О естестве

Итак, естество – это нечто, что было придумано на Земле в рамках проводимых экспериментов с человечествами, и его задача сводится к тому, чтобы люди научились понимать смысл и задачу тех процессов, которые зарождаются и происходят в их головах с участием их умов и еще чего-то, о чем мы вам и расскажем.
Речь пойдет о не совсем удачном эксперименте, в смысле того его исполнения, о котором мы хотели бы думать. С самого начала действия естества все пошло иным путем, и мы не стали перечить тому, что происходило. Но менялись человечества, приходило понимание новых естеств. И вот то естество, которое сегодня перед вами – это продукт деятельности многих сущностей и существ, принимающих участие в эксперименте под названием «Человечество». Но не об этом мы хотели вам сказать. Дело в том, что в том понимании, как мы себе представляем естество, на самом деле оно не существует. И поэтому сегодня мы дадим вам еще одно понимание естества, которое более приземлено к вашим условиям жизни, и к тому, что вы называете условия выживания.

Естество, как земное понимание, говорит о том, что это есть нечто, что может дать понять и приводит людей к пониманию того, что твориться вокруг них. Это могут быть и климатические условия жизни, и условия обитания людей в определенной среде, и сами условия жизни, продиктованные обществом, в котором люди выросли и живут. Но есть ещё маленькие дополнения к сказанному. Суть их в том, что само естество не может существовать. Ему нужны помощники. И самым главным помощником является ум человека, который и порождает еще других сотоварищей по совместному процессу – это чувства наоборот. Пример, который мы приводили ранее, говорит вам о том, что чувства наоборот являются как бы предвестниками действий естества, но само естество начнет бурную деятельность по управлению человеком только тогда, когда включится в работу его создатель – ум.

Ум - интересное создание. Оно порождается человеком, когда тот думает, и не только одним лишь человеком. Дело в том, что на человека в его жизни воздействуют многие факторы. Это и условия жизни, и климат, где он обитает, и общество, которое принимало участие в его воспитании, включая и семью, как ячейку этого общества. Все эти факторы и многие другие условия, которых просто не перечесть, играют в жизни людей огромное значение. И ум, как информатор того, что с человеком происходит, и является истинным проводником того естества, в котором обитает тот или иной человек.
А теперь, если бы вы заметили, а почему естество не может жить и существовать в одиночестве, то вы бы уместно сказали, что само по себе естество ничего не значит. И если бы не было ума, не было бы и чувств наоборот, и самого естества. Но люди привыкли так жить. Они уже не разделяют чувства наоборот с настоящими Чувствами, которые, как вы знаете, живые. А чувства наоборот – это всего лишь отголоски тех процессов, которые происходят с вами в тех или иных условиях вашей жизни. А тогда, где же естество, когда оно возникает и как с ним бороться? Об этом мы вам и расскажем.
Когда-то, еще на пороге вашей юности, мы имеем в виду ваше человечество, вы имели возможность изменить условия своей жизни, а, следовательно, могло измениться и то естество, которое существовало бок о бок с вами. Но не тут то было. Вмешались силы, которые не были заинтересованы в обратном. Вы, наверное, догадались, о ком идет речь. Мы скажем вам больше. В этом процессе принимали участие не только демонические силы. На стороне этих сил стояли и духовные люди. Им то уж было знать, как все происходит. И благодаря такому вмешательству в жизнь людей, было использовано, а затем и внедрено в жизнь средство, которое изменило естество людей. И вот оно и дошло до наших дней, оно то и воздействует на вас, и на ваши умы. Вы скажете, но ведь естество порождается умом, а как же воздействие его на ум, что-то тут не вяжется? Да, и мы говорим об этом же. Оказывается, те вмешательства, которые были осуществлены демоническими силами, они внесли ряд новшеств в понимание естества. И одно из них заключается в том, что естество теперь стало доминировать над умами людей. Такое проявление естества стало выгодным их создателям, так как с помощью таких механизмов управления можно было удерживать людей в повиновении. И это им удавалось в течение многих тысяч лет. Но со временем воздействие естества над умами людей ослабевало, и появилась возможность внести в процесс создания естества некоторых поправок. Они сводились к одному, к ослаблению возможностей естества управлять умами людей. Это было возможным благодаря зарождению религий. И самой первой религией, которая изменила естество людей, верующей в учения этой религии, был Буддизм.
Буддизм, как проявление деятельности сил воздействия, внес ряд изменений в понимание естества. Эти изменения сводятся к тому, что последствия, связанные с воздействием демонических сил на людей, можно ослабить путем привлечения людей к одному замыслу, к тому, что и повлияет на их условия обитания, а значит, оно повлияет на их образ жизни, а, следовательно, и образ мышления. А значит, естество теперь не будет доминировать над умами людей. И такое равновесие было достигнуто. Ум людей теперь был свободен к пониманию тех процессов, которые происходили с людьми с участием чувств наоборот и естества. Вот такая предыстория зарождения и мутации естества в умах людей.
А теперь, как же люди научились справляться с естеством и с его порождениями фобий в умах людей? Был придуман простой способ, о котором мы уже пытались вам поведать. Это история с горой. Но мы хотим дать вам еще один пример, может он даст вам более полное представление и о вашем естестве. Так слушайте.

Как-то один раз один человек, которого звали Ярофат, шел по дороге. Навстречу ему идет давний его приятель, которого звали Семен. Он был лавочником. А Ярофат частенько захаживал в его лавку, чтобы поговорить о том и о сем. Но здесь им предстояло встретиться вдалеке от места их постоянных встреч. И сами условия для беседы, как вы понимаете, не были удобными. И что вы думаете, как повели себя давние товарищи?
Один говорит другому:
- Слушай, Семен, ты, когда будешь в лавке? Мне бы хотелось с тобой поговорить о том, что мы будем делать с тобою через час.
На что ему Семен заметил:
- Слушай, Ярофат, какой там, через час, мне сейчас надо с тобою поговорить, потому что через час будет поздно, мы не успеем ничего сделать.
Но мудрый Ярофат улыбнулся и в ответ Семену сказал:
- Хорошо, тогда давай присядем вон там, у дерева, и поговорим о том, что нас с тобою беспокоит.
Оказывается, их уже давно смущало то, что они встречались только в лавке, и как будто бы другого места нет для их бесед. А тут вроде бы и случай такой представился. И вот они сидят под деревом. Семен заметил:
- Да, Ярофат, так действительно интереснее, разнообразнее, что ли. И думается на природе лучше. Что же нам мешало сделать это раньше?
На что мудрый Ярофат ответил Семену:
- Ты прав. Только ведь дело не в том, где мы сидим и беседуем, а в наших умах, которые закостенели и привыкли мыслить и рассуждать только в одних удобных для него условиях.
- Стоп, - перебил Семен Ярофата, - для кого удобных, кто это такой, кто управляет нами, и нашими умами?
Ярофат продолжил:
- Дело в том, мой друг Семен, что наши умы не могут анализировать происходящее с ними без помощи естества, того интересного создания, которое, используя наши чувства, только как бы коверкая их значение наоборот, начинает воздействовать на наши умы. В результате чего ум начинает играть, как колесо в телеге, которое скрипит в одном месте своего вращения. И это говорит о том, что ум застрял на одном из суждений, которое ему и подсунуло естество. А чувства наоборот только подливают масло в огонь, что бы оно было еще ярче. А нам ведь от этого не становиться легче.
- И что же нам делать, как нам справиться с такими паразитами? - спросил Семен.
- А ничего не надо делать, - ответил Ярофат. - Я, к примеру, когда ум начинает зацикливаться на чем-нибудь мне неинтересном, начинаю перебивать его и говорить с ним на другую тему, которая мне интересна. А ночью, когда от болтовни ума невозможно уснуть, просто встаю с постели и занимаюсь своими делами, которые не дают моему уму болтать, так как он не может делать два дела сразу. И таким образом я его отвлекаю от тех бесед, которые он затеял. А потом он и не помнит больше о том, что говорил.
- Но почему не помнит? - спросил Семен.
- Дело в том, - продолжил говорить Ярофат, - что естество само по себе без ума ничего не может. Да, оно может вырасти до таких размеров, когда ум становится его подчиненным. Но для чего тогда нужен человек, тот носитель тела, который и творит все вокруг? Так вот каждый человек может разобраться в своих чувствах. И если чувства вымышленные, то есть они действуют наоборот, то с ними можно справиться, просто не давая им выхода. То есть, когда возникает то или иное чувство наоборот, надо оборвать его на полуслове. Появится новое - и его тоже перебить. И так до того момента, когда чувств наоборот больше не будет. Но осталось ведь еще естество, как быть с ним? И вот тут-то и потребуется помощь нашего ума, как родителя этому естеству. Надо только попросить ум больше не болтать – и на этом все.
- Ну не знаю, как у меня получится? – заметил Семен.
- А ты и не думай, что у тебя ничего не получится, - возразил ему Ярофат. - Ты только попробуй, и у тебя обязательно получится.
На этом друзья и разошлись.

Было это или нет – это не важно. Но если бы вы смогли понять, что все возможно, то у вас обязательно получиться разобраться и со своими чувствами наоборот, и с порождением вашего ума – естеством.


Рецензии
Скажу честно, довольно запутанно, но именно это и заставляет вчитываться повнимательнее. Нашла для себя новые термины, за что Вам огромное спасибо.
С уважением,
Анна.

Анна Маркевич 2   07.05.2010 21:07     Заявить о нарушении