О плане бытия и тонких телах

О плане бытия и тонких телах




Вам всем необходимо знать хотя бы немного о строении своих тонких тел. Этот небольшой материал поможет вам в этом.

Планы бытия таковы.

Физический план - "проявленный", он доступен органам чувств физического тела человека.

Астральный план - план более высокий и тонкий по отношению к физическому. Зачастую это место обитания низших сущностей. Чтобы успокоить астральное тело, можно временно не употреблять мяса и спиртного, а также не заниматься сексом. Очень хорошо очищает это тело пост.

Ментальный план - это место мыслей и мыслеформ. Иногда его называют Мир Огненный. Он максимально доступен для разума. Он меняется в зависимости от ваших мыслей и в связи с этим часто меняет цвет энергии. На Мир Огненный можно выходить через "ОМ" (АУМ) - почитайте труды Елены и Николая Рерихов.

Каузальный - план причин. На этом плане формируются причинно-следственные связи. Времени и расстояния в обычном понятии на нём уже нет. Одновременно всё близко и далеко, там Ян слит с Инь, там оглушающий шум и полная тишина, ярчайший Свет и полная тьма... Это состояние РАВНОВЕСИЯ. И оно очень благотворно влияет на здоровье, а также уравновешивает психику и энергию в чакрах. К тому же состояние РАВНОВЕСИЯ избавляет человека от лишних проблем и агрессии. Девиз такого состояния - "тебя не трогают и ты не лезь".

Далее идёт Великий Переход (см. картину "Великий Переход" ) - это место перехода на другой План более высоких Миров. Пройти этот Переход могут только Светлые Духом (для тёмных есть другой проход во внутренние слои земли). Переход охраняется Силами Света.

После прохождения Перехода начинается Иерархическая структура верхних Домов (Планов). Их семь. Самый верхний Дом - первый. Это Иерархия Света. Туда попадают только те Духи, кто родом оттуда.

Тонкие тела (биополевые структуры) человека:

- физическое тело. Самая грубая часть человеческой сущности. За ним непременно надо ухаживать, ведь на нём отражаются состояния ваших тонких тел.

- эфирное тело. Иногда его делят на эфирное и витальное. Оно повторяет контуры физического тела и каждого органа и имеет, в большей степени, электромагнитную природу. Граница этого тела (в спокойном состоянии) находится на расстоянии 3-7 см от физического тела (но есть и индивидуальные особенности). Единственное его назначение - это построение и обеспечение жизнедеятельности физического тела и связь с телом астральным.

- астральное тело. Это тело эмоций, желаний, страстей, чувств. Оно заведует функциями физического тела. От него зависят ясновидение, телепатия, телекинез и т.п. Тело астральное может отделяться от физического с сохранением связи, действовать, получать впечатления без посредства физического. Есть такое понятие как "Астральный выход". Это тело может частично выделяться для решения каких-то сложных задач без сохранения связи с физическим телом - Астральный Двойник. Его цвет меняется в зависимости от состояния - от светло-зелёного до чёрно-красного. Астральное тело собирает силу (энергию) для реализации желаний. Не часто, но иногда его границы расплывчаты. В спокойном состоянии его границы на 0,5-2 м от физического. Форма, как правило, слабо повторяет контуры физического тела или в виде "яйца".

- ментальное тело - это проводник и преобразователь ваших мыслей. В сочетании с особо сильными вашими желаниями оно образует мыслеформы, стремящиеся к удовлетворению этих желаний. Это область действия человеческого разума. Имеет сменяющуюся форму - от яйцеобразной формы с расплывчатой границей на расстоянии 1,5-3 м от физического до неимоверно неопределённых фигур и сочетаний и энергетических красок.

- каузальное тело - оно восходит к Абсолюту и содержит опыт воплощения души, на основании которого создаётся причинно-следственное "поле" для следующего воплощения. Здесь сведения о поле, характере и условиях жизни человека в текущем воплощении, а также его путь, необходимый для совершенствования. Это тело можно увидеть с помощью ясновидения как сеть с событийными узлами на пересечениях. Это тело Духовного разума. Ваше интуитивное начало, дающее вам способность к прозрению, проникновению в суть вещей путём мгновенного озарения. Оно - основа "бессмертной" Монады, образуемой совместно с каузальным телом.

- Душа - тело вашего истинного Я. У подавляющего большинства людей это тело входит в состав Монады и оно ограничено только данным Миром - это их предел... Душа связана с вашей реинкарнацией. Это совокупность всего, что вы несёте в себе, вместилище Духа.

- Дух - это тело самое главное. Это Божественное начало, восходящее к Творцу. У некоторых людей оно восходит непосредственно к Абсолюту. Дух - самая высшая Сущность. По вектору действия Дух может быть светлым (и даже Вестником) и тёмным (есть вестники тёмные - вектор воздействия "вниз", пентаграмма вниз). Дух светлый бессмертен в пределах Вселенной, а потому не может быть уничтожен. Дух же тёмный может быть "самотрансформирован" (изменение вектора действия) при условии полного понимания процесса и исправления Кармы в этой реинкарнации.

Каждое вышележащее тело является матрицей (как бы программой) для формирования нижележащего тела. Первые четыре тела (с физического по ментальное) находятся снаружи физического и образуют Ауру.

Кроме того, после смерти не всегда происходит полный "распад" астрального тела, но это редкость. Как правило, астральное тело распадается на сороковой день после смерти физического тела. А ментальное распадается вскоре после смерти - дальше мыслит Дух (как у меня в клинической смерти). Когда человек умер и мозг более не способен к своей вечной "карусели" мыслей, ментальное тело исчезает.

А реальность - это минимальная динамическая пространственно-временная единица Мира, воспринимаемая "органами чувств" данного тела.

Мир - минимальная единица Творения. Он содержит с 1-го по 5-ый Планы бытия включительно. Затем (после Перехода) ещё 7, итого 12 (число без Иуды). Миры имеют различные законы, мерность, организационную структуру, каждый Мир имеет свой "комплект" божеств, реализующих замысел Творца в данном Мире.

Творение - совокупность Миров, реализующая все возможные варианты бытия. Продукт деятельности Творца.

Демон - это низшая сущность Астрального плана. Он не имеет духовной составляющей, но очень хотел бы её "заполучить"... Он может быть уничтожен. Лярва, суккубы, инкубы - это сущности, порожденные низшими человеческими страстями. Они подлежат уничтожению.


Рецензии
Всё так просто в теории и всё так сложно в жизни. Очень интересно.

Игорь Леванов   09.05.2010 18:03     Заявить о нарушении