ОНА

   ОНА звенела гранями, каждая из которых была лезвием меча,  от постоянных ветров,  наполняющих нагорье.
Сделанная из современных материалов, она переворачивала  представления о времени и пространстве.
ЕЕ воздействие ощущалось уже на подъезде к городку.  Хотелось думать  о хорошем,  активно двигаться, дышать во всю мощь легких, наливавшихся здесь невиданной силой.

ОНА притягивала.

 Взгляд, направленный в сторону живописных окрестностей, неизменно  возвращался к НЕЙ и задерживался на НЕЙ надолго, напитываясь совершенством и простотой  ЕЕ формы.
ОНА была молода – несколько лет, как она стояла здесь,  и одновременно стара, как мир.  В НЕЙ  обитал  дух Вечности, Совершенствования и Красоты.
ОНА исцеляла – сама и с Их помощью - их руками, их певучей грудной речью, их радостью, их  спокойствием.
Хотелось понять ее тайну, которую она постоянно выпевала, но ее язык был понятен немногим.

ОНА волновала.

Те, кто с ней разговаривал постоянно, жили рядом. Они были дружелюбны, искренни, радовались каждому путнику,  посетившему эти места, и готовы были ответить на все его вопросы.
 Их лица были красивы и молоды, Их возраст трудно было определить. 
Они просыпались с восходом солнца и не засыпали с его закатом, а еще долго общались  друг с другом.
Они рассказывали о НЕЙ с  радостью, освещавшей их лица, как солнце.

ИХ было немного, но везде, где они были, распространялся аромат свежести.  Не от цветов и деревьев, растущих рядом, хотя и от них тоже, но от НИХ самих.

Рядом с НЕЙ пространство и время изменялись настолько, что   каждый мог  понять  важное.
ОНА и Они были единым целым. Это сразу чувствовалось.
Один из путников, попытавшийся задать каверзный вопрос одному из Них, получал ответы одного содержания от всех.
Там царило спокойствие даже в самые трудные для других мест времена. 
Поэтому множество людей направлялись туда в поисках Истины, покоя, уверенности.
Те, кто хотел, оставались.
В дни общего смятения поток людей возрастал и тогда их  лица истончались от усталости, но радость не преходила.
Те, кто хотел помочь, помогали, те кто хотел получить ответы – получали,  возможно,  не совсем то, что планировали, но намного больше.


Рецензии
Есть такие волшебные огни, которые горят всегда. Неизвестно, кто, когда и зачем зажег их. У них греются и идут дальше. но и они получают тепло от протянутых к ним рук...

Дина Дан   25.02.2015 18:02     Заявить о нарушении
Они для этого существуют...

Татьяна Крицкая   25.02.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.