Дружба

Для каждого дружба имеет свое понятие. Кто-то дружит с выгодой для себя. Хотя вряд ли это можно назвать дружбой.  А кто-то просто дружит. Ни смотря ни на что. Сочувствует своему другу, переживает за него больше чем он сам за себя, плачется в жилетку, доверяет и просто им вдвоем весело и никогда не хочется расставаться. У них есть много общего, но в тоже время они могут быть очень разными. Очень. Так же у друзей очень часто есть радостные воспоминания  и не только радостные. Различные свои фразочки, порой непонятные другим. Друзья понимают друг друга с полуслова, нет, даже с полувзгляда.
Но к сожалению, есть такое слово как ссора и его значение. Но наверное без него тоже было как то не так. Было  бы как то нудно и возможно не интересно. Порой, ссора даже подкрепляет отношения, ведь нам так радостно когда мы миримся, определенное чувство счастья посещает нас, а это здорово. 
Но во время того, как отношения разорвались, челоеку плохо. Нет, не человеку, а друзьям. Эти переживания, ожидание что-то кто сделает шаг и извиниться первым..но нет, гордость мешает обоим. Зря. Но в конце концов кто-то все таки сделает первый шаг навстречу.
Правда не всегда все так просто. Но если вы настоящие друзья и очень дорожите друг другом, то не обращайте внимания на гордость и не теряйте дружбу. Если это действительно дружба, а не выгода для себя или просто "дружба" для того, чтобы поднять свою репутацию. Так нельзя.


Рецензии