время на раздумья

Пип…пип…отмеряя зубчатой кривой жизнь скользила на мониторе линия. Гаспар как и прежде был заперт в свое неподвижное тело. Порой ему казалось, что он уже абсолютно смирился с тем, что его жизнь окончена. Но это было издевательством застрять между тем миром и этим. Как же хотелось  ему бежать, снова ощущая под ногами раскаленный пляжный песок, зарыться в волны океана, который он так любил. Но неровная кривая отмеряла его жизнь. И стоя над своим беспомощным телом он со всей злости пнул его. Только ничего не произошло и ему не стало легче. Кто он теперь ??? дышащий кусок материи или дух? Да он как оказалось всю свою жизнь ,довольно немаленькую и насыщенную так и не понял кто он есть. Все казалось таким красивым , понятным и бесконечным. А в итоге он остался абсолютно один в пустой комнате.. не это ли и есть ад ,расплата за его слабодушие в прошлой той реальной жизни, в которой как оказалось и вспомнить нечего, ради того что бы проситься в рай. Раскаялся ли он? Нет . однозначно такой добродетели в его душе не было, а может быть золотое детство  убило тот маленький зародыш? Нет отбрасывая холодное желание все спихнуть на других он убеждал себя что стоит ему научиться отвечать за свои поступки. Хотелось выпить, что бы снова как и прежде такие мысли не посещали его туманное сознание. Порой ему не верилось что в его душе в его мозге роятся такие размышления. Хотелось с обидой и упреком сказать самому себе ,своим мыслям: где же вы раньше то были…но не хватало сил признать свою беспомощность, бездарность и бессмысленность. Время текло мучительно медленно. Гаспар ,точнее его сознание бродило по комнате, раздражая своим присутствием. Ему было известно каждое пятнышко на стенах палаты где никогда не было гостей и цветов. Пытка временем, на что способен человек когда у него впереди бесконечность для размышлений, от которых пухнет мозг ,потому что самому не понятно что происходит??? Гаспар ходил вдоль комнаты, сидел над своим же телом, открывал глаза и хотел в них заглянуть что бы увидеть там хоть что то, но там было прозрачно пусто. Иногда в порыве гнева ему хотелось покончить со всем и навсегда и он пытался пережать шланги подводящие жизненно необходимый кому то кислород…бездарные попытка отчаяния и горя…он просто материя,просто пыль…и снова сутки напролет он сидел в кресле напротив себя … он пленник !!!на что дана ему бесконечность времени? На то что бы признать что он прожил неправильно? Глупости, мысли это был его ад, не нужно жариться на углях, достаточно просто остаться наедине с собой и понять что говорить то в общем не о чем… и зачем тогда все это? Стоя приложив ладони к стеклу ,Гаспар с завистью смотрел как по коридору с блаженной улыбкой проплывали освобожденные души…он подбегал к себе и просил тормошил сделать хоть что-нибудь…потому что время было его наказанием…запертые двери и разговор с самим собой…
- да что же ты хочешь от меня!!!???-что есть сил закричал Гаспар. Но только небольшой всплеск на экг показал его тщетные попытки убежать…


Рецензии