5. У Феи - гость

-Ваша Королевишность, - не дождавшись ответа на свой стук, в покои Королевича вошел старый слуга, -  к Вам гостья.
Королевич сидел у окна и, подперев рукой щеку, меланхолично смотрел в даль. При слове «гостья» он вскочил со стула и подбежал к доброму вестнику:
- Гостья? Ко мне? Неужели  Фея? - он кинулся к зеркалу, схватил кисточку с золотой ручкой и начал лихорадочно пудриться. Королевич нервничал, взбивая пудру, и делал это так усердно, что через две минуты его голова скрылась в белом облаке. - Нет, это не Фея, - собираясь чихнуть, - ответил слуга, - Ваша Королевишность, это Золушка!
Королевич сник, вышел из облака и махнул рукой:
- Впустите!
Золушка, тяжело дыша, вбежала в покои:
-Ну да, я так и знала, что вы дома, пока Фея там... - она не договорила, подошла к столу и схватила из вазы самое большое яблоко. Смачно зачавкала, продолжая говорить с набитым ртом:
- Захожу шегодня утром к Фее, а она меня дальше прихожей не пуштила и своего жнаменитого чаю не предложила! Нешпрошта это, неспрошта! Клянушь своими хруштальными туфельками — гошть у неё был, сапоги в прихожей стояли. Высокие, красные, со шпорами! И шляпа! Огромная шляпа с пером! А яблочки, кштати, у вас ижумительные! Молодильные што ли?
Королевич нахмурился и выбежал из комнаты. Где-то в комнатах раздался его крик:
- Седлайте коня! Как это какого? Белого, конечно! Да побыстрее!

Открыв дверь, Фея удивленно посмотрела на запыхавшегося Королевича. Его белый конь еле стоял на ногах и тщетно пытался откашляться от дорожной пыли.
-Случилось чего? - её удивленный взгляд стал озабоченным, - чего примчались так неожиданно?
Королевич, не отвечая, вошел в дом и огляделся. Так и есть: в прихожей стоят сапоги! Красные! Со шпорами! И шляпа! Огромная шляпа с пером!
-Фея, кто это у тебя? - строго спросил он.
-А с каких это пор, я вам отчитываться должна? - уперев руки в бока, возмутилась Фея. -А вы не забыли Черномора? Про Робина? Про богатырей в количестве тридцати трех штук, наконец?
-Фантазии не считаются, - перебил её Королевич, - так кто там у тебя?
-А вот не скажу! - Фея перекрыла Королевичу дорогу в кухню.
-Ах та-аак! - закричал он.
-Да вот та-аак! - еще громче закричала Фея.
Дверь за её спиной отворилась, и из кухни вышел большой рыжий кот. Аккуратно обошел кричащую парочку и направился к вешалке. Не торопясь надел красные сапоги, снял с крючка шляпу, поправил перо и обернулся к Фее:
-Извините, что прерываю вашу милую перепалку, но мне пора. Спасибо, что разрешили съесть свой улов на месте, хозяин мой терпеть не может крыс, вот и приходится питаться вне дома. Как только грызуны появятся снова, зовите меня. На Нильсову дудочку надежды мало, в наше время все уважающие себя крысы умеют плавать!
Фея с Королевичем переглянулись и рассмеялись.
-Дура ты, Золушка! - сквозь смех сказал Королевич.
-А сам-то, а сам! - подумала Фея...


Рецензии
А сам не "ам", и другому не дам?! :)))
Как всегда на высоте небоскрёба!
Благодарю, что не обманываете ожидания.

Елена Чернышева   09.05.2010 01:31     Заявить о нарушении
Хэппи-энд как правило бывает в конце, а мне хочется еще порезвиться! Тем более, что тема отношений М и Ж неисчерпаема! :)))
За постоянство моя вам признательность ! :)

Стайнова Елена   09.05.2010 12:45   Заявить о нарушении