Ожидание

Эвелина сидела на скамейке в парке и читала книгу. Девушка настолько увлеклась чтением, что не заметила, как рядом с ней остановился человек.
     - Вы позволите присесть рядом с вами? – раздался сверху голос.
     Эвелина подняла голову и увидела молодого человека. Правильные черты лица, волосы цвета спелого лесного ореха, немного вьющиеся на концах. Он улыбался.
     - Да, пожалуйста, - равнодушно кивнула Эля.
     - Меня зовут Тимур.
     Девушка вскинула зелёные глаза:
     - А меня Эвелина.
     Кивнув на книгу, спросил:
     - Что читаете?
     - Библию.
     - Весьма полезная и умная книга.

     Между ними сразу возникло то единственное чувство, когда встречаются родственные души, и с полувзгляда, с полужеста, с полуслова влюблённые понимают друг друга. С того дня они не расставались.
     Они часто бродили по скверу, наблюдая, как преображается природа. Деревья выпускали зелёные, клейкие листочки, которые тянулись к солнцу, пытаясь поймать его тёплый лучик. Эвелина чувствовала, что природа также наслаждается жизнью, как она с Тимуром.

     - Давай поедем на море! – однажды предложил он.
     Эвелина задумалась. Она никогда не была на море.
     - А какое оно? – спросила задумчиво.
     - Оно необыкновенное, дорогая. Тебе понравится, Эля!

     Море встретило их лёгким бризом. Они шли по горячему песку, обжигая ступни. Волны размеренно набегали на песок, и тут же убегали назад, оставляя на песке маленькие лопающиеся пузырьки. Казалось, море играло с берегом в какую-то вечную, только им понятную игру.  Солнце медленно закатывалось за горизонт огромным красным шаром, будто спелое яблоко опускалось в лёгкую, тягучую массу.

     - Интересно, что там, за горизонтом? – спросила Эвелина. – Там, где вода соединяется с небом?
     - Там берег неба, - задумчиво сказал Тимур. – Вход в другое измерение.
     - Что? – удивлённо спросила Эля.
     - Да, представь себе. Но об этом известно далеко не всем.
     - Тогда откуда ты знаешь об этом, Тимур?
     - Потому что я сам оттуда. И мне надо возвращаться.
     - Ты оставишь меня одну? – девушка испугалась.
     Тимур внимательно посмотрел ей в глаза:
     - Да, Эвелина. Изменить что-либо не в моих силах. Хотя мы обладаем многими способностями.
     - Например?
     Парень усмехнулся, словно раздумывая, говорить или нет.
     - Например, ходить по воде.
     - Это как?

     Тимур подошёл к воде, на секунду замер, ступил на набежавшую волну и пошёл по ней.
     Эвелина широко раскрыла глаза.
     - Как это у тебя получается?
     - Просто. Если очень сильно чего-то желать, ты обязательно сможешь это сделать.
     - И я тоже?
     - И ты тоже.
     Девушка покачала головой.
     - Не верю.
     - Вот и ты, Эвелина, как в библии, говоришь, не верю. А ты попробуй, представь, что ты идёшь по земле.

     Эвелина послушно ступила, но, нога сразу оказалась в воде.
     - Нет! – возмутился Тимур. – Надо очень этого захотеть, понимаешь, как жить, есть, любить!
     Но у девушки ничего не получалось.
     - Ладно, - махнул рукой Тимур, - сделаем по-другому. Мы будем стоять с тобой вдвоём на воде, но на твоём балконе, – увидев её удивление, добавил,  - этого тоже очень сильно надо захотеть.

     Тимур, казалось, сосредоточился, и вдруг на воде заколыхался её балкон. Он ступил на него, протянул девушке руку. Она подняла платье, опасливо встала на его край, проверяя на прочность.
     - Восхитительно! – она улыбалась.
     На лице Тимура была печаль.
     - Завтра я должен вернуться в своё измерение.
     - А если не вернёшься? – спросила девушка.
     - Это невозможно.
     - Почему?
     - Тогда я умру. Проход открывается ненадолго. Запас времени истекает.

     У Эли навернулись слёзы:
     - И мы больше никогда не увидимся, Тимур?
     Мужчина покачал головой, ответил:
     - Не знаю.
     - Я буду ждать тебя!
     Они долго гуляли по песку, взявшись за руки.

     Утром Эля проснулась одна. Неспеша оделась, взяла зонтик и пошла на море. Стоял такой же штиль, как и в первый день её знакомства с морем. Природа равнодушно встретила её потерю, также набегали волны, перешёптываясь друг с другом. Небо, в огромных облаках, наклонилось так близко, что облако можно было достать рукой.  Сердце истекало невыносимой тоской. Она вспомнила, как они с Тимуром качались на волнах на её балконе, и желание увидеть его было таким огромным, оно занимало целое море, небо, всё пространство! Вдруг что-то толкнуло её в бок. Это балкон оказался рядом, он призывно качался на волнах, отплывая от неё. Как и вчера, Эвелина ступила на воду и вдруг пошла по ней, даже не замочив платья. Ступила на балкон, расправила платье, переложила зонтик в другую руку.

     - Хочу к нему! – тихо подумала. Балкон услышал её и устремился туда, где был любимый. – Если ему нельзя остаться со мной, значит, я должна прийти к нему. Я знаю, он там, где берег неба.
     Взгляд Эвелины устремился вдаль, она всматривалась в каждое облако, в каждую дождинку, в капельку морской воды. Свою любовь нельзя потерять, она даётся один раз, как сама жизнь.

09.05.2010 года.
Вера Панарина.


Рецензии
Вера! Мне очень понравилось произведение, замечательно все и стиль, и тема, и окончание. Да здравствует ЛЮБОВЬ!!!
Александра

Александра Стрижёва   11.05.2010 14:23     Заявить о нарушении
Верочка это здорово,потому что РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ..и мы имеем возможность читать друг друга..Счастье-это когда тебя понимают...Пишите!!!И будьте счастливы!!!Удачи вам во всем!!

Ирина Дунаева   12.05.2010 00:46   Заявить о нарушении