О Доме

Ты не едешь к морю и не летишь в Париж, ты даже не отправляешься в соседний лес
за грибами… Обыкновенный городской автобус подходит к остановке словно корабль к причалу,
и ты сходишь на берег будто по трапу и твое лицо обдувает ветром, но воздух наполнен запахами и звуками шумных улиц, такими знакомыми. В который раз ты ловишь себя на мысли о том, что любишь путешествовать. Тебе просто нравится ехать, не важно куда, лишь бы быть все время в пути, все время в движении. Ты на легке. Единственный багаж – это сундук с сокровищами где хранятся воспоминания о тех местах, где ты побывал и тех, в которых еще мечтаешь оказаться.
Это запахи и звуки ветра и моря, лесов, трав и птиц, счастливый детский смех, стрекотание кузнечика,и даже оклик мамы зовущей из окна тебя домой, а потом еще: жужжание пчел, аромат меда , парного молока, сена и ощущение на лице тумана…
Так было всегда. Тебе хотелось домой, хотелось потому, что у тебя никогда не было дома.Дома такого, какого хотелось тебе, каким снова и снова рисовало его твое воображение. Уютного,теплого и гостеприимного, где каждый мог бы найти для себя уголок. С прозрачной крышей на чердаке,где можно, летом, спать под открытым звездным небом, а зимой наблюдать в телескоп созвездия. И пусть потрескивают поленья, и живой огонь дарит тепло и ласку длинными зимними вечерами, а за окном кружит снег, звенит капель, поют птицы и облетают  осенние листья…


Рецензии