Сон Бемика!

Никто не знает, что снится котам! За всех я не ручаюсь, а БЕТСИКУ снилось как-то раз вот что…
Проснулся БЕМИК в странном месте. Одно он понял точно: это был какой-то дом, ведь только в доме есть низкое, твердое, непонятного цвета небо, четыре стенки... Так вот, глядит, а вокруг него сотни мисок, и во всех вкуснятина различная лежит. Подошёл котик к первой миске - что там такое - попробовал, облизнулся, ещё раз попробовал он это невиданное яство и вспомнил, что ему как-то раз Аня давала, отведать очень похожее на это и называла… как же она это называла?.. Пиштетик кажется! Во второй миске была телятинка, в третьей сочное филе грудки курицы, а в четвёртой… ой неужели это свежая дынька!!! Ещё были сухие корма, взбитые сливки, различные молочные каши, йогурты и многое, многое другое! После того, как БЕТТИК всё это, понемногу отведал, он, тряся толстеньким животиком, поплёлся дальше. В следующей комнате его глазёнки прямо разбежались от разнообразия игрушечных птичек, пищащих мышек и звенящих шариков. Только котейка очень объелся и играть не было сил. Зато третья комната пришлась ему в самый раз. По середине комнаты находился кошачий трон, только БЕМИК завалился на него, как с обеих сторон подошли два воробья, которые его дразнили раньше, и стали обмахивать его крыльями, как опахалами. Кот закрыл глаза, повернулся на спинку, и тут… его кто-то схватил и куда-то потащил, открыв глаза он понял, что проснулся! Яростно влепил, схватившей его, Ане оплеуху хвостом и удрал под кровать. Заснув заново, он увидел, что воробьи больше не обмахивают его, а танцуют танго, и игрушечные мышки бегают да показывают ему пластмассовые языки…


Рецензии