Грохот
Тут была немного другая ситуация. Сложнее, наверно. Он не успел вовремя принять решение. Ну, или даже принял вовремя, да одна проблема: место выбрал не то, не свое. Место в жизни. Стоял на перепутье. Идти было нужно, и он пошел. Думал, конечно, прежде чем ступить по одной из дорог. Очень думал. Когда, наконец, определился, пошел очень уверенно. Совсем скоро нашел «свое» место, свой рай. Радовался, ликовал и неистово восхищался тем как всё складно и здорово получается.
А однажды ночью проснулся от грохота. Билась посуда. Встал с кровати, сонный, пришел на кухню. Всё тихо и спокойно. А звук не умолкал. Поставил на плиту чайник. Сел за стол. Стал прислушиваться. Откуда звон? Из сердца. Почему? Дорога, по которой он шел, место, куда он пришел, всё не то! Как же так? Ведь думал, верил, стремился, добивался. Не то. И точка.
Вскипела вода в чайнике. Налил себе кофе. Подошел к окну. Мрак. Ни фонаря, ни звезды. Шум дождя и бьющегося фарфора и хрусталя. И мир показался таким огромным. И этого самого человека стало так мало. Ничтожно мало. Где то было его место. Где то оно тосковало, пустовало, плакало и ждало его. А он тут. Занимает чьё-то чужое место. И где то на другой кухне стоит у окна еще один человек. В душе у него тоже бьется посуда. И он тоже такой сейчас маленький-маленький.
А где найти того, другого человека, чтобы сказать ему: «Друг, мы, кажется, когда-то сделали неправильный выбор! Нам нужно исправить всё, немедленно!»
А этот человек в квартире этажом выше. Но откуда им знать об этом?
Свидетельство о публикации №210051001158