Модница

     Жила-была свинка Нюша. Больше всего на свете она любила примерять на себя разные наряды.
У Нюши было много платьев, которые достались ей от бабушки и даже прабабушки. Платья лежали в огромном деревянном шкафу.
Время от времени, Нюша перебирала одежду, примеряла её и решала какую вещь она оденет сегодня, какую завтра и т. д.
     Никто из знакомых не видел Нюшу в одном и том же платье два дня подряд: каждый раз все абсолютно новое!

- Откуда у тебя столько платьев? – удивлялись белки – близняшки

- Где это все у тебя лежит? – не понимал ежик

На все реплики Нюша только самодовольно улыбалась и подергивала пятачком.
     И вот однажды  Нюша проснулась рано утром и увидела в своем окне розовое небо.  Она сразу вспомнила, что очень давно не одевала розовое платье, которое ей купила мама прошлым летом.

- Вот его-то я и одену сегодня вечером! Пусть все звери пыхтят от зависти! – решила Нюша и быстро принялась искать платье в огромном шкафу.
    
     Пришлось вытащить все вещи, чтобы найти нужное платье. Нюша развернула находку и стала любоваться ей, а потом поспешила примерить.
    
     Но вот беда: платье никак не хотело залазить на свинку.
- Что же это такое? – ворчала недовольная и озадаченная Нюша, - неужели я поправилась за год?
     Сколько не мучалась она, сколько не ворчала, ей так и не удалось натянуть платье.
Нюша поплелась в комнату, уселась на диван и заревела от досады.

     Между тем наступал вечер. Как обычно, в это время в парке собрались звери: серенькие зайчики косились на расфуфыренных белочек, ежик угощал всех яблоками и грушами, которые принес на спине, беленькая кошечка Муся всех очаровала своим ярко-красным бантом на шее, а рыжая лиса танцевала медленный танец с волком, который ухаживал за ней.
     Так бы все и веселились, но мудрый ежик заметил:

- Что-то Нюши не видно…

- Верно. Что-то наша модница опаздывает! – подтвердили остальные.

     Но вечер и без свинки прошел замечательно. А вот Нюша, в расстроенных чувствах сидела дома.
    
     На следующий день ежик решил узнать что случилось с Нюшей и пошел к ней в гости. Сначала свинка пыталась не показывать виду, что у неё что-то не так, но потом призналась:

- Мое любимое розовое платье стало мне мало…

- Ну разве это проблема? У тебя этих платьев больше десятка! – успокаивал её ежик.

- Ничего ты не понимаешь. Такое платье одно, единственное!

- Я могу тебе помочь, Нюша. Могу немного перешить платье, чтобы оно стало тебе в самый раз…

- Так что же ты ждешь? Давай скорее!!!

- Только в платье будут серые вставки… У меня же нет розового материала…

Нюша нахмурилась:
- Ну нет уж, не надо. Не нужна мне твоя помощь, ежик. Может у лисы есть розовая ткань?...

     Ежик ушел, а Нюша побежала к лисе, которая тоже очень неплохо умела шить.
- Лисонька, выручай! Платье совсем мало стало, а мне так хотелось бы его одеть. Нельзя ли сделать его пошире?

- Почему же нельзя? Можно, - лиса покрутила платье туда-сюда, - только вставки будут красного цвета

- Красного? Неужели и у тебя нет розового материала?

- Увы, увы…

- Да что это за портниха такая тогда… - Нюша отобрала у лисы свое платье и обиженно вышла вон.

     На улице свинка вспомнила, что еще козочка Люся умеет прекрасно шить. Она поспешила к ней. Но, к великому сожалению, у козочки тоже не оказалось розового материала, она предложила сделать белые вставочки. Конечно, Нюша не согласилась.
     Больше идти было не к кому. Нюша снова осталась ни с чем. Это была ее первая неудача и удар по самолюбию: мало того, что теперь она не сможет всех удивить шикарным платьем, так еще и пришлось просить кого-то о помощи…
     Несколько дней она не показывалась в парке, а когда все же появилась, то звери ее почти не замечали. Да и модница появилась за это время другая…


Рецензии
Дорогая Надежда!

Сказка поучительная!

Действительно не надо гоняться за первенством, всеравно придет еще лучше и еще"первее".
Надо просто быть самим собой!
Успехов в творчестве!
искренне Владимир

Владимир Багаев   30.07.2010 06:41     Заявить о нарушении
Я согласна с Вами, Владимир!
Не одежда красит человека...
Спасибо большое за отзыв! :)

Надежда Довбило   30.07.2010 09:50   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

искренне Вл.

Владимир Багаев   30.07.2010 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.