М - 154

               
     Не я первая задавалась вопросом: почему соединившиеся «по любви» семейные пары расстаются? В разное время и ответы были разными. Например: неблагоприятные обстоятельства, квартирный вопрос, меняются характеры, одним словом – в каждой семье свои «заморочки». Да и счастье каждому по-разному видится. Но, если всё обобщить, то, как масленое пятно, всплывает закономерность…
     Нынешнее время многие называют «переходным периодом», так сказать из одной стадии развития в другую. Однако, если оглянуться назад, то вся история, с её войнами, революциями, голодом и сварами между сильными мира сего – это сплошные переходы. А что же семья? Семья… неотделимая частица от меняющего своё лицо общества…
     Каждый думающий человек стремится за свою короткую жизнь достичь некого совершенства. Было бы проще достичь совершенства, если б обществом был признан матриархат. Женщины по природе своей созидатели и украшатели всего, к чему прикоснётся их взгляд. Но современным миром правит грубая мужская сила.
     Ограничивая права женщины, как личности, сдерживается общечеловеческое развитие… Во многих семьях женщины вынуждены жить по уставу мужа и только с помощью всяческих ухищрений претворять в жизнь свои задумки. То есть жить двойной жизнью. Думающая женщина, в конце концов сделает свой выбор… и заставит считаться со своим мнением.
     Многим приходилось видеть, как проснувшаяся бабочка выползает из кокона. Какие неимоверные усилия она прикладывает, чтобы впервые расправить крылья.  Однако свобода стоит того…


Рецензии
я в своей жизни встречала достойных мужчин,но и они порой потом слетают с катушек жизни.женщины более устойчивы в этом плане.

Салон-Глобус Тани Письмоносицы   23.07.2013 18:17     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна!

Анна Боднарук   24.07.2013 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.