Тише едешь - дальше будешь!

Утро было милое, приветливое, и вообще это было неплохое утро! Но БЕТСИК, понурив голову, грустил, имея при этом вид вислоухого котика. А причина крылась в его голубой мечте выйти на улицу. Только вот беда! Никто не хотел идти с ним гулять, а одному было нельзя. Да ещё дома уборку затеяли! Короче, никто с ним на улицу не собирался. И начал он на жалость давить. Сел и мяукает, отвернув серую головку и скрыв любопытные глазёнки. Ну всё-таки Аня решила с ним прошвырнуться по двору, но прошвырнуться не удалось. Нацепив на сопротивляющегося кота шлейку, она вышла из дому. БЕТЮК всегда следовал тому, что говорят пословицы, и на этот раз он вспомнил: Тише едешь, дальше будешь(не удивляйтесь тому, что кот знает человеческий фольклор, это уникальное животное)...
Выйдя из дому, он плюхнулся упитанной попкой на порог и стал полностью делать всё так же, как и в пословице. Спустя полчаса Аня попросила табуретку, чтобы отдохнуть.
Но только она села, как котейчик пошёл в центр двора, уселся в тенёк, но Ане не было места в теньке, и если бы она осталась там сидеть, то вскоре БЕТСИК мог бы перекусить бифштексом из хозяйки. Не вытерпев и полутора часов таких «стремительных» переездов, девочка, ухватив стул левой рукой, а кота, взяв подмышку, пошла домой!


Рецензии