Сказка о человеке. В городе Эйдос

                «Сказка» о человеке.



Шёл обычный урок. Учительница Мариванна сказала: - А сейчас я расскажу вам сказку о человеке, будьте внимательны, а потом зададите мне вопросы, согласны?



- Да! – хором ответили дети.



- Ну, слушайте….



Мы привыкли называть человеком того. Кто ходит по земле, носит одежду, имеет отдельное жильё, питается, работает или учится, рождается или умирает и пытается всячески себя оградить от посягательств  других людей. Но это только малая, видимая часть человека. Люди забыли, что когда-то обладали единым сознанием, забыли, что такое общность, забыли, что они и есть Боги. Они придумали себе Богов сами, отделив их от себя, и «посадили на небеса». Для того, чтобы помочь людям почувствовать Великое, воспринять его в себе, понять божественное устройство мира, и тем самым прикоснуться к Вечности, Боги воплощаются в человеческих телах.



В давние-давние времена, жил на Земле Гермес Трисмегист, или как его ещё называют - Бог Тоt.  До нас дошли его слова: « Бог – это бессмертный человек, а человек – это смертный Бог». Из всех известных посланников Бога на Земле, Гермес был самым древним, первым, легендарно известным учителем человечества. Он жил за несколько тысячелетий до рождения Христа. Бог Тоtпришёл в Египет из Атлантиды, предвидя надвигающуюся катастрофу этой  высоко развитой цивилизации.



Уклад жизни древних Египтян является для нас буквально сказочным. Люди в те далёкие времена жили по законам гармонии, были весёлыми и простыми. Их жизнь текла спокойно и  мирно. Они все жили как бы одной большой семьёй. « Хорошие» и «плохие» люди, конечно же, существовали, но гармоничный общественный порядок делал случаи воровства или убийства величайшей редкостью. Жизнь и смерть в нашем понимании для них не существовала. Боль, которую они испытывали, теряя близких, была сравнима с тем чувством, которое мы испытываем, расставаясь с любимым человеком, уехавшим в далёкое путешествие. Вера в то, что Бог бережёт их и заботится о них, избавляла от страха. Египтяне мумифицировали тела умерших, чтобы Душа, уходя, могла забрать всю энергию, чтобы уже не возвращаться из Мира Вечного Духа в мир материи. Люди не слишком стремились к богатству,оно было менее ценно, чем забота о Душе. Достаток был необходим для того, чтобы выполнять определённые задачи. Все эти знания давались им с младенчества. Такое понимание было для них естественно, так же, как и понятие о том, что Земля круглая и имеет силу тяготения. Самоотверженно служа Богу и человечеству, посланник Великого Творца Вселенной, мудрец Гермес Трисмегист принёс эти знания нам. Оказывается, в физическом мире человек, помимо плотного тела, которое вы видите и можете пощупать, имеет ещё набор тонких тел, невидимых обычному глазу, потому, что они находятся в иных пространственно- временных координатах. Всего человек воплощённый в физическом плане имеет семь основных тел и похож на всем известную куклу матрёшку. Эти знания во все времена считались тайными, но не потому, что от людей их пытались скрыть, а потому, что их необходимо было сохранить от невежд, от тех, кто сжигал древние библиотеки, рушил храмы, от примитивных двуногих, влюблённых в своё земное могущество. Но тот, кто ищет Света для своей Души, тот всегда находит истинные знания. Они наполняют Душу силами радости от познания Другого мира и Другой своей сути.



Прозвенел звонок. Мариванна замолчала. В классе стояла тишина. Казалось, что слышно было биение каждого детского сердца.  Вдруг, Юрочка спросил: « А разве это сказка?». И Мариванна ответила вопросом на вопрос: « А вы как думаете?».



 


 


                В городе Эйдос.



Высоко-высоко в небе, над нашей голубой планетой Земля, выше гор и выше туч находится необычный невидимый город под названием Эйдос. Живут в этом городе самые разные мысли: злые и добрые, весёлые и грустные, печальные и радостные, трагические и счастливые. Все-все мысли людей и даже их слова живут в этом городе   спокон  веков.



Огромный город разделён на две половины высоченной стеной. В одной части, где всегда светло, живут мысли, от которых может засиять солнышко. Ну, а в другой, где всегда темно,- сами догадайтесь.



Никто не знает, как давно началось великое противостояние разрушительных и созидательных сил. За много-много тысячелетий переполнился Эйдос гадкими людскими мыслями. Подленькие, завистливые, жадные летали они по городу, мечтая найти людей, которые бы смогли воплотить в жизнь их коварные планы. Даже стена в городе начала от них разрушаться. И застонала от боли, захворала наша матушка Земля. Стала она задыхаться от этой черноты и сбрасывать с себя людей, создающих её. И начались на Земле страшные катаклизмы: цунами, извержения вулканов, наводнения, землетрясения, войны, катастрофы, ураганы и многочисленные аварии. Даже климат на Земле изменился. Там, где раньше была жара, стал падать снег. А в холодных странах люди стали изнывать от нестерпимого зноя. Ужасные грозы ревели в небесах, и сильнейшие ливни и огромные градины, падающие с неба, рушили всё на своём пути. Тьма окутала Землю непроницаемой пеленой. Люди гибли, страдали, болели, но по-прежнему ничего не понимали. Даже не пытались изменить своё сознание и продолжали жить привычной для них жизнью.



Но есть на свете чуткие люди. Стон Земли- матушки услыхали семь мудрецов. Тогда собрались они вместе и стали думать да гадать: как помочь родной планете избавиться от этого кошмара? Думали они день, думали два, а  на третий день прибежали к ним внуки: поесть принесли.



И тут дедушек осенило! Дети, вот кто спасёт нашу Землю! Эти чистые незапятнанные Души. Попросили они семерых внучат сесть в кружок, и включить  свои внутренние солнышки.



Дети – они же ангелы! Засияло вокруг детишек пространство. И стал этот ослепительный Свет разливаться всё дальше и дальше, очищая Землю. Испугалась Тьма яркого Света. Начала она сдавать свои позиции и отступать, и затаилась на время в недоступных для Света уголках.



Но детки не могли сидеть долго. Им же надо было бегать и играть. И тогда решили мудрецы написать послание всем детям Земли, независимо от цвета кожи. Когда дети или их родители, хотя бы один раз в день поднимут глаза к небу и прочтут это послание, то слова улетят в город Эйдос. И наполнится он Светом. И этот Свет победит Тьму, исцелит Землю-Матушку и очистит её от скверны. Надули мудрецы тысячу воздушных шаров, привязали к ним огромный плакат, на котором было написано всего четыре слова:



                Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЗЕМЛЮ.



И отпустили в широкое небо. С тех пор летают эти шары над Землёй и разносят по белу свету ЛЮБОВЬ.



Если ты очень захочешь их увидеть, просто посмотри на небо!


Рецензии