Хардкор менеджмент

Современные рыночные условия диктуют свои правила, порождая тем самым новые методы управления организацией. Как понять, что ты стал жертвой неизбежного прогресса?
Восемь признаков того, что это уже наступило.

1.Ты беременная женщина, ну или парень (нобелевка!), ну или мама с ребенком, не достигшим возраста, когда его можно будет спокойно отдать в рабство на твою фирму. Итак, в один прекрасный день ты приходишь на работу, а тебе говорят, что ты попал(а) под сокращение или выходишь через две недели неоплачиваемого отпуска за свой счет на должность старшей ассистентки младшей секретарши.

2.На любые вопросы о законности действий твоего начальства тебя привязывают за ноги и макают в бассейн с аллигаторами, пока ты не поймешь, на чьей стороне закон.

3.Твоя зарплата с каждым годом все меньше, а газеты про деноминацию (отрывание ноликов у купюр) ничего не пишут. Может быть газеты врут?

4.Сначала ты работаешь два через два с обедом на час, потом без обеда, потом пятидневку без обеда, потом каждый день.… Твои родные помнят, как ты выглядишь? А ты помнишь?

5.Тебя заставляют подписать новый трудовой договор кровью и задним числом за два месяца до этого и с понижением зарплаты. И требуют вернуть все то, что тебе переплатили.

6.Каждый раз в день зарплаты, твой босс подходит к тебе и сквозь еле сдерживаемую ехидную ухмылку говорит: «Извини, но пока я шел из бухгалтерии (соседний кабинет) на меня напала огромная дикая собака, и откусила мне твою премию. Так что в этом месяце как-то так…»

7.Среди твоих коллег все больше лиц соседней с русской национальностью, совмещающих работу и проживание.

8.Твой начальник невысокого роста с зализанной набок прической и маленькими усиками под носом. А еще он носит на плече повязку с солярным знаком и при любой удобной возможности выкидывает вперед и вверх правую руку.


Рецензии
-- Все это наступило, и даже не вчера.http://www.proza.ru/2009/05/18/404
http://www.proza.ru/2009/05/15/20 в тему.
С уважением,

Анатолий Шинкин   09.05.2010 14:26     Заявить о нарушении