Открытые поры... по Станиславскому...

Давно и смутно чувствовалось... но никак ...либо очень неясно оформлялось в слова... поэтому продолжало жить на уровне ощущений...

Толком выразить не умею и сейчас...

Когда по счастью натыкаешься случайно в каких-либо источниках на ответы... либо подтверждения собственных догадок, то невольно приходит образ Его - Мирового, Всезнающего и Неравнодушного...

В Небесной канцелярии обрабатывался твой немой вопрос (запрос) и вот тебя подвели ....читай... или слушай... или смотри... Главное , не пропусти мимо...

Так и случилось... Подтверждение...

"Станиславский хотел обострить до предела нервную, сенсорную природу артиста, который должен "слышать" и чувствовать душу людей, предметов и слов." (Вспоминается как Амели Нотомб питалась словами... именно словами и больше ничем...но это я отвлеклась)

"Он должен открыть все свои поры миру примерно так, как это делает пророк в пушкинском стихотворении:

"И внял я неба содроганье,
  И горний ангелов полет,
  И гад морских подводный ход,
  И дольней лозы прозябанье.""

                (  А. Смелянский "Профессия-Артист" )

 

 

 

Жизнь преставляется  интенсивной, насыщенной, захватывающей именно во времена "открытых пор"...Задыхаешься от осознания богатва разнообразий и желания постичь... успеть постичь ...

Состояние открытых пор "собирает" всякую погоду - привлекательно не только ласковое солнце, но и буря, ураган, холод, проливной дождь, зной...

картина в парке... низко опустившиеся ветви над прудом...проливной дождь... вода с неба обрушивается в воду земную... зонт как обычно  остался позабытым у порога...создай он сухой островок - не было бы единства с насквозь промокшими гроздьями листьев...

Состояние открытых пор "собирает" чувства...толкает на безумия... когда дуэт гордости и инстинкта самосохранения очень слаб...в опьянении чувствами бросаешься в омут...и пьёшь боль так же жадно, как надежду или радость... Как безумный коллекционер, которому в гербарии нужны все виды растений... ему нужны все виды чувств... самое страшное пустота - область комфорта...

 ....ничто так не закупоривает поры, как комфорт...

... голод... обостряет восприимчивость души ...

 


Рецензии