О России
Купая его стан в дерьме.
Сегодня под венец невестой,
А завтра я в щенячьей конуре.
Мне ваши опостыли рожи!
Тошнит от скользкого вранья.
Мне наплевать, что мы похожи.
Я не такая. Вы – не я.
Вы вечно думая о деньгах.
От изобилии, изыске.
Прочь забываете о вере.
О том, что стоит жить здесь.
Как вы жестоко били в сердце,
Что я, распухшая, блевала.
Сегодня я сортира место
Бесцветным спиртом помечала.
А завтра на потеху вашу
Распнут наивность, доброту.
И легкомысленность на плаху.
На эшафотах, как в аду.
Я никогда такой не стану
Жестокой, твердой и тупой.
Я оторву дерьмо от сердца стана,
Пойду совсем иной тропой.
Вам бессердечным, приземленным
Побольше желчи бы во рты.
Где жрете «шоу-биз» зловонный,
Глотните дегтя, где бомжи.
Где во дворах гниют сироты.
С наживой вырубка лесов…
Где аферисты и уроды,
Детей насилующие в рот.
Где спекулянты, наркоманы
И уходящие в запой.
Порнодельцы, бисексуалы,
Где самый смертный, рвотный слой.
Вы в думе задницы нагрели,
Минуя вмиг капитализм.
Большие животы отъели,
А здесь уже снует нацизм.
Слащаво, даже пошловато
Все публикуют СМИ на утках.
Увозят русских женщин в штаты
И превращают в проституток.
На рынках рвутся бомбы злые.
Неофашисты на подходе к власти.
А вы уже мильонами набили
Свои расплющенные пасти.
Как сильно били прямо в сердце,
Прикатывая катафалку.
Вы все из одного же теста.
Взяла б размазала бы скалкой!
За круглым столом сидел важный мужчина. Он чинно держал ручку в руках, рассматривая ее серебристые бока, расписывая ее вытянутый черный стержень. Из-за непроглядной плотной стены жалюзи он смотрел за окно и снова думал… «Я же так много сделал для города. На этой улице у Детского дома № 4 теперь достроили детскую площадку, асфальтировали дорогу, положили новый бордюр, покрасили стены подъездов соседних пятиэтажек».
Он сделал это, только дети все равно не улыбались, сидя в песочнице, где был дорогой мягкий песок. Они знали, что их бросили матери. А необъемные вонючие камазы не переставая, штурмовали неуложившейся асфальт, обдавая его липкой горячей грязью, из-за лобовых стекол которого смотрели недовольные небритые алкоголики. В подъездах снова появлялись нецензурные надписи, лужи мочи, битые стекла…
Важный мужчина разглаживал руками на груди накрахмаленный алый галстук и снова думал…
Ему дали так много власти, и он так хотел распорядиться ей так, чтобы всем было хорошо. Он мечтал, чтобы его встречали, как второго народного освободителя. Только сейчас он желал избавить народ от сегодняшних пороков: от пьянства, наркотиков, проституции, насилия, коррупции, американизации, детоубийства, педофилии… и еще всякого дерьма, в котором только один нигилизм, одно разложение, одна утопия. Ему было очень грустно, что теперь Россия – это лишь пример гниения для других стран. Он верил, что Россия – многонациональная страна, но в ней, как и прежде, ежедневно толпы разъяренных скинхедов отправляют в мир иной нерусских юношей. Он пытался воспитать патриотизм, пуская в эфир старые добрые героические фильмы, но дети предпочитали им передачи о глупой жующей американской молодежи. Дети, не помнящие Гагарина, Преминина, не знающие стихов Белого и Мандельштама, не слышащие о Жукове, Матросове, Гастелло. Дети, не ведающие своей истории. Дети, не верящие в Бога. Даже уже не верящие в себя. Дети, научившиеся подглядывать за личными жизнями. За светскими тусовками, за острыми языками, за бестолковой роскошью. Привыкшие это делать. Не понимающие разницы. Дети, выросшие на вседозволенности.
Важный мужчина думал, с чего все началось? Когда стала разваливаться, крошиться Россия? Пришла демократия. Исчезла совесть. Разрешено, все, что не запрещено. В школах – принуждение, где лепят одинаковые туманные головы, не слышат и не прислушиваются, в Вузах – повсеместное взяточничество, в Интернет сайтах обожествленный культ разврата… А все от чего? От безнаказанности. Мы сами смотрим порно, мы сами увешиваемся американскими ярлыками, мы сами превращаемся в бесчувственных роботов. Мы сами обманываем и рады обманываться. Потому что по-другому не умеем. Потому что менталитет такой. А он складывался годами. Его не сломать одному человеку. Мы сами допускаем ничтожеств в ряды своих знакомых, а потом жалуемся, что устали кормить тюрьмы.
Мужчина в дорогом костюме думал о том, чтобы люди сами захотели изменить Россию. Чтобы они взяли себя в руки и перестали пить… Не чтобы другие страны не смеялись, слагая анекдоты о русских алкашах, а потому что сами увидели как это низко и противно. Перестали становиться бомжами. Потому что сейчас попрошайничество вызывает жалость, а не презрение. А опустившихся надо презирать, чтобы другим неповадно было. Перестали быть мстительными и жестокими. Потому что око за око, значит, оба слепые…
Он помнил… если бы люди по-настоящему любили своих детей, не было бы войн. Он смотрел в окно, на новую детскую площадку, на асфальтированную дорогу, ломая голову… Почему Россия занимает так много места на карте, имеет столько завидных ресурсов, так широка и необъятна, и так пуста и гнила внутри, как испорченный орех?... Кто виноват?
Свидетельство о публикации №210050900746