Кела. Часть вторая. Глава 5

Проститутка все же послушалась Келу, порылась в шкафу, стоящем у дальней стены, нашла там розовый махровый халат, надела его и села на кровать, напротив мужчины. Киллер выпустил клуб табачного дыма, задумчиво посмотрел в приоткрытое окно. Он не спешил начинать разговор, сам не знал почему. Ему вдруг стало до омерзения противно от всего: от этого борделя, от этой проститутки, от Виталия Александровича. А в голове возник образ флейтистки, о которой он не вспоминал уже более месяца. Понимая, что чувства вновь могут овладеть им, Кела предпочел перейти к делу, чтобы хоть как-то отвлечься.
-Скажи мне, что тебе известно о Виталии Александровиче? - начал он свой допрос.
-Мой постоянный клиент, - неохотно ответила проститутка.
-Он при тебе когда-нибудь говорил о своих делах?
-Нет, - подумав немного, ответила девушка.
-Ты знаешь кого-нибудь из его близких друзей?
Девушка потупила взор и замолчала. Мужчина буравил её взглядом, ожидая пока собеседница соберется с мыслями.
-Султана знаю, - наконец выдала Алена.
-Султанов Анатолий Михайлович, - уточнил Кела.
-Ну, да…
Мужчину передернуло, и он на несколько минут ушел в себя. Об этом человеке он достаточно вычитал из документов Седьмой. Именно он и являлся инициатором, а так же и заказчиком убийства Виктора. Именно его больше всего боялся ослушаться или разозлить Пранин, именно он был хозяином того борделя, в котором работала возлюбленная Виктора и именно он сейчас стоит у власти в этом городе. Кела никак не ожидал, что он сможет так быстро найти ниточку, ведущую к Султану. Удача вновь ему улыбалась. Он уже давно заметил, что после того, как его покалечили на боях без правил, ему стало несказанно вести практически во всех делах. Может судьба таким образом платит за изуродованное тело и сломанную психику? Кела невольно вздрогнул. Перед глазами промелькнули кадры многолетней давности. Ему показалось, что он вновь стоит посреди клетки напротив Суицида, а в следующей момент Суицид уже избивает его до полусмерти. Лицо мужчины окаменело, взгляд, будто застыл, Алена, видя это, слегка растерялась поначалу, затем подошла к нему и осторожно тронула за плечо. Кела повернул голову в её сторону, собеседница виновато улыбнулась и осторожно спросила:
-С Вами все в порядке?
-Да, все нормально, просто вспомнил былое… Так как ты познакомилась с Султаном? Тоже через постель?
-Угу, Пранин привел его однажды…
-Не помнишь, о чем они говорили?
-Ну, после… - девушка запнулась, - Знаете, они говорили о девочках каких-то…
-Каких? – хмуро переспросил Кела.
-Не знаю, называли возраст двенадцать лет, а уж что это значило, я не в курсе.
-Зато я, кажется, в курсе, - пробурчал мужчина, поднимаясь со своего места, - Хм, спасибо за помощь, - он швырнул несколько сто долларовых бумажек на колени проститутки и двинулся к выходу.
-А может… - Алена вскочила на ноги и окликнула Келу, – Отдохнете сколько то со мной, - в последний раз попыталась заигрывать с киллером девушка.
-Я же вроде сказал: у меня на тебя не встает даже, - буркнул напоследок Кела и вышел из помещения.
Мужчина покинул притон и направился в сторону центра. В его голове зародилась неприятная догадка и, хотя он не желал в неё верить, но факты говорили сами за себя. К тому же Виталий Александрович не зря спросил про возраст проститутки нужной ему. Из слов Пранина Кела сделал вывод, что детской проституцией эти ребята тоже не брезгуют. Конечно, можно позволить себе все, когда у тебя в правительстве свои покровители. Теперь, когда он знал почти наверняка, какой нелегальный бизнес у этих подонков, мужчина понимал, что действовать придется куда осторожнее. Пробраться в эту закрытую касту – дело нелегкое. Пранин по-прежнему недолюбливал Келу, хотя если подумать, то у киллера ещё есть шанс расположить к себе Виталия Александровича. Надо хорошенько все обдумать и тогда…
Неожиданно из-за поворота на дорогу выскочил невысокий человек в сером пальто. Кела еле успел затормозить, чтобы не сбить незнакомца. Машина сделала крутой разворот, чуть не врезавшись в столб. Киллер вышел из автомобиля, с силой хлопнув дверью, и направился к застывшей фигуре, желая высказать все, что он думает по поводу подобного поведения.
-Другого места не нашел в догонялки поиграть? – мужчина схватил незнакомца за руку чуть выше локтя, неожиданно капюшон, скрывавший лицо человека упал с головы.
Длинные, темные волосы рассыпались по плечам, зеленые испуганные глаза в ужасе уставились на Келу.
-Ты??? – мужчина отступил назад.
Девушка прижала руки к груди, не смея произнести ни слова.
-Прости, - прошептал Кела, чувствуя, как волна чувств вновь накрывает его, - Тоня, кажется…
-Д-да… - ответила флейтистка, по-видимому, все ещё пребывающая в шоке.
-Что ты делаешь в такое время на дороге? – спросил Кела и тут же осекся, решив, что это не его дело, - Не выпрыгивай так больше… Я ведь мог не успеть затормозить.
-Вы… Я вас знаю, - всмотревшись в лицо киллера, прошептала девушка.
-Возможно, я был на концерте, где ты выступала, кстати, мне очень понравилась твоя игра на флейте, - пояснил собеседник.
-Ах, вот оно что… Спасибо, - Тоня неуверенно улыбнулась.
Мужчина не знал, что ещё сказать девушке. Стоять так близко к ней, смотреть в её зеленые глаза, видеть напуганный взгляд, и не знать, как себя вести – хуже быть не может. Тоня слегка дрожала то ли от волнения, то ли от холода.
-Пойдем в машину, ты замерзла, - несмело предложил Кела, чувствуя, что оставить её одну на улице как-то неправильно.
Девушка согласилась.
-Где ты живешь? – осведомился мужчина, когда они уже сели в автомобиль.
-Ах, нет, домой мне нельзя.
-Почему? – не понял Кела.
-Просто нельзя, - отвернувшись к окну, ответила собеседница.
-Ну, хорошо, поедем в какой-нибудь приличный бар тогда, - решил мужчина и завел двигатель.
Уже сидя за столиком у окна в теплом, уютном ночном баре, Кела смог рассмотреть девушку. Покрасневшеё лицо и глаза явственно давали понять, что Тоня недавно плакала. Длинными, нервными пальцами она теребила салфетку, старательно избегая взгляда с Келой. Мужчина закурил, откинулся на спинку стула, не желая нарушать царившее молчание первым. Кела поймал себя на мысли, что рядом с Тоней он чувствует себя почти так же, как рядом с Седьмой. Он понимал, что девушка ему безумно нравится, но, разумеется, признаваться даже самому себе в этом не хотел. Он не хотел согласиться с тем, что он тоже может испытывать любовь, что в его сердце есть место доброте и ласке, ведь это противоречило всем его принципам. Он не мог понять, как получилось так, что в таком большом городе он столкнулся именно с Тоней уже второй раз. Как получается так, что они идут по одной дороге, хотя они абсолютно разные, совершенно ни в чем не схожие друг с другом люди. За что ему это? Он давно отключил в себе все эмоции, а теперь выходит, что он ошибался. Жаль, что нет на спине кнопки: «Включить/Выключить чувства». Но как-то он жил долгие двенадцать лет? Да что там двенадцать, он с детства никого не любил, так по мелочи кто-то ему нравился, но чтобы вот так, как сейчас...
-Вы волнуетесь из-за чего-то? - услышал он тихий голос и мгновенно пришел в себя.
-Почему ты так решила? – удивился мужчина.
-У Вас руки дрожат, - пояснила собеседница, ставя на стол чашку с кофе.
-А это… - Кела бросил взгляд на свои тонкие пальцы.
У него руки дрожали ещё с боев без правил. Именно там его изувечили, как физически, так и морально. Дрожь в руках – это ещё не самое страшное. Гораздо хуже, когда у него начинались адские боли. Как сказали врачи, причина в старых травмах, которые уже излечить невозможно. Сильно поврежденные почки не функционировали нормально, и периодически давали о себе знать. От этих приступов ему на стену лезть хотелось, тогда он предпочитал не выходить из комнаты и ни с кем не видеться. Именно в такие моменты он становился беспомощен, и ему как никогда нужен был кто-то рядом, но он не хотел, чтобы видели его страдания, поэтому скрывал свою болезнь даже от Седьмой. А между тем приступы учащались, он боялся, что однажды женщина застанет его таким жалким, разбитым, и он резко упадет в её глазах. Для своего инструктора он должен оставаться сильным, грубым и равнодушным, и плевать, что на самом деле он далеко не всегда такой. Во время приступов он не мог ходить или сидеть с трудом воспринимал реальность, в течение нескольких дней он лежал на постели, скручиваясь от нестерпимой боли, но гордость не позволяла ему попросить кого-то поухаживать за ним, как-то помочь ему. Он считал, что ему никто помочь не сможет, возможно, он ошибался, но признаться себе в этом опять-таки не хотел. А дрожь в руках… Да, дрожат руки, однако это не мешает ему первоклассно стрелять и с одного удара ломать кости другим людям, а это главное.
-Это память о бурной молодости, - спустя несколько минут ответил Кела.
Девушка склонила голову набок и печально улыбнулась, не сводя глаз с лица мужчины.
-И это тоже память, - ответил Кела, поняв, что она смотрит на его отвратительные шрамы.
-Простите, - Тоня потупила взгляд.
-Да ничего, я привык, что внушаю людям страх и отвращение – это почти забавно… - саркастически рассмеялся Кела.
-Зачем Вы так? Шрамы – это ведь не самое страшное…
-Нет, не самое, что гораздо страшнее – это моя душа, покрытая ещё более ужасными рубцами, чем мое тело, ну да это не важно… - мужчина отвернулся к окну и замолчал.
-У каждого из нас свои трудности и свои плохие воспоминания, - мягко ответила девушка.
-Девочка, - произнес Кела с еле ощутимой нежностью в голосе, - Не дай тебе Боже испытать хотя бы один процент того, что испытал я…
-Бог не дает человеку больше, чем тот сможет выдержать. Может просто он хочет привести Вас к себе, чтобы после смерти Вы не оказались в аду…
-Ад для меня уже на Земле, так что терять мне нечего, да и я сам – дьявол, - пробурчал Кела.
И он не соврал. Он лишал жизни других людей, не щадя при этом никого. Но не он виноват в этом, а жизнь и общество, толкнувшее его на подобные поступки. Конечно, будь он старше или мудрее, он бы возможно устоял и не превратился бы в то, кем он является теперь. Но он был молод, горяч и думал, что вся жизнь – это череда приключений, радости и какого-то бесконтрольного счастья. Потом все оборвалось в один миг. Он узнал противоположную сторону почти всех людей – грязную и пошлую. Он входил в клетку, как дикий зверь, под рев и гогот толпы. Он был на самом дне, он пережил предел отчаяния. Он помнил крики, свист и хохот зрителей, наблюдавших, как Суицид убивает его. Им нравилось шоу, вид крови приводил их в дикий, неописуемый восторг. Никто не задумывался о том, что мальчишке, которого калечил здоровый, крепкий мужик, всего двадцать один год, и что ему ломают не только кости, но и всю последующую судьбу. Вот эта и есть та другая, неприглядная сторона людей, которую все тщательно скрывают, но в свое время она проявляется в каждом в той или иной степени. Он видел её. Он был игрушкой в руках этих моральных уродов. Несколько долгих месяцев он провел на самом дне, поэтому спустя годы может сказать, что прошел и огонь, и воду, и медные трубы. Но на этом Ад в его жизни не кончился, а только начался. Десять лет… Десять лет он убивал одних, калечил других, порой совершенно невинных людей. Ему платили хорошие деньги за эту работу, его признавали одним из лучших наемных убийц. Полиция оказалась бессильна против него и вскоре оставила тщетные попытки поймать Келу, осознав, что это практически невозможно. Некоторые, особо впечатлительные, называли его дьяволом в человеческом обличии, а киллер с ними не спорил, он и сам так считал. Для него не осталось ничего святого, он переступил ту четкую грань, которая отличает человека от зверя. Он уподобился животному, не знающему жалости и пощады, но Седьмая говорила, что это напускное. С ней Кела другой. С ней он мягкий, спокойный, временами улыбающийся, в какой-то мере счастливый… Но только с ней и стариком, увы.
-Мне пора, - тихо сказала Тоня, поднимаясь со стула.
-Я подвезу тебя, - решил Кела.
Но когда они сели в машину, и мужчина спросил адрес, по которому проживает девушка, собеседница замялась. Она грустно улыбнулась и попросила:
-Можно в парке городском высадите, все равно уже почти светло…
Действительно, ночь давно сменилась утром, но не в правилах Келы было оставлять девушку посреди парка, к тому же её. Кого-то другого он с дорогой душой высадил бы хоть на шоссе, но не Тоню.
-Что у тебя случилось? – осведомился Кела.
Девушка не ответила, она закрыла рукой глаза, стараясь подавить усталость.
-Ну, хорошо, если так просишь, высажу в парке, - согласился мужчина, поскольку сил на споры у него уже не осталось.
-С отчимом поссорилась, - вдруг сказала Тоня.
-Ну, обычное дело, помиритесь…
-Мама умерла лет пять назад, а я с ним живу… - продолжала девушка, не глядя на собеседника, - Я бы в общежитие переехала институтское, но не могу…
-Почему?
-А на кого отчима оставить? Он же больной человек, старый, да и пьет к тому же, я обещала матери, что буду с ним до конца, помогать ему буду и не брошу его. Только он руки распускать начал, я устала и убежала, - пояснила Тоня.
«Больной?! Да он на голову больной по большей части, и урод моральный…» - мысленно выругался Кела.
Одна мысль о том, что кто-то смеет трогать эту девушку без её согласия приводила киллера в бешенство. Он с силой сжал руль, круто развернул машину, проехал несколько кварталов и остановился возле городского парка.
-Спасибо, - кратко поблагодарила девушка, собираясь выходить из автомобиля.
-Постой, - Кела сжал своими холодными пальцами её теплую руку.
Девушка обернулась на него, мужчина тем временем быстро что-то написал на клочке бумаги и протянул его Тоне.
-Если вдруг что-нибудь случится, позвони… Я приеду, куда ты скажешь, и убью любого, кто посмеет тронуть тебя, - пояснил мужчина, протягивая ей записку.
Девушка зарделась, обхватила его руками за шею и звонко чмокнула в щеку. Затем слегка смущенно прошептала:
-Ещё раз спасибо, - и поспешила выйти из машины.
Кела несколько минут просидел не двигаясь, пытаясь прийти в себя, потом завел двигатель и поехал к центру, который находился недалеко от центрального парка. Дойдя до своего номера, мужчина сразу опустился на кровать и провалился в глубокий сон. Целая ночь без сна не прошла бесследно для мужчины, к тому же он испытал за прошедшую ночь слишком много эмоций, от которых успел сильно устать. Он привык к более спокойной размеренной, одинокой жизни.
Кела проспал полдня, пока Седьмая не вошла к нему в комнату и случайно не разбудила его. Мужчина открыл глаза, медленно сел на постели и уставился на женщину невидящим взглядом.
-Давно ты вернулся? – поинтересовалась Седьмая.
-А сколько времени? О Боже, неплохо я поспал, - мужчина положил наручные часы обратно на комод, стоящий возле кровати и откинулся на подушки.
-Что узнал?
-Детская проституция, - ответил Кела.
Он думал совсем не об этом сейчас. Он вспомнил Тоню, разговор с ней, её улыбку, глаза, и вновь проклинал себя за свою слабость. Проклинал, но изменить ничего не мог. Седьмая заметила, что мужчина где-то витает и абсолютно не настроен на серьезный разговор. Женщина не стала настаивать, решив, что настанет более подходящий момент для того, чтобы обсудить с Келой информацию, полученную им, а так же и их дальнейшие действия. Она вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Кела даже не услышал её ухода, он погрузился в воспоминания, чувствуя, как при одной мысли о Тоне его сердце начинает стучать быстрее. Определенно, эта привязанность погубит его. И все же… Почему судьба так распорядилась? Почему он вновь столкнулся с этой девушкой, может это его шанс? Какой шанс? На что? Выбраться из этого Ада? Да, нет, выбраться из той дыры, в которой он оказался более десяти лет назад он уже не в состоянии. К тому же придется отказаться от навязчивой идеи мести за смерть Виктора, а это его цель. Если он от неё откажется – жить станет не зачем. А может он просто привык к такой жизни и не хотел ничего менять, ведь даже бомжи привыкают к той грязи, в которой оказываются. Спроси кого-нибудь нищего, хочет ли он изменить свою жизнь, он скорее всего ответит нет…
Ко всему привыкаешь….


Рецензии