Чтонашажизнь? -... о

Жизнь – как дерьмо в морозную зимнюю погоду – сначала чувствуешь облегчение и растекающееся тепло по периферийным чреслам, а потом приходит осознание того, что ты в дерьме и не такое уж оно и теплое и что со временем оно вообще «холодит былые раны», тем более на морозе. Короче говоря – куда не ткнись, а суть одинаковая, только сила и насыщенность запахов разная, да немного цвет и консистенция отличается, вот и приходится всю жизнь, кому приспосабливаться жить в дерьме, а кому из него всю жизнь выгребаться и даже те которые его разгребают - бо большому счету ковыряясь в нем - в нем же и живут. Не так давно даже наткнулся на целую оду человеку которого «оно» окружало, сначала улыбнуло, а потом со временем начал понимать что всё это чистой воды правда. И даже если вы со мной не согласны – это говорит не о том что вы или я в этом не правы, а о том, что просто кто-то со временем учится этого не замечать и приспособившись убеждает себя что всё и не такое уж дерьмо. А стоит выйти из дома, проехаться на общественном транспорте в час пик, зайти на работу, пропустить обед, вернуться с работы на том же транспорте, зайти в магазин перед его закрытием и услышать о себе много нового, сравнить потраченную сумму и колличество купленного, я уже не говорю о качестве того дерьма которое продается – вот уж где отменное качество вне зависимости от цены, вернуться домой и завалившись после ужина на диван осознать как дерьмово было потрачено время этого дерьмового дня.
В общем всех с Новым Годом, праздник хоть и дерьмовый но почему то мы всегда радуемся этому – ну не дерьмо ли?...


Рецензии