Одиночество

О Д И Н О Ч Е С Т В О



         В ожидании чего-то, что таит за собой всё лучшее и порой так необходимое, есть отрезки времени, которые оставляют наедине со своими мыслями или раздумьями. Отвлекая от реальности и ограждая от всего постороннего, они влекут за собой туда, где время пропадает вдали или наоборот оглушает собой, акцентируя каждое мгновение своей тяжестью. Иногда чувствуя, но не ощущая, удивляешься, как трудно бывает временами, что не способен скрыться от этого.
          Периодически оно заставляет оборачиваться назад и иногда жалеть о том, что не успел сделать или наоборот, погрузившись в невесомость прошлого, ощутить радость от легкости воспоминаний. И может быть, кто-то чувствует от этого внутри слишком сильную прохладу, а кого-то оно согревает своим теплом в сопровождении тишины и временами преподносит минуты спокойствия.
            Погружаясь в его пространство и оставаясь с самим собой, всё вокруг становится абсолютно другим. И то, что порой не было так заметно, приобретает необычный вид, обращая на себя внимание. И чувствуешь, как легко увидеть среди простых вещей что-то особенное.
            Но со временем, оно ненадолго уходит, чтобы откуда-то со стороны наблюдать до очередной встречи.   


Рецензии