Смотритель Каиры

Произведение опубликовано в сборнике "Перекрестный огонь (2 этап)" http://novknigi.ucoz.ru/load/sborniki/36
**~*~**


Жемчужно-красные в лучах заходящего солнца воды северного моря Наргааль, с бешеной скоростью проносились перед взором Всадника. Золотое светило клонилось к закату.
Вдалеке, в бескрайнем просторе холодного моря, забрезжилась точка. Это были горы Кендора. Что в переводе с древне-гномьего означает «Сияние». Считалось, что дважды в год, в  день солнцестояния, на эти могучие омываемые непокоренным морем горы, сходит загадочная сила необыкновенной мощи. Само волшебное запечатление происходит незаметно окружающим, но после него, в необитаемых ущельях и заброшенных гномьих штольнях находят магические кольца древней работы. И можно было бы с уверенностью сказать, что это чистое совпадение – много кто мог за столетия сгинуть в темных необитаемых землях, и артефакты, потерявшие своего хозяина, просто оставались лежать на пропитанной сыростью и холодом земле. Но в это совпадение трудно было поверить. И раз за разом, находились смельчаки, а то и целые группы по два-три десятка, которые отправлялись в эти гиблые места за наживой. Все они лишь бесследно исчезали.
Сейчас, в последние дни лета первого года третьего столетия Второй Эпохи Керальда, драконий всадник из небольшого, потерянного в северных горах королевства Хескаль, приближался к горам Кендора. В высоком небе дракон сделал круг, высматривая место для посадки, и в следующий момент, изящно сел на небольшой клочок ровной поверхности. Всадник легко спрыгнул на мерзлую корку почвы. Сняв шлем, он внимательно посмотрел на заходящее солнце.
Всадник был облачен в легкие, но необычайно прочные драконьи зачарованные доспехи. Чешуя дракона прекрасно защищала даже от самых мощных и искусных чар, а покрытые пластинами из гномьей стали, доспехи выдерживали любой удар оружия. На поясе висел выкованный и закаленный в огне дракона полуторный меч, с магическим топазом в рукояти.
Прекрасно сложенный боевой дракон породы Горных Гарпий, сложив крылья, замер рядом со своим всадником. Склонив голову, дракон прищурил глаза от миллионов играющих на воде солнечных бликов. Внизу, между подножьями гор, росли чахлые, но необыкновенно зеленые для такой местности деревья и кустарники. Постепенно, по мере приближения к морю, они становились все меньше и меньше, переходя в едва видимый ершик темно-зеленой травы. Мелкая галька вперемешку с огромными валунами, отражала в тысячах рассеянных брызг янтарные бисеры света. Один всплеск волн и янтарно-зеленая вода, всего мгновение назад играющая мириадами солнц, потухла.
Дракон, тряхнув головой, обратился к всаднику.
- Уныние и грусть царят здесь, Приам.
- Я тоже чувствую это, Ульрик. Но мы здесь не просто так.
Дракон громко втянул носом воздух.
- Где предлагаешь начать поиски? Ты заметил что-нибудь интересное с воздуха?
- Интересного много. Взять хотя бы эту землю, - Ульрик проехал когтями по твердой земле, - она стоит на костях. Это очень древнее и темное место, но я не могу сказать ничего определенного – что за зло здесь вершилось.
- Геоден так не считает.
- Геоден – придворный маг. Он говорит то, что надо говорить. – Дракон возмущенно фыркнул. – Подумай сам, кому надо на столетия умерщвлять всеми забытое место кромешной тьмой, только лишь ради того, чтобы что-то спрятать.
- А если понадобилось спрятать нечто от Сил света?
- Вот это меня и пугает. Это должно быть нечто очень темное и могущественное, и притом припрятанное про запас.
- Что говорит тебе твое сердце?
- Мое сердце говорит, что здесь кромешная тьма и вечный холод моря. Но мой разум слишком молод, чтобы отговаривать своего всадника от верной гибели.
- Ты прав, Ульрик, Леарин борется и для нас дорого каждое мгновение.
- Ты спасешь её и без этого, Приам.
- Я должен сделать это.
Приам положил шлем в сумку у седла и достал Звезду Вечного Сияния.
- Приам, там, в штольнях царит кромешная Тьма. Она древнее моего прадеда, я не знаю, с чем ты столкнешься. Имей это в виду.
Всадник, сжав в одной руке Звезду, левой придерживая ножны, направился к покосившемуся от дряхлости входу в штольню.
Позади услышал мощный взмах крыльев поднимающегося в воздух дракона. Приам не отошел еще и на два десятка шагов от входа, как ощутил, что он попал в настоящее царство смрада и тьмы. Прошептав короткое заклятие, Приам зажег Звезду. Воспарив над его головой, яркий лучик света осветил уходящий вниз проход узкой шахты. Увиденное было удручающим. Низкий потолок и неровные стены были покрыты слоем какого-то мха вперемешку с паутиной. Сверху тяжело падали мерные капли воды. Под ногами неприятно захрустело, – обглоданные останки принадлежали явно не человеку – двойной ряд зубов, вытянутая челюсть и низкий лоб говорили о неизвестном существе. Прогнав неожиданно нахлынувшее чувство неопределенности, Приам медленно пошел вперед.
Заметно опустившись вниз, Приам почувствовал резкое похолодание и сырость. Но больше его насторожил неизвестно откуда доносившийся звук скрежета, словно тысячи маленьких муравьев неустанно грызли гранит. Пройдя еще метров двести, он натолкнулся на развилку. На сводах низкого потолка, прямо над развилкой, была надпись на неизвестном языке. Приам, как офицер Гвардии владел всеми основными языками – всеми пятью наречиями народа хескалей, некрамским из центральных королевств, бегло говорил по-эльфийски и по-орочьи. Но вот написанное видимо было на одном из гномьих наречий, хотя и невозможно было прочитать написанное. Надпись была выцарапана на твердой породе скалы, при этом вся плесень и мох, словно избегали появляться на этой части твердой порроды – стена была абсолютно чистой и ровной.
Всадник повернул направо. Пройдя всего несколько шагов, Приам услышал позади грохот. Резко развернувшись и вжавшись в стену, он увидел, что проход, через который он только что прошел, закрыт. На его месте был тупик, словно развилки позади и не было. Новая стена оказалась необычайно ровной, как и в месте развилки. Это наводило только на один вывод – здесь была магия. Драконьи Всадники хоть и являются в первую очередь воинами, но и наделены своей особой магией – магией Всадников. Их сила заключена в кольце, которое связывает в одно целое всадника и его дракона. Проведя правой рукой с кольцом по необычайно гладкой стене, Приам ощутил сильное воздействие на ладонь – словно неизвестная магия не хотела подпускать кольцо к себе.
Мрачные предчувствия, как правило, оправдываются. Если учесть, что присутствия ни одной из рас здесь не было обнаружено ранее, то вполне вероятно, что эта гора представляет собой одно большое заклятие. Но покопавшись в памяти, Приам так и не смог вспомнить никаких признаков, позволяющие выявить такое большое скопление магии.
Его раздумья прервали доносящиеся спереди звуки. Это был чеканный шаг строя. Боевого строя? Здесь, глубоко в заброшенных шахтах? Приам не сразу понял, что двигалось ему навстречу, а когда понял, отступать было поздно. Зачарованные Скелеты Павших воинов вынырнули из тьмы прямо перед его носом. Одним хорошо отточенным движением, Всадник выхватил свой меч и парировал удар. Но из ниоткуда уже появились еще три скелета. И у каждого в руке меч, и умение им биться. Павшие быстро оттесняли Приама назад, их было все больше и больше. Вот их уже шестеро. Против Зачарованных драконий клинок бессилен. Отстранив от себя очередной удар, Приам перебросил меч в левую руку, освобождая правую. И в следующую секунду Магия Всадника испепелила два Скелета. А когда через пять секунд на мокрый пол шахты села пыль оставшихся, Приам понял, что очутился в неизвестном месте.
Не опуская меча, медленно осмотрелся. Потолок здесь был значительно выше и стены были не так сильно покрыты мхом. И он опять очутился в тупике. Единственный путь резко уходил вниз. Но вот неугасаемый свет Звезды, как будто не мог протиснуться сквозь плотный слой тьмы – ничего не было видно. Только усилился непонятный скрежет.
Позади раздался шорох. Приам резко развернулся. Как оказалось, лишь для того, чтобы встретить взглядом огромную дубину. Вслед за которой навалилась тьма.
Перед его взором показался силуэт любимой. Она неподвижно лежала укутанная несколькими простынями. Её лихорадило. Судя по бледному лицу, ей стало только хуже после его ухода.
- Леарин.
Он хотел взять безмолвно покоящуюся руку, но не смог.
Это был сон.
Кто-то выплеснул ему на голову ведро ледяной воды.
- Уууу… Гляди, очухался. Я уж думал ты его совсем прибил. Не хотелось бы есть мертвятину, а он глядишь – жив. Сегодня у нас будет свежатина. Уууу… Глянь какой упитанный…
- Оставь его. - Послышался глухой звук удара. - Займись делом.
Голова болела ужасно. Приам попытался пошевелиться – тщетно, надежно связан. Крепко связанные руки и ноги начинали затекать. Значит, в отключке пробыл не так долго. Приоткрыл глаза. Он находился в скудно освещенной комнате. Прямо на него смотрел орк.
- О, да вы и впрямь очнулись, господин гвардеец. – Голос принадлежал второму орку. – Что же не сидится Всадникам в замке? Теперь вот вас придется сварить на ужин. Но вы не беспокойтесь – я мастер в этом деле, вы ничего не почувствуете.
И орк пошел прочь.
Рассмотрев его, Приам понял, что с ним только что говорил орк-шаман. Правда, сам он видел орка-шамана впервые, чего не скажешь об орке, который сразу узнал в нем Всадника. Рассмотрев внимательнее снующие тени остальных, Приам вдруг понял, что перед ним не совсем орки, а прескуры – пещерные орки. Специально выведенная порода орков для ведения войн с гномами в их бесконечных шахтах. Прескуры отличались значительно меньшими размерами, нежели обычные орки, их зрение было лучше приспособлено к темноте и ели они весьма мало. Так что поймав Приама, эти пятеро могли припеваючи прожить месяц.
Приам, насколько это позволяли его путы, осмотрелся в поисках своего меча…
 - Не бери меч в руки!
Но было поздно. Предостережение шамана одному из подопечных явно запоздало – тот взялся за рукоять меча Всадника и в мгновение ока сгорел заживо.
- Вот идиот. Ну да ладно, на одного меньше станет.
А этот шаман и впрямь знает свое дело – магия Всадников не известна посторонним. Мало кто знает, что враг не может взять в руки меч Всадника.
Приам вдруг понял, что кольцо до сих пор на нем.
 - Я читаю ваши мысли. Господин Всадник, не надо пытаться воспользоваться кольцом. Вы находитесь в магическом круге – кольцо вам не поможет.
Приам опустил взгляд – и действительно, вокруг него был очерчен магический барьер. Орк-шаман грузно посмотрел на него, поднял левитацией с пола упавший меч и пошел к бурлящему котлу.
И Приам рискнул.
- А что вы здесь делаете?
- Вам знать это не обязательно, господин Всадник.
- Почему вы меня все время называете «господин Всадник»? Откуда вам так много известно о нас?
- У меня богатый опыт работы с людьми. – Орк-шаман показал два ряда своих зубов. – Но знайте, если бы Павшие Скелеты вас прогнали, мы бы вас не тронули. Лишняя суматоха нам ни к чему, а вы вот стерли их в порошок. Эх, то были мои недельные труды. Вы думаете так легко склепать из гниющих останков качественного Павшего? Нет…
- А как я вдруг очутился в неизвестном месте? – Приам перебил бормотанье орка.
- Как? Я откуда знаю. Это все гора.
 - Гора? Я не понял – как «гора»?
Внезапно мирно лежавший на столе нож, метнулся и насквозь проткнул орка. И не замедлив движения, врезался в крепкие путы Приама, разрезая их словно нитки. Вбежавший в комнату орк, увидев падающего на пол шамана, выхватил из ножен кривой орочий меч и было кинулся на Приама, но в следующую секунду упал замертво. Подхватив вдруг потерявший жизнь спасительный нож, Приам разрезал веревки на ногах и выполз на плохо слушающихся ногах за пределы магического круга. Судя по крикам из коридора, еще одного орка постигла участь товарищей. Оставался еще один.
Обведя взглядом комнату, Приам увидел свой меч. Тот лежал у противоположной стены. В этот миг, выхватив кинжал, на него из темноты кинулся последний орк. Взмахнув рукой с кольцом, Приам левитацией отшвырнул орка в угол комнаты, а сам бросился за мечом. Обнажив клинок, Приам замахнулся на орка, но тот, сделав шаг в его сторону, неожиданно рухнул мертвым.
Вокруг все завращалось. Стены все быстрее и быстрее проносились мимо, пока не слились в одно целое. Один удар сердца - и ноги больно ударились о твердую поверхность. Меч, выскользнув из руки, упал. Тряхнув головой, Всадник осмотрелся. Он был в каком-то огромном зале. Всего в паре шагов стоял седовласый старик.
- Приам Леонер, Всадник, капитан Королевской Гвардии, если я не ошибаюсь? – Степенно сложив руки, старик внимательно смотрел на него.
- Д-да. – От неожиданности Приам отшатнулся назад. – С кем имею честь разговаривать?
- Некоторые зовут меня Энголиант Персиваль, но для тебя я просто Персиваль.
- Вы спасли меня, Персиваль. – Приам слегка поклонился.
- О, не стоит мой мальчик, не стоит. Это был сущий пустяк. К тому же я с теми орками давно собирался покончить, да все руки не доходили.
С тихим шелестом клинок вошел в ножны.
- Может, присядем?
И не дожидаясь ответа, старик одним мановением руки вытащил из воздуха два кресла с мягкой обивкой.
- Присаживайся, нам есть о чем поговорить, Приам.
- Но, мне надо спешить.
- Сядь. – Старик величаво поднял руку. – Ты никуда не опоздаешь. Задание свое ты выполнишь, и Леарин твоя будет жива. А если наберешься, терпения на беседу с дряхлым стариком, то и узнаешь кое-что интересное.
- Кто вы?
- Я не могу тебе сказать кто я, ты просто не поймешь. Придет время – ты все узнаешь. А пока я для тебя Смотритель Каиры.
- Кого?
- О, прадеды мои! Ты пришел сюда и не знаешь куда именно? Тебя послали найти Дары Каиры – весьма могущественные артефакты.
- В моем мире это место называют Горы Кендора. И поэтому именно меня, Всадника Гвардии, отправили сюда. Понятное дело, это нельзя было доверить солдатам или наемникам.
- А в Хескале разве жалуют наемников? – Глаза старика хитро сузились. – Мне казалось Королевство Хескаль – это в первую драконья держава. Пусть и маленькая, но держава. Или я ошибаюсь?
- Нет, Персиваль, Вы правы. Хескаль – один из трех драконьих держав. Хескаль на севере, Империя Крамо на востоке и центре континента, и Амазония на Южных островах. Все три драконьи державы хранят мир в наше время.
- Мир ли?
- Почти пятьдесят лет не было ни одного, даже мелкого, конфликта. И уже триста лет, с момента начала Второй Эпохи Керальда и идеи появления драконьих держав, нет крупных войн.
- Приам, как ты молод и горяч.
- Простите, Персиваль, я что-то не понимаю куда вы клоните.
- Я никуда не клоню, сын мой, я только поражаюсь вашему слепому спокойствию и высокому мнению о себе.
Старик посмотрел из под огромных седых бровей на Всадника. И в этот миг Приаму показалось, что он увидел то, что не заметил сразу. Глаза этого старца были больше чем просто глазами человека в самом широком смысле. В свои почти тридцать лет, Приаму доводилось видеть и умственно неуравновешенных столетних магов, и одержимых манией мщения эльфов, и даже мало кому понятные орки, показались теперь ему более естественными. В глазах этого незнакомого старца было что-то непонятное, нечеловеческое, неестественная бездна, и вместе с тем глубина и всевидящая проницательность. И это пугало.
Старик с молодецкой легкостью встал с кресла и показал на вдруг появившуюся дверь в дальнем конце зала.
- Коль ты так торопишься, то давай прогуляемся и заодно поболтаем.
Стоило Приаму встать, как зачарованные кресла испарились.
- Вот скажи мне, Приам, что является сдерживающим фактором в настоящее время. Что не дает развернуться новым войнам?
- Драконы.
- Верней, их отсутствие у недраконьих держав. Я правильно понял?
- Драконы есть у каждого, даже самого маленького королевства, но не в таком количестве.
- Значит, я прав. Идем дальше. А что мешает этим маленьким и не очень королевствам обзавестись драконами?
- В первую очередь, это экономический фактор. Драконы требуют весьма большого внимания. Это и столетние навыки Всадников, но главное, драконы требуют много провианта.
- Приам, а разве Хескаль не маленькое королевство? Откуда же столько денег у вашего короля на закупку продовольствия?
- Хескаль – горная страна. У нас непроходимые горы граничат с обширными равнинами. Драконы, патрулируя недоступные человеку места, сразу и питаются живностью. Мы ничего не закупаем. Если говорить об Империи Крамо, то у них достаточно средств не только на драконов. А в Амазонии Водные, или Голубые драконы, они питаются рыбой. На их многочисленных островах это не проблема.
- Но, а если подсобрать денег? Ведь ты же сам сказал, во всех армиях есть драконы, но не так много.
- Полагаю, вы и сами знаете ответ, Персиваль. Зачем эти вопросы?
- А ты ответь.
- Существует запрет на продажу взрослых драконов. И жесткий контроль на развод, продажу и запас драконьих яиц. В случае нарушения договора, который подписали все королевства и империи, даже Империя Орков подписала договор, нарушителю будет объявлена война всеми драконьими державами.
- Что понятно, грозит нарушителю неминуемым поражением?
- Естественно. Против одного-двух драконов еще можно выстоять и даже дать отпор, но сотням драконов – нет.
- А сколько сейчас драконов у Хескаль?
Приам замялся.
- Могу подсказать, Приам. Я, например, точно знаю, что у Амазонок на юге восемь десятков драконов, а у Крамо – почти сотня. Ты доволен моими знаниями?
- Сэр, я…
- Приам, еще раз говорю – я знаю все, но хочу, чтобы мои мысли дошли и до тебя.
- У Хескаля девяносто два дракона различных Огненных пород.
Они наконец прошли, казалось, бесконечный узкий коридор. То, что Приам увидел выйдя из него, поразило его настолько, что он стал на месте как вкопанный. Перед его ногами раскинулась огромная, необъятных размеров пещера. Других концов видно не было – они просто терялись во тьме. Высоченный потолок также казался бесконечным, но Приам знал, что это не так – они как никак были внутри горы. Но больше его поразил стоящий в этой пещере город. Правильно очерченные, необычайно ровные улицы и площади были полностью застроены гордо возвышающимися каменными зданиями. Одно казалось странным – на улицах не было ни одного прохожего.
- Это мертвый город древнего рода гномов. У него нет названия на человеческом языке. Мы сейчас на огромной глубине, так что не особо удивляйся увиденному. Твои знакомые орки искали именно его. И почти нашли, кстати.
- А зачем им понадобился этот город?
- А зачем ты здесь, Приам? Они искали тоже самое. Пройдемся? Хочу тебе кое-что показать. Так вот, а кто контролирует исполнение договоренностей между всеми государствами? Ведь нарушить договор так легко, - само его существование толкает на это.
- Есть еще Совет Магов. Раз в три года все крупные ордена и сообщества собираются для принятия особо важных решений. Но Совет может быть и экстренно созван. Например, на случай нарушения какого-либо крупного договора или начала войны.
- Напомни старику. Насколько я знаю, на последнем совете, полтора года назад, впервые присутствовали представители орков?
- Да. В совет входят три ордена магов, представители двух государств эльфов, смотритель от гномов, Верховный маг Объединенной Малой Империи Западного Плоскогорья и, теперь на постоянной основе, верховный шаман от Империи Орков.
- Ты знаешь, для какой цели Геоден разыскивает Дары Каиры?
- Два дня назад состоялось закрытое собрание. Туда пригласили короля, полковника Всадников, капитана Боевых Магов и нас, троих Всадников. Само собрание созвал Геоден. Оно проходило в его личном кабинете для большей секретности. На самом собрании сказано было довольно мало. Смысл сводился к тому, что общий кризис магии в наше время грозит обернуться появлением нечто нового, грядет открытие новой особо сильной магии. Для создания хоть какого баланса и чувства защищенности, Геоден разработал некий план, по которому необходимо собрать мощные артефакты на территории нашего королевства. Мне выпала доля исследовать и добыть нечто ценное в горах Кендора.
- И при этом ты не знал с чем столкнешься. Любопытно. А отправляя тебя в путь, Геоден как бы между прочим сообщил тебе, что почти нашел лекарство от болезни Леарин?
- Именно. – Приам вдруг резко остановился. – Так во всем замешан Геоден?
- Геоден? Нет, успокойся мальчик мой, Геоден чрезвычайно мудрый маг, хоть и всего-то человек. Я не мог знать о чем говорилось на том собрании – уровень секретности действительно был на высоте. И это опять-таки заслуга Геодена. То, что он отправляя тебя в путь, сообщил о почти готовом лекарстве, тоже было сказано не зря – он хотел только подстегнуть тебя.
Приам почувствовал себя неуютно. Создавалось впечатление, что им просто гнусно воспользовались. Как игрушкой.
- Скажи-ка, Приам, ведь твой брат Гестель Леонер является первым помощником в совете по контролю за магами при дворе вашего короля?
- Да.
- И он хоть раз говорил, что ваши маги ведут себя нечестно или хотя бы подозрительно?
- Нет.
- Вот видишь. Геоден не действовал только в свою угоду. Уж поверь мне. О, ты только полюбуйся.
Они остановились на площади. Посреди огромного открытого пространства, росло одинокое дерево. Это было поистине удивительно – живое, раскидистое дерево, здесь, глубоко под скалами. Его зеленые листики, словно живые, почти неуловимо трепыхались, гонимые невидимым ветром. Старик подошел ближе к дереву. Осторожно погладил его белый в черную крапинку ствол.
- Подойди сюда, Приам.
Всадник, завороженный увиденным, осторожно подошел ближе.
- Смотри.
Старик указал на трепыхающийся маленький плод дерева. По форме он напоминал  колбу, заполненную золотистой жидкостью.
- Почти готово. Еще буквально секунду.
И легким прикосновением, старик сорвал плод. Но это уже был не плод, а прозрачная колба с золотистой жидкостью.
- Бери. – Персиваль протянул колбу. – Это лекарство для Леарин. Геоден был прав, говоря, что лекарство почти готово.
- Но,… я думал, он имел ввиду, что почти его приготовил.
- Нет. – Старик печально покачал головой. – У него не было лекарства для Леарин, как и нет ни у кого в мире лекарства от проказы. Да-да, твоя Леарин заболела проказой. Но время еще есть, у нее только первые симптомы болезни.
- Но как тогда Геоден знал?
- Знал? Он ничего не знал. Верней, он знал, что с этим заданием можешь справиться только ты, вот и отправил тебя к цели с мыслью, что Леарин поправится. Что он мог сказать тебе? Отправить тебя с камнем на сердце? Брось, не капризничай. Геоден поступил правильно, а я дарю тебе это лекарство.
- Вы же сами только сказали, что ни у кого в мире нет лекарства от проказы.
- Да, нет. Но раньше было. Обернись, посмотри.
Слева, между высокими зданиями, стояла скульптура высокого бородатого война в закрытом шлеме, тяжелых доспехах и с топором.
- Гномы, как видишь, не всегда были такими уж маленькими, какими их привыкли все считать. И развиты они были настолько, что имели лекарство от проказы. Это ведь их город, хоть и самих их уже давно нет.
Приам стал, склонив голову, на левое колено. Но старик поднял его.
- Не время, Приам, да и не за что меня благодарить. Сперва, увидев тебя, я хотел, как и тех орков, отправить к праотцам, но потом что-то остановило меня.
Глядя прямо в глаза своим тяжелым взглядом, старик продолжил.
- Но прежде чем уйдешь, ты должен узнать еще кое-что и передать это Геодену. Через год будет созван очередной Совет Магов. На Совете будет предложено разрешить свободную продажу драконьих яиц. И более того, пройдет голосование членов Совета и предложение получит одобрение.
- Но как это возможно? Ведь все в мире знают, что благодаря только искусному ограничению на драконов с одной стороны и существования драконьих держав с другой, возможен мир без войн. Кому это нужно?
- Кому? Тому, кому нужна война. Драконы перестанут быть той незримой мощью, какой являются сейчас.
- Персиваль, это как-то связано с тем, что узнал Геоден?
- Самым прямым образом. Только Геоден, а точней, его орден, лишь догадывается о предстоящих событиях. А я тебе сказал причину, одолевающую беспокойством мирное время магического сообщества. И ты обязан передать это Геодену. Ты понял?
- Да…
- А теперь иди.
Старик протянул руку для прощального рукопожатия. Приам ответил крепким рукопожатием. И в следующую секунду мир вокруг него завращался. Через секунду он стоял перед развилкой прохода. На правой руке, рядом с Кольцом Всадника, отливало золотым блеском кольцо. Это было довольно обычное кольцо, единственной отличительной особенностью его было наличие Магических рун. Это был Дар Каиры. Приам пошел обратно.
Впереди забрезжил свет. У выхода взгляд остановился на останках черепа с двойным рядом зубов. В голове сразу всплыл образ горных орков. Нет, что-то здесь не складывалось. Старик несомненно был прав в сказанном, но был ли он искренен с ним до конца?


Рецензии
Ваша фантастика заставляет думать. Успехов.

Галина Польняк   20.08.2010 19:27     Заявить о нарушении
Для этого и надо писать - чтобы строки заставляли задумываться. Спасибо, Галина)

С уважением, Александр

Александр Матющенко   20.08.2010 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.