожая Ризу взглядом.
"Черт бы побрал эту женщину..." - уже совсем с иной интонацией подумал он. 
Черт вновь проигнорировал мысли Мустанга и Риза появилась в гостиной с ещё одним полотенцем поменьше, которое было ею заботливо водружено на голову подполковника. Немного сжав пушистую ткань вокруг головы мужчины, она медленно начала растирать полотенцем волосы.
- Думаю, так мы приблизим тебя к сдаче экзамена и отдалим от простуды,  - с улыбкой заверила Роя девушка.
- Эй-эй, только понежнее! У меня начинает трещать голова, а я тебя знаю - ты та еще мстительная штучка...
- Но я не мщу детям, женщинам и больным. 
- И к кому из трех категорий ты причисляешь меня? Надеюсь, не ко второй, а то будет не совсем приятно...
- Не морщи лицо, словно я отняла у тебя игрушку, и сойдешь за третью, - хмыкнула Риза, подхватив со лба подполковника челку и тоже спрятав под полотенце.
- Хех... да уж, всегда мечтал...
- Ну?... - медленно прекратив массировать волосы Мустанга, девушка забрала намокшее полотенце и присела рядом, сворачивая его на коленях в аккуратную стопочку. - Что не так, Рой? К чему эти бутылки?... 
Он снова вздохнул и сгорбился, опустив кисти меж коленей.
- Да... так. Напала хандра. На этом экзамене нужно подтвердить свое умение, показать рост в алхимических способностях... А я с тех пор, как вернулся из Ишвара, видеть их не могу... Полгода всего прошло - свежи воспоминания...
- Понимаю... - тихо отозвалась девушка, мягко положив ладонь на плече Роя и едва заметно сжав.
- Как твоя спина?.. - тихо спросил Рой, чуть повернув к ней голову.
- Лучше, - Риза ободряюще улыбнулась. - Главное, что теперь этого ужаса больше нет.
- Да... Сейчас там еще больший ужас - огромный ожог...
- Ага, конечно, - усмехнувшись, издевательски протянул Мустанг. - Я же командир, я всегда все делаю правильно... мать вашу...
- Хэй, командир! - осадила его подчиненная, - Я сама этого хотела и я благодарна, что ты согласился. Поэтому не нужно никаких сожалений. Но спасибо, что беспокоишься... - Ты все сделал правильно. - убежденно отозвалась девушка.
- Ага...
- Ну же, Рой! - Риза улыбнулась, дружески ткнув подполковника кулаком в плечо, - Где искра в твоих глазах? Просто иди туда и задай им жару. Ты ведь можешь сделать это, чтобы они отстали ещё на четыре года?..
- Ага, как в Ишваре?..
Рука Ризы, никогда не дрожавшая на тренировках, ни в тире или в бою, заметно затряслась, прежде чем девушка отняла её от плеча Мустанга, сжав в кулак и потирая костяшки пальцев второй рукой. Она опустила взгляд, и улыбка спала с лица.
- Мы не должны забывать то, что там было, мы не имеем на это права. Но мы не можем каждый день думать только об этом. Мы должны идти вперед и делать что-то хорошее, чтобы... хоть как-то искупить наши ошибки.
- Хех... ха... ха-ха-ха-ха-аха... - рассмеялся Рой наполовину с какими-то истеричными нотками в голосе. - Да, точно. Искупить ошибки... Искупить смерти стольких людей. Прекрасно... И как же? Человеческая алхимия запрещена, так что же нам теперь, начинать усердно плодить на их место детишек, чтобы скрыть пустоты? Может, даже начать прямо сейчас?!..
- "Что, считать это домогательством"?.. - раздраженно передразнила девушка, резко повернувшись и пристально глядя на лицо подполковника.
- А, как хочешь... - махнул рукой подполковник, снова опрокидываясь на спинку дивана.
- Я хочу, чтобы ты не травил себя, - попросила Риза, смягчаясь. - Нельзя зацикливаться на прошлом, потому что оно уже случилось и его не изменить - правильно оно было или нет. Мы не сможем изменить прошлого Рой, как бы мы того не хотели. Но мы может и должны смотреть в будущее, идти в него, создавать его. Такое будущее, где детям не придется бояться войны и терять родителей, где родителям не придется воевать и оставлять своих детей, где все будет иначе... Можешь считать меня глупой идеалисткой, наверное так оно и есть, хотя после Ишвара действительно сложно верить в возможность такого мирного существования... Но ты мог бы хотя бы попытаться!
- Что - попытаться?.. Что такая законченная армейская псина, как я, может попытаться, э?..
- Быть собой, ставить свои цели и добиваться их! А не топить горе в бутылках, как последний слабак, Рой, потому что ты не такой!
- Да конечно, много ты знаешь... - ожесточенно усмехнулся он. - Что-то мы разговорились, лейтенант. Похмелье плохо на меня действует...
- На вас плохо действует выпивка, подполковник, - усмехнулась в ответ Риза, поднимаясь с дивана со вздохом. - Что ещё я могу для вас сделать?
- Сбегать за опохмелом ты, конечно, не сбегаешь... - прищурив один глаз, высказал свое пожелание Мустанг, готовый получить затрещину от своей подчиненной.
Подчиненная только снова вздохнула, молча отойдя к холодильнику. Внутри были обнаружены... несколько воображаемых мышей-самоубийц и несколько бутылок, из которых большая часть была алкогольной. Но девушка предпочла извлечь на свет нераспечатанную бутылочку кисломолочного продукта. Кажется, её покапала ещё сама Риза, неделю назад.
- Вот, - когда стакан был наполнен, он тут же оказался под носом у Мустанга.
Он подозрительно понюхал эту сероватую бурду и сморщился.
- И что это за хрень?
- Эта хрень по ставит на ноги ваш желудок и даст возможность воспринимать что-то кроме выпивки.
- Я бы сказал это вывернет мой желудок наизнанку и заставит его висеть на кишках в очень нелицеприятном виде...
- М-м-м-м-м... - Риза поджала губы, скептически сморщив лицо, - Но в конечном итоге, все равно будет лучше. - стакан оказался всунутым к самым губам Роя. - Пейте.
- Слушай, ты когда его вскрывала, точно не  видела ничего зеленого и пушистого поверх него? - скривился Рой. - Ну я так, на всякий случай спрашиваю...
- Точно. Доверяете или мне полагается первой попробовать как подчиненной.
- Нет, лучше уж я траванусь, чем ты... - пробурчал Рой, выхватывая из рук Ризы стакан. - Мне уже ничего не страшно, стадия "смерть моей печени" прошла еще позавчера..
Последние его слова разобрать было уже сложнее - подполковник сделал поистине героический поступок и залпом выпил эту кисломолочную бурду. Поперхнулся, чуть не захлебнувшись, сделал огромный натужный глоток - и закашлялся.
- Рой! - девушка тут же села рядом, заботливо обняв за плечи, - Не удалось убить себя отравлением и ты решил захлебнуться?..
- М-меня быпросто ст-тошнило бы... если бы я это ц-цедил... - кое-как прохрипел Мустанг, кашляя. 
- Молодец, - с улыбкой похвалила его героизм Риза, тоном которым обычно хвалят маленьких детей.
- Иди ты... - беззлобно огрызнулся мужчина, почти уже улыбаясь.
- Куда прикажете? - мгновенно вытянувшись по струнке отсалютовала младший лейтенант с совершенно задорнейшей улыбкой.
- Ну... можешь приготовить что-нибудь пожрать? А то у меня в желудке только щель с прослойкой из алкоголя...
- Разве что тех мышей, что повесились холодильнике. Ладно, я схожу в магазин, а вы пока попытайтесь не убить себя, подполковник.
- Да уж постараюсь... - пробурчал он.
- Отлично. Я быстро. - улыбнулась Риза и ушла, по пути закинув полотенце на сушилку в ванной.
- Ага...
Мустанг снова откинулся на диван.
- Возвращайся только поскорее... - тихо, в потолок, самому себе проговорил он. Однако бесцельное лежание на диване он уже проходил. Тем более в одном полотенце. Поэтому, пока дама отсутствует, Рой поднялся-таки и переоделся в рубашку и брюки, став больше походить на нормального человека.
Стук в дверь и бодрое "Подполковник Мустанг?.. Это младший лейтенант Хоукай." застали его через примерно минут пятнадцать.
- А больше я никого и не жду. Заходи, дверь ведь открыта!.. - донеслось до нее из квартиры.
- Как скажете, - отозвалась девушка, внося в убранную кухню-гостиную два бумажных пакета с продуктами и забивая ими холодильник.
- Хмммм... интересно.
Рой подошел к девушке со спины, опершись одной рукой на дверцу холодильника.
- И что такого быстрого и сытного можно приготовить из этого?
- Сегодняшнее меню, подполковник, это: яичница с беконом, поджаренные колбаски, лапша с сыром... или что-нибудь ещё придумать? - невозмутимо поинтересовалась девушка.
- Сейчас слюни подберу и подумаю... - севшим голосом проговорил он. - Черт, ты богиня, Риза Хоукай...
- Я ещё даже не накормила тебя, - с улыбкой отозвалась она, оторвавшись, наконец, от изучения продуктов в холодных недрах и глядя на подполковника.
Он дернул подбородком, усмехаясь.
- Ну, у тебя все впереди!
- И как сильно вы хотите есть, командир? - в тон ему отозвалась Риза.
- Да я же вроде как говорил уже...
- Ладно, - рассмеялась девушка, вздохнув. - Так что ты будешь?..
- Все... - выдохнул подполковник, пожирая глазами содержимое холодильника.
- Пока ты не заглотил холодильник целиком, иди! - она подняла руки, отмахиваясь от голодного начальства, - Иди-иди! И подожди минут пять... 
- Пять подожду... - пообещал он, убираясь с "женской территории" квартиры.
Риза хмыкнула, проводила Мустанга коротким взглядом и принялась колдовать на кухне, сочетая методичность военного со сноровистостью домашней хозяйки. Первым делом на плите оказались кастрюлька с колбасками и сковорода для яичницы и поспеть они должны были примерно в один срок. Конечно же аромат жареных яиц первым начал гулять по квартирке, соблазняя изголодавшегося мужчину. Когда к нему добавился запах бекона, Риза почти отчетливо услышала урчание желудка и поспешила преподнести первое блюдо:
- Подполковник, ваш первый заказ! - девушка поставила тарелку на столик у дивана, - Яичница из трех яиц, с беконом, зеленью и специями. Приятного аппетита. - она по-военному отсалютовала.
- Ваааааа, красота... - почти по-детски обрадовался Мустанг такому угощению, в считанные секунды поглощая половину практически не жуя. 
- Не торопитесь, до следующего блюда ещё минут десять. - с усмешкой прокомментировала Риза, снова отходя на кухню и продолжая колдовать над колбасками и лапшой с сыром.
- Нее, это дохлый номер. Я уже разогрелся... - послышалось вслед Ризе.
- Как разогрелись, так и остынете. - хмыкнула девушка, помешивая лапшу и уменьшая температуру под кипящими колбасками.
- Не нравится мне такой настрой, лейтенант Хоукай. Вы же сами просили огонька!..
- О-о-о-о... даже так? - она рассмеялась в голос, - Ну хорошо, так и быть, я не буду гасить вашу первую искру.
- Да уж, будьте так добры. А то потом снова не разожжете.
- Я то?.. - Риза задиристо хмыкнула, оставив блюда на кухне на попечение плиты и таймера, девушка вернулась к дивану и встала за спиной командира, скрестив руки на груди, - По-моему я одна и знаю, как подлить масла в огонь...
- Это - провокация, лейтенант? - усмехнулся Рой, искоса глядя на Ризу.
- Как хотите... - она снова повторила его же слова.
- Объясните уж, лейтенант Хоукай.
- Это приказ?
- Да, можете считать это приказом.
- Тогда можете считать это - премиальными. - усмехнулась девушка и опершись на спинку дивана за спиной Мустанга, наклонилась, чтобы нежно коснуться губами его шеи за ушком.
- Э?.. - Он чуть повернул голову, продолжая чувствовать это необыкновенное прикосновение, и усмехнулся. - Ясно. Мне кажется, лучшим решением сейчас будет вернуться на кухню, лейтенант. 
- Как скажете, подполковник. - Риза оттолкнула себя от дивана, расслабленно потянулась и вернулась на кухню, продолжая колдовать над кастрюльками.
Колбаски явно доварились, то же самое можно было сказать и о лапше. Старательно процедив последнюю в дуршлаге, девушка выложила её в большую миску, перемешав с кусочком масла и потерла сверху ароматный свежий сыр. Колбаски, извлеченные из кипятка легли рядом, ансамблю дополнила зелень и перец. Когда внушительная тарелка была готова, лейтенант предоставила блюдо на суд начальства. Которое тут же, пробурчав что-то благодарное, начало уписывать все это за обе щеки, явно наверстывая три дня добровольного голодания. Риза с минуту понаблюдала за улыбкой за Мустангом, а потом вернулась к кухонным столам, чтобы отмыть использованную посуду, а наготовленные "про запас" лапшу и колбаски упаковать и оставить остывать, прежде чем отправить в холодильник на сохранение. Снова зажурчала вода, а девушка начала что-то неразборчивое напевать себе под нос. Второе блюдо было уничтожено так же быстро и лейтенант уничтожила следы варварского завтрака, помыв остатки грязной посуды. Протерев кухонной тряпочкой столешницу, она последним взглядом окинула комнату и нашла её удовлетворяющей стандартам чистоты и порядка. В коридоре, уже надевая свой плащ, она громко напомнила:
- Не забудьте убрать лапшу с колбасками в холодильник, когда она остынет, подполковник. Иначе мне снова придется приходить вечером.
- Может, мне ее тогда специально оставить?.. - улыбнулся Рой, прислонившись плечом к стене.
- Не обязательно портить продукты, чтобы снова меня увидеть, - усмехнулась Риза, выправляя волосы из под ворота пальто.
Мустанг только плечами пожал.
- Ну, иначе моя скудная фантазия не сможет придумать другой хороший повод.
- Обязательно нужен повод?..
Он глубоко вдохнул, глядя на нее, чуть опустившую ресницы, и медленно подошел. Коснулся кончиками пальцев ее щеки.
- Не знаю... - и, наклонившись, он чуть неловко прижался к ее губам своими. Всего на несколько коротких секунд...
- Спасибо, Риза. За все...
- Не делай больше так, Рой, - тихо попросила она, отвечая нежным прикосновением.
- Хорошо. Обещаю.
- Спасибо, - снова мягкое касание.
Они простояли в темноте коридора так еще несколько коротких минут, после которых Мустанг отстранился и выпрямился, чуть улыбнувшись ей.
- Удачно добраться домой, лейтенант Хоукай.
- Спасибо, подполковник Мустанг. Доброй ночи, - коротко кивнула Риза.
- Доброй ночи.
Короткая улыбка тронула губы девушки, прежде чем она отсалютовала и развернувшись кругом, покинула квартиру "509".


Рецензии
Небольшое ИМХО от соавтора. ^__^

Это, кажется, было первое что мы написали по этой парочке. И ты безумно упиралась и безумно не хотела... поначалу, если мне не изменяет память. А мне очень понравилось как ты его пишешь!.. )

Мари Зайцева   02.06.2010 17:14     Заявить о нарушении
Не изменяет)))

Дарья Саушкина   02.06.2010 17:24   Заявить о нарушении