Спасибо, клуб

Автор пяти поэтических книг, книги документальной прозы, наш соотечественник, ныне живущий в Америке, Николай Сундеев принял участие в вечере клуба авторской песни, руководит которым Юлиан Киркин. Зал еврейской библиотеки был до отказа заполнен любителями поэзии. В первом отделении поэт читал свои новые стихи их цикла "Письма из Сан-Франциско".

Я был бы счастлив,
если б смог,
душевный утоляя голод,
переложить на русский слог
американский этот город ... 

Живописно представляет автор новый мир, все его природные прелести и реальную жизнь далекого американского города.

Во втором отделении звучали уже знакомые кишиневцам стихотворения и, конечно же, ответы на вопросы аудитории. Н.Сундеев поведал о своей журналистской и редакторской деятельности. Он является главным редактором русскоязычной газеты "Кстати", которая пользуется в Сан-Франциско и за его пределами широкой популярностью. При газете есть клуб читателей, где проходят интересные встречи, концерты.

Весь вечер своими песнями поддерживал поэта бард Олег Булгак. Звучали песни на стихи Н.Сундеева, приятной неожиданностью оказались песни Е.Черного.
 
Выступали друзья поэта, члены некогда созданной им ассоциации "Литератор" – Жан Кривой, Олеся Рудягина, Александр Кожухарь.

Это не первый вечер, который проводит Клуб авторской песни. Спасибо клубу за замечательные встречи – с поэзией, музыкой и интересными людьми.

Александр КОЖУХАРЬ

(Газета «Независимая Молдова», 19 ноября 1996 г., Кишинев)


Рецензии