Надеюсь, что он счастлив
Но что именно в нём может нас привлечь?
Его голос?! Знаете, он не красивый и не бархатный… Или как там пишут в различных романах? В его голосе слышится какая-та лёгкая грубость… Или мне это просто раньше казалось. Не важно! Для меня, его голос был особенный и очень красивый.
Я никогда не пыталась посмотреть ему в глаза. Но вот сейчас меня мучают вопросы: какие они? Какого они цвета? Что чаще в них отражается?
Я не знаю, как он смог, сам того не зная, завоевать моё сердце. Вспоминается песня одной группы. Что-то там… «Ненавижу любовь» вроде так она называется. В каком-то роде, она может быть и про меня… А может и нет!
А знаете, когда он с кем-либо разговаривал, то я не могла иногда отрвать взгляда от него…»
- Жаль, что мы никогда не будем вместе, - проговорила восемнадцатилетняя девушка, грустно при этом улыбнувшись.
- А почему Вы так думаете? – неожиданно поинтересовалась я, делая несколько глотков кофе из своей чашки.
Мы сидели с ней в небольшом ресторанчике. Я совсем не знала эту девушку, ну не считая её печальной истории о несчастной любви.
- Просто у него есть девушка, - произнесла она в ответ. – И я думаю, что он её любит. Надеюсь, что он счастлив. Да и вообще, не в моих это принципах мешать чужому счастью.
- На Вашем месте…
- Да, - она засмеялась, - я знаю, что Вы хотите сказать. На моём месте многие бы делали совсем наоборот. Дуры.
- Вы любите жертвовать своими целями и желаниями, - неожиданно проговорила я вполне серьёзным голосом. – И даже, если цель будет очень к Вам близка, Вы пожертвуете ею ради другого, даже если она ему не особо нужна.
- Да, вы угадали, - девушка улыбнулась. – Я могу идти?
- Да, конечно, - кивнула я, не смея задерживать девушку. – Но можно задать Вам последний вопрос. Вы счастливы?
- Может да, - воскликнула она, подходя к выходу из небольшого ресторанчика, - а может, и нет. Да и какая разница? Каждый человек воспринимает счастье по-разному…
Свидетельство о публикации №210051001132