Нарисованные глаза

Однажды ты заглянешь в мои смеющиеся глаза и заплачешь...

Это было весной или летом, а может быть долгой снежной зимой. Ты появился в этом мире еще не догадываясь, что вопреки всем законам, он живой. И смятой дуэльной перчаткой кидал ему в лицо: " Это всего лишь игра". А он только молча снисходительно улыбался. Мир принял вызов.
 Под палящими лучами нарисованного солнца таяло время, а вместе с ним оживали цифровые потоки. И глядя в хорошо прорисованные глаза моего аватора ты больше не видел пустоты. Иногда угадывая в них блеск непрошеной слезы, поволоку страсти или озорную искорку веселья. "Это всего лишь плод моего воображения.." - говорил ты себе, энергично тряся головой, чтоб стряхнуть с себя это наваждение. Но оно отступало всего лишь на краткий миг, а ты все больше  терялся в этом пересечении двух миров. Иллюзия и реальность слились в одно целое, и уже не понять где на самом деле настоящая жизнь.
Здесь все наполняется тайным смыслом, неведомым больше никому.
Здесь сердце стучит так быстро, что  вот-вот выпрыгнет из груди.
Здесь Ты жив, возможно впервые в жизни чувство это так остро.
Там... когда выключается монитор, череда бесконечных будней. Они серые и бездушные. Наверно потому, что в нем нет меня. Смешной и наивной, с по-детски озорными ямочками на щеках.
 Сегодня сидя на прокуренной кухне под светом монитора, снова и снова закрывая глаза, чувствуешь так близко мое горячее дыхание на своей щеке, теплоту руки на обнаженной коже, кажется даже улавливаешь запах моего тела.
 Растворяется время, исчезают расстояния. И в краткий миг забвения, когда страсть сжимает вселенную в одну крохотную песчинку, когда горячий спазм сжимает тело, а вместе с ним и душу. Ты заглядываешь в эти смеющиеся глаза и предательской слезой на щеки капает соленая влага.
Боль в сердце сильнее голоса рассудка.
В висках пульсирует кровь.
Где-то глубоко внутри рваным аккордом отзывается сердце.
Жадные губы хватают воздух, которого вдруг стало катастрофически не хватать.
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
Хочется кричать. Дико. Неистово. И Ты кричишь. Безмолвно. Так, что кровь стынет в жилах.
Осознание пришло внезапно. Так молния летним днем впивается в цветущее дерево, и сжигает его дотла.
Ты понял, что ни одни глаза по эту сторону монитора не станут для тебя более живыми, чем эти отражения души, с веером кем-то нарисованных ресниц..
И от этого осознания крик перерастает в дикий вой раненого зверя.

А мир молча снисходительно улыбается..


Рецензии
С удовольствием прочитал Ваши миниатюры.
Оценка ясна - ОТЛИЧНО.
Всего Вам доброго.
Читатель

Герчиков Илья   17.08.2010 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Илья за отзыв. Он согрел мне душу)
Заглядывайте еще, может удасться порадовать Вас еще немного.
С Улыбкой.. Алиса.

Алиса Мик   17.08.2010 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.