Сверхновый. Прелюдия

  Не было дня и ночи, не было снов, не было смеха и песнопений… Ничего не было…  Потом из пустоты, тёмной и холодной мглы явился Свет. Он растопил льды, согрел землю, дал дыхание ветрам, ярость  огню, плодородие  почве, стремительность водам застоявшимся, наполнил красками всё вокруг.
   
  Следовавший за Светом посмотрел на чудо и решил, что настал час. Он посадил семена и ростки, деревья и кусты, цветы и травы, наполнил впадины водой, украсил выступы каменными гирляндами, достал из недр своих миллионы созданий диковинных, вдохнул в них жизнь, наполнив глаза светом, а внутренности влагой живительный, отмерив каждому срок его и взведя жизненные механизмы. Над миром, Следовавший за Светом, установил ловца душ всепоглощающего и раскрыл бездонную пасть его, дабы ни одна душа не ускользнула и не потерялась во мраке, и своевременно вернулась к истокам своим. Затем огнем выжег в каждом сознании заветы свои и жизненноважные принципы, оставил наказы свои в крови оживших тварей. И наступила жизнь яркая и повсеместная,  в каждом укромном уголке, в любой стихии.
   
  Но Свет двигался дальше, пробиваясь во тьму и озаряя новые миры, заставляя Следовавшего за ним отринуть всё и повинуясь своим инстинктам продолжить свой нелегкий путь.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов сайта Проза.ру.

Правила и приём заявок - на странице:
http://proza.ru/2010/10/01/1568

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   15.10.2010 11:53     Заявить о нарушении