Мечтатель

Однажды, сидя на школьном подоннике она задумывалась чем отличается любовь от дружбы, дружба от частого общения...что такое одиночество и чем различается одиночество и свобода...есть ли вообще на свете чудеса?
Она смотрела в окно, смотрела как падают снежинки, как дети лепят снеговиков..."Для детей счастьем является все такое простое, не нужно утруждаться что ли.." -думала она.
У нее такая интересная внешность. Глаза цвета изумруда, в них можно было "утонуть" , рыжеватые вьющиеся локоны, почти всегда распущенные. Она любила мечтать о том, что врядли встретишь в реальном мире.
Школьная перемена. Все где-то ходят большими компаниями, а она одна сидела, ей было практически наплевать на общественное мнение, которое не дает многим поступать просто как хочется, просто жить, наслаждаясь каждым мигом. Снова мечтала, писала в своем дневнике красивые фразы её жизни. В голове прокручивала новые схемки  нового танца..она обожала танцевать, для неё на данном этапе жизни это было почти самым главным. В танце она находила "саму себя" , она так не любила неискренность, лживость и просто сама всегда была настоящей.
Она не боялась жить, не боялась того, что кто-то о ней подумает "не то" и так любила то самое одиночество, всегда "плыла по течению реки", не задумываясь что когда-то все изменится...У неё была вполне обычная мечта...встретить того, кому она будет действительно нужна, у кого она будет вызывать улыбку от счастья что рядом именно она, а не кто-то другой. Но эта мечтательница не верила, что в нашем мире, мире в котором мы живем может случится чудо. Другая.
Смотря в окно, она услышала чьи-то шаги. "Наверняка какой-нибудь учитель опять скажет как плохо сидеть на подоконниках..эх."-мгновенно подумала она. Но нет.
Тем временем к ней подошел незнакомый парень. Темно-русые волосы, глаза какого-то непонятного цвета...больше похожие на серо-голубые.
- Почему ты тут одна? довольно тихо произнес он.
- А с кем мне быть? Я люблю одиночество и мечтать.
- Одиночество...загадочно сказал тот парень - не боишься?
- Глупо его боятся, такое ощущение что тебе страшно посмотреть в глаза реальности и понять что на самом деле происходит, все обдумать. Может я и не права.
- Права...но иногда нужно потеряться в мыслях...ведь тогда будет проще найти новый путь.
Она ничего не ответила и просто улыбнулась в ответ, опустив взгляд вниз. Он, легко прикоснувшись к её лицу, убрал прядь её волос, которая "упала ей на глаза"
Так странно, они быстро нашли темы для разговора, им казалось будто они знают друг друга уже несколько лет. Им просто было вместе хорошо. Их охватывало какое-то непонятное чувство целиком и полностью. И это чувство, кажется, в первый раз...Любовь?


Рецензии