О кукушке сказка-быль...

  Жила-была в лесу кукушка. Завидная невеста среди лесных жителей. Первая свадьба (гражданский брак), вторая свадьба (гражданский брак), третья свадьба (г. б.) и т.д.
Так кукушка стала многодетной мамой (на бумаге). На яву ее дочки-милашки и сыночки-молодцы, кроме как казенных гнезд, в жизни своей ничего другого больше не видели. Зато мамаша-кукушка недавно опять в невесты записалась, правда, на сей раз, в местах не столь отдаленных. А че? Корм  дают, гнездо есть. Только вот с финансами туговато - простора мало для разгула. Вспомнила она о сыночке своем младшеньком да любименьком. Весточку шлет ему в казенный дом: "Кровиночка моя ненаглядная! Ты теперь у меня почти орел, за моря-океаны летаешь, птиц богатых посещаешь. А не вышлешь ли ты своей мамулечке копеечку. Только, смотри, сын, чтобы копеечка на заморском языке была писана".
  Прочитала ту весточку сова, которая за кукушатами приглядывала, разрыдалась и давай объяснять глупым птенцам, что не гоже им, желторотикам, мамаш своих нерадивых кормить.
 Слушали речи эти малявки и уснули. И у каждого под крылышком билось сердечко, а в сердечке том драгоценном - мама-кукушка собственной персоной. И ноготочком кукушата нацарапана надпись под портретом: "Ты самая лучшая на свете. Я тебя люблю, мама".
 
 P.S. Знаете, что я загадаю, когда будет падать очередная звезда? Чтобы никто и никогда не разбил эту хрустальную мечту маленьких кукушат.

  Сюжет основан на реальных событиях. Мать из мест лишения свободы в письме просила своего 9-летнего сына, который воспитывался в детском доме, выслать ей доллары (он ездил в семью за границу)...и мальчик пытался выполнить ее просьбу...


Рецензии