Великое искусство

Оно было в двух цветах в это время. Впрочем, как обычно. Хотя нет, не совсем в двух, в голубоватом спокойном оттенке, переходящий к ярко-рыжему...А между ними был такой вроде небледный, а вроде и не яркий желтоватый цвет, как долька лимона. Почти незаметив, за несколько минут исчезла эта теплая звезда, которую мы зовем Солнцем, которая согревает каждого из нас, но сейчас, на некоторое время оно исчезло. Без него уже не так...Даже немного грустно стало. Всего лишь какой-то миг, какая-то доля времени, можно сказать, что мгновенье, а произошло кое-что, пусть наверное, мелочь, которая происходит каждый день, почти, но все же.
А ведь вот так и в жизни, мы чего-то совсем не ожидаем, а это случается. Хотя, может быть, с другой стороны, это и хорошо. Ведь только бы представить если мы бы знали о том, что вот-вот произойдет что-либо ужасное или наоборот...Интересно? Нет, жить было бы скучно и не хотелось бы...Ведь это как книга, которую перечиваешь уже в "сотый" раз, но это всего лишь книга, на неё уходит мало времени. А мы о жизни ведь.
Эта самая жизнь, я думаю, самое бесценное, что есть у нас, на планете...в мире. А значит, её нужно беречь и всякими, различными способами,  каждую минуту своей жизни нужно проживать так, будто это последняя, находить радость во всем. И еще раз...беречь жизнь и, наверное, не только свою, а и своих близких. Точно, а не наверное. Ведь иногда мы совершаем очень глупые ошибки, пытаясь обмануть себя и забыть о том, что мы должны существовать дальше, раз уже существуем. Это неправильно. Но у каждого своё мнение, судить его не мне.
Но всё таки жизнь-это самое великое искусство, которое удалось разузнать за все времена, нет ничего лучше и мудрее, чем она, самое бесценное, более бесценное вряд ли существует.


Рецензии