Кот и ушедшая хозяйка

   Как-то ранним утром девочка по имени Эни выбежалла на улицу. Подняв взор на ветки, ускакала в лес. Там девочка всегда гуляла. Лес был на столько красивый что напомнил ей тёплую зиму, ветки яблони, черёмухи, дички осыпались нежными, перелевающимися на солнце розово-беломи лепестками.Древья просто цвели на глазах. Пройдя пару шагов, Эни услышала чей-то слабый писк. Она наклонилась чтобы посмотреть что там. И это окозался котёнок маленький и замёрший. Эни взяла его домой, там она обогрела, накормила маленького бедняшку. Ещё плохо ходящий по полу глуховатый котёнок знал что он проживёт тут долго, "но проживёт ли хозяйка до старости он не знал?". Эни дала ему имя: "Том". Шли года,недели Эни выросла, Том тоже вырос. 
   Она была одинока, Томас не знал почему. И каждый раз когда Эни возврощлась с работы, кот прыгал ей на колени и мурлыкая согревал её. Томас смотрел ей в глаза, хотел узнать что с ней, но Эни лишь печально улыбалась. Скрывая всё внутри, Эни тихо накладывала Тому еду в миску, и убиралась в доме без звучно. В квартире у неё было всё время тихо, Том копировал тишину давно забытых смех стен. Онажды Эни рано утром в июльское воскресенье уйдя на работу, насыпала достаточно много корму и оставила слабую струю воды в кране. Томас почувствовал что, что-то не так. Вечером она не вернулась... Томас ждал её, ему в горло не чего не лезло. Всю ночь кот пролежал возле входной неполностью запертой двери,до утра. Том ждал её, но Эния так и не пришла.   
   ...Утром, проснувшись от громких звуков грузовой машины, кот забрался на окно.Входная дверь открылась, Том побежал в надежде что эта его хозяйка, но увы.. он лишь увидел каких - то мужиков. Том выбежал на лестнечную площадку, путаясь у грузчиков под ногами он выбежал на улицу, не поняв что происходит Томас шипел со злостью на грузчиков.Это не чего не дало, мебель всю вынесли квартиру опечатали, и Том остался на улице. С глубокой надеждой питомец ждал её, ждал...Через дней 10ть уставший от жары кот, лёг возле скамейки где сидели старые женшины, как обычно переговаривая свежие сплетни, только на этот раз они обсуждали опечатанную 19-квартиру. В полудрёме Томас услышал отрывок из их разговора-"Сама померла и шавку оставила, ещё один бродячий!". Питомец как бешенный рвану от туда, его лапы сами принесли его на кладбище. Бродя вокруге кот подхвотил домашний знакомый запах, и пошёл к нему. Запах привёл его к памятнеку с овальной фотографией, которая стояла у неё когда-то дома. Он лёг рядом с памятником, и просто ждал.. ждал... и не дожался..
 

"2010 году в сентябре"
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.