Жулик!

Бетсик, как таковой - не любитель пользоваться нормальным туалетом, кошачий лоток его тоже не устраивает. Зато улица для него самое то.
Он в чем-то на собаку стал походить. Собаки как делают? Правильно, в туалет захотел - поводок в руки и вперед к кустам. Вот и наш кадр(то бишь кот) делает так же. Короче, при малейшей нужде сразу на улицу. Гуляет он обычно долго, несколько часов! Зато вернувшись, аппетитные кусочки сырого мяса, недолго думая, прыгают к нему на тарелку.
Так вот, к чему весь разговор. Бетсик просёк про время выдачи мяса и решил схитрить. Вышел на улицу, глянул на село, кошки гуляют, но ему не до этого. Побеседовав минут пять с соседским Мурзиком о политике в стране, он, сказав вежливое МЯУ, побежал домой. Слопал ароматные ломтики телятенки и... побежал на улицу опять! Там (уже три минуты) поругался окончательно с соседским кобелем и, вякнув нецензурное ВШШ-Ш-Ш, вопреки ожиданиям, снова кинулся домой. В надежде получить вторую порцию вожделенного лакомства, кот деликатно плюхнул упитанную попку около миски и вылупился туда жалостливым взглядом.
  К огромному сожалению, хозяева были не дураки. И даже за трогательную попытку сказать “мама”, которая вылилась в слово “мюммя”, ему ничего не дали. “Вот так,» - подумал Бетсик, - «стараешься для них, стараешься. За внешним видом смотришь, гладить себя позволяешь, а взамен лишнего кусочка для меня жалко”.


Рецензии