Знамя Победы нам держать!

      Новой Стране, Родине вашей, предстоит великое будущее. Почему? Потому что она первая приняла принципы Нового Мира и сотрудничества между народами. Принцип «с позиции силы» – принцип старого мира, характерный для кончающейся Кали Юги. Он из жизни народов должен уйти заодно с последышами уходящей расы. Но ей суждена победа. Сочтены дни старого мира и всех его сторонников. Все их кажущиеся победы временны, вся их огромная машина работает на холостом ходу. Все их начинания, даже при кажущемся временном успехе, обречены на поражение. Не быть хищникам – ни большим, ни малым, ни международным, ни внутренним. Победно идет Новый Мир. Радуйтесь каждому знаку его победного шествия. Ничем не остановить течения мировой мысли, сокрушающей устои старого мира.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. 679. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

   * * *

  Воинам,  Народам, выдержавшим  военные испытания с честью, всем тем, кто защитил нашу Свободу и Жизнь, посвящается. C Праздником Великой Победы Всех !!!


Войны жестокое, звериное лицо -
Осколки в теле,  и в душе саднятся раны,
Пробитое в шинели шрапнелью  сукнецо 
С солдатом полегло  на днище котлована.

Напалмом выжжена, раздавлена земля
Нашествием врага, глумленьем  изувера - 
Над Миром,  Домом, Жизнью вздёрнута петля -   
Душа на волоске, под дулом револьвера.
 
Забиты жертвами бараки, лагеря -
Народ под игом пыток, зверского террора. 
Нелепы в мёртвой зоне пенье глухаря, 
Мускатная лоза, церковный опус хора…… .

Со свастикой кружит над целью самолёт - 
Приказано: Бомбить!!! - не углубляясь в чувства…
«По-левитановски» звучит в эфире : Арт-на-лёт  - 
Под звуки Вагнера дух смерти стал искусством.

С сигналом «Артналёт»  вся жизнь умещена
в хозяйский скарб тугой, завязанный в котомки…
Но, вопреки всему, жила в сердцах весна -
Победоносный Май  без страшной похоронки…   

…………………………………………………………………
 
Тяжёлый труд в тылу, и на фронтах борьба,
Чтоб победить врага, введён режим  военный -
Свободы не отнять, не превратить в раба !!!      
Народ поднялся в рост, идёт на бой священный…. 

   Зейлар Ассоциации Войны - гражданская лирика, 5.5.2010 Стихи.ру

Война Отечественная, и мировая,
фашизму где  –  не уступать,
и только жертвенность народов –
дала Победы Дню настать…

Идут повторы войн по миру,
жестокостей  –  не перечесть…
Война давно идёт за души,
чтоб не горел здесь Братства Свет…

Но не пройдут, кто против Света,
и против Красоты, Любви…
Восходит Сердца Эра, Света,
и тьма уйдёт совсем с Земли…
   8.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 464. (Сент. 13). Упорству темных злоделателей противопоставим несломимость, и стойкость духа, и понимание, что вечен Свет, но временна тьма и все, что от тьмы. В этом знании – залог и ручательство победы. Когда сознание объединяется с Источником Вечного Света, становится оно в огненности своей неугасимым. Ведь внешнее давление со стороны темных вызывается огнем сердца, рассеивающего окружающую тьму. И не нужно удивляться ни гонениям, ни преследованиям и всем проявлениям злобы и человеконенавистничества, поднимающимся против несущего Свет. Так было всегда. Но так больше не будет, когда Новая Эра полностью утвердится на планете. Огненная Эпоха создаст совершенно другие психопространственные условия, и в очищенной ауре Земли не будет уже места для темных злоделателей и их злоухищрений. Сейчас уходящие последыши расы особенно неистовствуют, зная о том, что их конец неизбежен, и вдохновляют на безрассудные действия всех, в ком находят они благоприятную почву для посева зла. И сейчас особую стойкость должен явить каждый, в ком есть хотя бы искорка Света, чтобы ее удержать и не дать ей погаснуть до наступления Великого Света. Последнее разделение человечества идет все глубже и глубже, делая границу между добром и злом все более резкой. Трудное время для зрячих, но полное необычных возможностей.
 
   * * *

   (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Будущее неотвратимо, но войти в него можно только лишь с очищенным от налетов прошедшего времени сознанием. Без сожаления оставляется в прошлом все, что не созвучно наступающей Эпохе Огня.
   *
Тишина сегодня в доме
Только дождь усердно пишет
На стекле волнистой строчкой
Водяные знаки тонко

Тишина сегодня в доме
Только стук негромкий слышен
Словно голубиной почты
Клюв в стекло стучит негромко

Тишина сегодня в доме
Но покой уносят тучи
Отчего мой мир так тёмен?
Что так Свету не созвучен?

Отчего так сердце давит
Ожидание в тревоге?
Отчего Бог не избавит
От излишнего в дороге?

Отчего же дом мой отчий
Полон слабых и бессильных?
Тишина мой камень точит.
Пишет дождь мой:

ВЕРЬ В РОССИЮ.

   Михаил Порядин  7.5.2010 Стихи.ру


Земным слухом  –  мало слышим.
Полон мир разноголосья…
И в земном, в Небесном мире –
непрестанная работа…

Накопилось с веков разных –
что мешает нам окрепнуть,
не по правой шли дороге,
и ослабли в духе корни…

К нам рубежное здесь время,
переход  –  к Эпохе Света…
И не все ещё готовы –
воспринять Сердца Заветы…

Каждый сам  –  путь выбирает,
отголоски же  –  по миру…
Лучи Света  –  всё сильнее…
Тёмному  –  уйти с дороги…
   8.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1960 г. Авг. 10. Итак, решающим условием приближения к Свету являются собственные накопления, принесенные дерзающим к Свету из прошлого. Конечно, носитель Света может зажечь почти каждого подошедшего, но это явление будет временным. Требуется большое чувство распознавания, чтобы среди подходящих отличать самоходов от тех, которых придется тащить за собою, тратя бесцельно и непомерно на них силы свои. Потому Принимаем лишь постучавшихся. Именно зазванные лягут грузом тяжелым на плечи зазвавшего их. Опыт в этом отношении хотя и горек, но очень полезен. Этим же объясняется и малое число учеников у Великих Учителей. Когда прохожий соприкасается с носителем Света, кажется ему, зажегшемуся незаконно от чужого огня, что это огонь его собственный. И нельзя винить его, неопытного путника жизни, что чужие огни принимает он за свои, ибо и тепло ему от них, и светло, и радостно. Но все это лишь до первых испытаний. Когда праздник встречи окончен, и наступают будни, и надо идти собственными огнями, которых нет, наступает реакция. Вот было все – и вдруг ничего не осталось; потухли надежды, и стало темно, нет около Носителя Света. Надо идти самому, а идти нечем, так как свой Агни еще не возжегся, а накопленного ранее не имеется. Отсюда столь большое количество ненашедших, разочарованных и отошедших. Самое трудное испытание для этих людей – одиночество. Его не выдерживают духи без накоплений. Бабочки, мошки, летящие на Свет, они обжигают свои слабые крылья, коснувшись его. Но если накопления из прошлого есть, то восхождения духа не может остановить ничто, и если состоялась встреча с носителем Света, то ярко и мощно вспыхивают собственные огни от касания Света, с тем, чтобы никогда не угаснуть. Пралайи сознания неизбежны, но это не отход, а лишь собирание силы внутри и конденсация огней для нового мощного подъема. Так и Разделяем подходящих на самоходов и не могущих идти своими ногами. Первым Наша Забота и внимание постоянное, вторым – свет на время, согласно требованиям целесообразности и момента. Нужны и вторые, но нет среди них утвердившихся в Свете: хороши, пока горят. Потухая, часто начинают противодействовать и переходить в ряды противников Света. Это они сначала кричали «Осанна», а после «распни Его».
 
      Правильно поступаете, оценивая свою жемчужину сознания. Кристаллы прежних накоплений, собранные веками упорных трудов и усилий, дают право на это осознание сокровища духа в себе. Ценят и чуют его и другие люди, но каждый по-своему, и друзья, и враги, но без понимания сущности явления. Только служители тьмы верно поймут явление Света и яро на него ополчатся. Признание темными – факт немаловажного значения. Ничтожество они не отметят и не станут ему досаждать, и сетей не разбросят, и одолевать не будут. Но каждый носитель Огня подвергается темным нападкам и всяким злоухищрениям. Их сила свидетельством служит силы Света, против которого они ратоборствуют. Темной активности порадуемся – ведь это признание Света, который есть в нас. Если друзья не признали, или умаляют, или готовы забыть, то тьма не забудет и яро послужит тому, чтобы духа цветок распустился.

   * * *

На последний, решительный Бой,
Меч Огня против тьмы поднимая,
Мы идем, всех зовя за собой…
В помощь нам Солнце вешнее мая!

Пробуждая Любовью Сердца,
Просветляя их Истиной Света,
Держим Знамя Победы Творца,
Продвигаясь к истоку Рассвета!
   Татьяна Николаевна Давыдова Продвигаясь к Истоку Рассвета...
   1.5.2010 Стихи.ру

К завершенью идёт Битва,
апогей настал у тьмы…
Эра Света наступает,
своё сердце  –  устреми…

Устреми  –  к Любви у мира,
к Красоте, в гармоний цвет…
И Рассвет  –  всё ближе, ближе…
Знамя Мира  –  в дни побед!
   8.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 201. (Март 23). Мыслью творится достижение. «Бытие переносится в мысль», и мыслью преображается сознание. Забота о мысли. В Луче происходит преображение. Осознание себя в посланном Луче делает процесс непреложным. И все недостатки перерождаются в положительные свойства по линии родственных противоположностей. Когда есть что преображать, двигаться можно уверенно. Только тепленькие утешения не имеют, ибо нечего им трансмутировать (в положительные качества духа). При пламенном устремлении можно не смущаться своими недостатками, ибо это есть материал, из которого творятся достоинства. «Придите ко Мне все», кто бы вы ни были и какими бы несовершенствами ни были обременены. Только придите, только устремитесь. В Башне Моей Перелью, Переплавлю их все в драгоценный металл, но при условии огненного, ярого, несломимого устремления. Преображение духа – процесс двусторонний, он идет и с Моей стороны, и со стороны идущего ко Мне духа. Зов под Знамя Мое обращен ко всем, всем, всем, за исключением иерархии темных и тех, кто бесповоротно предал себя тьме. Но каждому обратившемуся ко Мне, даже если он темный, надежду Даю (на спасение). Ибо Солнце Мира восходит над добрыми и злыми. Свет Его доступен каждому дыханию.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 104. (Март 29). Не Даем и не Дадим барсу прыгнуть и уничтожить вас. Точно так же не Даем и не Дадим темным уничтожить Родину вашу, чего они яро хотят. Страшен заговор против нее, но не так страшен черт, как его малюют. Не Дали сделать это Гитлеру. Не Дадим и идущим за ним, какими бы одеяниями они ни прикрывались. Их сущность все та же, и так же хотят смести с лица Земли оплот Нового Мира. Да, да, несмотря на все свои несовершенства и недостатки, надеждой на спасение планеты и ее человечества остается Новая Страна, и через нее утвердятся новые формы общественной жизни. Неизжитое и несовершенное изживется, а нужное и ценное останется, и поможет она, неся на себе бремя мира, всем народам Земли выйти на новую дорогу. Сложно положение международное. Перемешаны среди человеческих масс сторонники и противники Нового Мира, но Знамя Победы незримо реет уже над воинством Света.


Рецензии