Аплодисменты

- Хочешь на Него посмотреть? - маленькая ручка нежно погладила компьютерную мышку по спинке. Монитор замигал, сменяя картинки, - Вот мы уже "В Контакте", открываем Его страницу... Его видео... Делаем изображение на весь экран....Смотри! Подожди, сейчас еще звук включу.

Музыка ворвалась в комнату и заполнила все ее пространство.
В середине расступившейся толпы, в ритме аргентинского танго, не отрывая друг от друга страстных взоров, двигалась молодая пара.
Их тела то притягивались, как намагниченные, то отталкивались, как разноименные полюса.
Руки то сплетались в сдерживаемом порыве, то едва соприкасались кончиками пальцев. Ноги выделывали гордые па, словно жили своей независимой жизнью.
В конце танца девушка обвилась вокруг партнера и покорно застыла в его объятьях.
Толпа взорвалась аплодисментами.

Звонко захлопали ладошки и в комнате:
- Еще хочу!!
- Смотри.
И снова - музыка, танец, аплодисменты.

- Еще!!!
- Хватит. Давай послушаем, как Он поет, - мышка привычно пробежала по паутине и легко нашла нужное.

На экране танцор небрежно тронул струны гитары и запел.
У Него был приятный голос. Он пел что-то очень проникновенное, свое. И глаза Его смотрели прямо на слушателя то весело, то печально, то сурово - в зависимости от слов.
На этот раз рядом с Ним никого не было.
Поэтому, когда Он закончил петь, жидкие аплодисменты прозвучали только перед монитором.

- Еще хочу!!
- Слушай.
И снова - перебор гитарных струн, песня, аплодисменты.

- Еще!!!
- Хватит. Давай я тебе покажу, как Он с парашютом прыгает, - повинуясь ласковой ручке, мышка снова шмыгнула по сети, царапнула левой лапкой и открыла вид на летное поле.

Он говорил с инструктором. Шел в самолет. Махал рукой и делал шаг к открытой дверце.
- Ой! - раздался в комнате испуганный возглас, когда Он выпал в голубое пространство.
И радостно захлопали ладошки, когда парашют раскрылся, а Он повис и закачался на стропах.
Ладошки все хлопали и хлопали не уставая, пока Он летел к Земле. Пока ему вручали свидетельство о том, что Он сделал ЭТО!
И когда вокруг Него раздались аплодисменты друзей, захлопали еще сильнее, еще звонче, словно в надежде, что их услышат среди других.

- Еще!!
- Ну, ладно.
И снова - поле, небо, земля, аплодисменты.

- Еще!!!
- Хватит. Давай лучше....
В замке входной двери повернулся ключ.
Клац-клац-клац-клац! Монитор погас, а дрессированная мышка замерла у компьютера, как ни в чем не бывало.
Ванька метнулся в прихожую:
- Давай, помогу! - он подхватил у матери пакет и потащил его в кухню.
- Спасибо! Что бы я без тебя делала!

Молодая женщина разделась и зашла в комнату:
- Привет, Катенок!
Пятилетняя дочь, насупившись сидела в уголке кресла, сложившись перочинным ножичком - руки обхватили подтянутые к подбородку ноги. Над острыми коленками блестели влажные глаза, глядящие на серый монитор.
Мать, вздохнув, чмокнула ее в пробор между тонкими косичками.

- Опять Катьке отца показывал? - спросила она сына, деловито вытаскивающего продукты из пакета.
- Мааам, ну не сердись! Я же помню, как дети в садике о папах говорят. А Катька что, хуже других? Меня она за мужчину в семье не считает. Пусть ей тоже будет, о чем рассказать, ладно?
- Ладно! Мужчина ты мой! - потрепала по стриженой макушке восьмилетнего пацана мать.

Закусив губу, женщина принялась хлопотать у плиты.
Скоро ужин был готов и она, по привычке воспитательницы, захлопала в ладоши, привлекая внимание детей:
- Ужинать, малыши! Еда на столе!

На пороге появилась Катька:
- А ты чему хлопаешь, мама?

Слова "аплодисменты" она еще не знала.


Рецензии