Легко ли писать стихи?
Нужно написать с десяток стихов о Первомае, но процесс не идет...Писать стихи нелегко, когда хочешь чего-то определенного...Потом нужно написать о войне. Это тема вечная и с ней можно не спешить, так как хочется чего-то особенного,наверное, боев местного значения, когда каждый, словно, на ладони.
Легко ли писать стихи? Хотелось бы такое же, как написала Вайлет DeRoss zi O. fon Devil...
Облачусь я сегодня в красное,
И глаза мои будут красными,
И уста мои будут нежными
Тоже красными и горящими.
И наполнюсь безвременно миром,
Миром тонким и миром красным,
И сама стану миром хрупким
У подножия огненной осени...
Эти стихи - ощущение. Вот такое и нужно написать мне о Первомае. Но между хочется и колется, " дистанция огромного размера", как наставлял Скалозуб. Мне не удается пока вырасти из-под влияния этого стихотворения, но я точно знаю, что первое стихотворение должно быть похоже по буре чувств, грозе, порыву, как пишут всякие умники, экспрессии. В конце концов, удалось же Гоголю написать "Шинель" и практически послать привет Пушкину и его "Станционному смотрителю".
О осени можно по разному
Вот и вновь ты пришла ко мне милая
Златовласая Фея моя,
Прослезилась плакучими ивами
В незабвенной тоске сентября... А. Ястремский
Я лежу в лазарете с прозрачным названием осень
Лечат месяцы братья заблудшую душу мою,
Как балтийский бальзам ветры к вечеру дождик приносят
И в ночи захмелев до утра под окошком поют... А. Февральский
У всех разные ощущения осени, но там, где ветер рвет знамена первомая, где плещет кровь и бьется сердце, настрой Огненной Осени куда как ко двору.
А пока можно посмотреть стихи других авторов , те стихи, которые мне по сердцу.
Таля. " Переливы".
Переливы, переливы,
А душа моя в крови.
Снов приливы и отливы
Ничего не говори.
Я саму себя узнаю,
В мокром платье на песке,
За мгновение растаю
В страшной огненной тоске.
Переливы,переливы
Как мне сделать только шаг
За спиной играют ивы,
В небесах прозрачный знак.
Золотые полусветы
Пригубили от дущи,
До чего темны рассветы,
Рану в сердце осуши!
Когда-то я наивный человек делал разбор этого стихотворения и решил, что оно лучше того, что я сейчас напечатаю. Мне это стихотворение очень нравится и по ощущениям, картинам , ассоциациям... Можно много писать очень умных слов, а вот передать ощущения, вряд ли удастся. Они мои.
Вот очень подходящая асссоциация( поганое вообще-то слово, ассоциация-умное и безвкусное, как пресная лепешка). Можно очень долго писать о чувствах вороны после похвалы лисицы, и даже, посмеяться.
"Ворона каркнула во все воронье горло
Сыр выпал с ним была плутовка такова"
Дедушка Крылов даже не задумался, а испытывала ли ворона в жизни такие эмоции, чувства , ощущения, как от похвалы лисицы? Может она всю жизнь ничего подобного не слышала? Летаешь вот так , летаешь, всяк тебя норовит зацапать да скушать, пух и перья развеять, а тут ?! Да шут с ним с куском сыра, зато слова какие!
Может потому и не стал Крылов дальше басню писать, что счастливая ворона в мораль как-то не укладывалась?!
Так как тебе описать те ощущения во время хриплого счастливого крика, читатель?! Не описать их, не объять.
Почему наивный я? Потому что разбор нужно делать для себя любимого, учиться и не обременять посторонних своей писаниной. Впрочем, что я?! Не удержусь! Выдам на гора, пусть и без особого удовольствия, но элементы кайфа словлю.
Андрей Злой. "Ночь перед волшебством"
Звезды-по снегу,
звезды-по небу,
сонною негой-
дивная небыль.
Искры трепещут ,
манят к себе
в чистой и вещей
тайной волшбе.
Что же- мигните!-
небо пророчит?
Скомканы нити
в жизни комочек.
Чуда кануном-
кружево звезд,
В таинстве лунном-
тени берез...
Я решил, что сочетание звуков, ритма, ощущений в верхнем стихе более полное... И, пока, мнения своего не поменял, хотя второе тоже из моих любимых.
У мужа мусульманина четыре жены, ну это по закону, а так кто его знает?! Как они пишут он оказывает им одинаковые знаки внимания. Чушь! Не может такого быть!
Я - не муж мусульманин. У меня есть очень любимые стихи, менее, но все они мне дороги, и не в смысле заплаченного калыма.
И напоследок. Джей Би.
Город молчит осторожно
Прячет ночные лучи,
Время вернуть невозможно
Оно тихо шепчет:" Молчи".
Бродит молчанье безумное
След оставляет шагов,
Словно дитя неразумное
Из неразгаданных снов.
Словно спокойствия хочется,
Город обнимет в ночи,
В белую дверь одиночества
Больше никто не стучит.
У меня есть вкус, граждане присяжные заседатели, а потому я немоту преодолею и "полыхну красным пламенем".
Ведь все должны мы неудержимо идти в последний смертный бой...
Ах, какая нынче Луна! Ты только посмотри! Какая Луна!
Я подсяду к ним и буду смотреть завороженно в сияющий лик ...
P.S. Авторы из Стихов. Ру и Графоманов.Нет. Причем хотелось бы отметить, что на Графоманов рядовые поэты, такие, как выше названные, посильнее будут, чем где бы то ни было.
Имманенс ( Маг Рун), в этой реальности Шурховецкий Петр.
Свидетельство о публикации №210050800019