Кофе с клубникой...

  Она сидела в баре и смотрела  в огромное окно на невымытое вечернее небо.  Поток мыслей несся куда–то мимо, не сворачивая и не спотыкаясь , просто мимо ее головы. Она ждала визу, ее не было, мозги кипели. Небо бесстрастно смотрело на нее сверху, а она  смотрела на него снизу,  чертыхаясь и плача в душе, о том, что не умеет молиться, что ей нельзя молиться о таком. Нельзя молить Бога, нельзя гневить его, он и так дал ей любовь, дал ощутить , что она любит и не может уже скрывать, и нет сил просто скрывать это… А он где-то в далеком далеке от нее так же мучается и переживает. И они оба связанны тугой нитью переживаний и сумасшедших эмоций.
  Она ждала этой встречи полгода, полгода ради двух-трех недель встречи и снова расставания на неизвестное время. А между этими полными радости и боли днями долгие тянущиеся дни и ночи без него и без нее.
  У нее ночь - у него день, или он не спит,  или она … и выходные напролет, если есть возможность говорить, иллюзия общего дома,  какой-то непонятной жизни, какой-то виртуальной семьи и настоящих чувств и ярких, и взрывных
  Она пододвинула к себе бокал  шардоне, посмотрела на свет, примерила на вкус…  Янтарная жидкость всплеснулась в бокале - и мысли унеслись  за океан. Она представила его, идущим по улицам свого большого города с его огромной белоснежной собакой, которую он так трепетно любит, просто  как своего ребенка. Сегодня он должен будет расстаться с ним надолго, значит,  прогулка будет долгой,  они побродят по улицам и паркам, поговорят, как старые друзья, а потом он отведет его на время к своему знакомому, но, не смотря на это,  будет скучать и ждать встречи.
  Интересные существа   эти мужчины. Иной раз кажется, что вот такой зверь им дороже женщины, хотя такой друг не предаст, в отличие,  от нас. А у него есть опыт сравнения в этом вопросе.  А у нее тоже… Нервы затянуты в тугой узел, кажется, дотронься сейчас - и все взорвется.
  Она заказала кофе, двойной эспрессо, а  еще тортик с клубникой. Мысли унеслись в прошлое лето….
- Догадайся, что я сейчас ем?
- А я?
- Да ты и сам ни за что не догадаешься, что я ем и пью….
- Это почему? – обиженно прозвучало.
- А потому, что я сам это придумал и очень люблю.
- Уверенна, что ты тоже до такого не додумался…
- Ну,  так что? Или говорим вместе?
- Говорим!  Ну!
  И звучит полная неожиданности фраза.
- Кофе с клубникой!
- Не может быть!  Включай скайп!
  На экране две довольные и удивленные совпадением необычных вкусов мордочки…
  Шардоне уже не пилось, тортик тоже не лез и ничего уже не хотелось, кроме того, чтобы просто увидеть его… И  чем ближе время прибытия курьера с визовой службы, тем больше накал. И тут не помогут ни вино, не коньяк, ни свежий ночной воздух Московии, ни интересное кино - НИЧЕГО. Надо только узнать, что есть возможность встречи, и все.  Тупо глядя в ночное окно, выслушивая эхом звучащее из динамиков, надо просидеть до этого момента ровно двенадцать часов.
  Внимание привлек мелодичный звук пришедшего сообщения.  Она достает сотовый телефон, открывает, читает - и,  в очередной раз, понимает, что у любящих людей даже на расстоянии сходятся мысли.
  Перечитывает с улыбкой: «Осень в Париже. Вкус  твоих губ на ветру – кофе с клубникой».  Значит, именно сейчас  он тоже там вспоминает что-то похожее.  Ну что же, она дождется. Она умеет ждать…
...............................................
  А где-то очень далеко в небе летящий самолет вдруг накренился и стал резко заваливаться на бок. У всех перехватывает дыхание, вырывается общий возглас ужаса...
  Что-то вдруг защемило в сердце, рука нервно дернулась, задев стоящий на столике бокал, который с жалобным звоном разбивается на маленькие светящиеся осколки. Она сначала завороженно смотрит на эту хрустальную россыпь, словно видит в этом страшный знак, а потом вдруг зажмуривает глаза и слышит его голос.
- Все будет хорошо, маленькая моя...
................................................
- Мама, а папа, что опять не прилетел? - на нее смотрели смешные распахнутые глазки-бусинки с веселыми смешинками, совсем, как у ее отца...
- Нет, маленькая моя, не прилетел... Но мы ведь умеем ждать?
Она пододвинула малышке тарелку с ягодным тортиком и  задумалась. Потом улыбнулась своим мыслям, посмотрела с каким аппетипом уплетает вторую порцию торта ее дочурка и заказала себе кофе с клубникой...


Рецензии
Кофе с клубникой - надо обязательно попробовать выпить его с тостом "За любовь!"

С теплом, и нежным весенним дождиком, Ёлка

Юлия Ёлка 1   28.03.2014 22:26     Заявить о нарушении
К такому тосту - присоединяюсь! А кофе с клубникой - наш любимый с мужем десерт. Вот из всего рассказа строчки про кофе - это единственное реальное, что действительно было. Хотя нет, дочка тоже появилась через много лет. :-)))
С весной, с солнышком,

Ксения Байкальская   29.03.2014 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.