14. Историко-структурный состав хищного капитализм

                Историко-структурный состав хищного капитализма
                (Заметка)
              Исходя из пушкинской Истории России, - и для логического продолжения темы! – дадим, вам, и некоторые выводы, касающиеся не только пушкинской Истории России, но и - современного, нам, Мира. Если брать, пока, только Историю, - со всеми её многочисленными аспектами,  разумеется! – то первый наш вывод  примерно таков. Мы его, уже, собственно, дали, вам, во втором эпиграфе к самой важной главе нашей книги. Повторим, его, и здесь:
              «Мы до тех пор не поставим современную Всемирную Историю с головы на ноги, пока не станем считать европейскую цивилизацию самой хищной, -  из всех! - цивилизацией, сообществом грабителей, завоевателей и колонизаторов».     Разумеется, добавим, к нему,  и следующее, на наш взгляд, не менее важное положение. А смысл, его, примерно таков.
              Если человечество не будет знать - именно свою объективную Историю, то его будут ждать, в будущем, тоже большие неприятности. Неприятности, связанные – с неофашистскими идеями. Типа: насильственного расширения буржуазной «свободы», - «Тронная речь», Буша-младшего, сразу же после его ингурации в конце второй декады января 2005 года! – на весь остальной Мир. В сиянии, которой, не интересы человечества, -  или даже народов США! - а именно интересы самых богатых кругов, контролирующих громадный ВПК США и мировой рынок источников сырья, политическое влияние, финансы, и прочее. 
              Если народы не будут знать Историю, то их будет ждать, - через вполне определенный кланы стран «третьего мира»! – и терроризм. Он является в настоящее время, ещё раз выделим, реальной попыткой вполне определенных сил, существующих в странах «третьего мира», к переделу не только сфер влияния, но и – самого Мира. И так далее.
              Кстати, и современный терроризм, - как и Деспотизм и Тирания! – является вполне определенной “защитной реакцией”, - если, здесь, можно так выразиться! – именно на хищничество развитых капиталистических стран.
              Чрезвычайно важен, на наш взгляд, и второй вывод, тоже логически вытекающий из пушкинской Истории России. Краткая суть, его, примерно такова. Хищный капитализм породил не только две Мировые войны, но и породил, в добавлении к этому, - исходя из самой многовариантности Власти, реально существующей, кстати, именно в мировом сообществе! – такие два чудовищных режима, как фашизм и, как вы уже знаете, большевизм.
              Фашистскую Германию породили - именно Англия и Франция, прямо «порадевшие», - через договор 1919 года, прямо унижающий могучие промышленно-финансо-торговые круги Германии (И всю нацию в целом.)! - возрождению - именно милитаризации, в ней.
              Кстати, и США, уже имеющие, в то время, довольно-таки мощное влияния на Европу, и здесь, в общем-то, тоже прямо причастны к усилению, Германии, именно в военном отношении. И все они прекрасно знали, - через свои разведки, кстати! - об усилении Германии, в 1919-1939 годах, именно в военном отношении. Так что первично, здесь, именно это, а не, к примеру, пакт «Молотова-Ребентроппа», и прочее.
              Другими словами, небылицы разных «Ледоколов» (Автор – А. Суворов.), - отражающие стремление США, с их союзниками, «переиграть», современную Историю, только в свою пользу и всячески испачкать, грязью, русский народ, вновь спасший, хищную Европу, от очередного европейского Завоевателя! – здесь тоже возникли именно по заказу самых богатых кругов США и Евросоюза. И все они прямо причастны к тому, - разумеется, в момент перед второй Мировой войной! - через прямое заигрывание с Гитлером (Через прямое предательство, ими, Чехословакии и Польши.), чтобы он набросился – именно на Советский Союз. 
              А большевизм, в России, породила и создала (через прямое финансирование партии большевиков, через «посылку» Ленина, в Россию, в «опломбированном вагоне» и через свою подрывную деятельность, против России, с самого начала первой Мировой войны), практически тоже с начала первой Мировой войны, именно хищная Германская империя.
              Она, используя: именно подрывную деятельность против российской государственности, именно истощение России в первой Мировой войне, её огромные потери населения, большое недовольство, русского народа, внешней, - и внутренней! - политикой царского правительства, и т.д., и «выдвинула», в Россию, именно партию большевиков с её тотальным террором и жесточайшей диктатурой большевистских чиновников.  Более точное её название – диктатура большевистской номенклатуры. Кстати, прямо «посодействовали», развалу России, и  США, - с Англией и с Францией! – «послав», в ту же Россию,  и Льва Троцкого.
              Кстати, и сама Германская империя возникла, в общем-то, именно благодаря Екатерине  второй и - её потомкам. Ведь русские войска не раз спасали, Пруссию, от её полного уничтожения. Это, - тоже, кстати! - одно из самых важных  «достижений» царей екатерининской ветви. Помимо, разумеется, продления, в России, крепостного права на сто лет и не развития, в ней, капиталистических отношений, что тоже было, уже, очень важным обстоятельством для существования самой России как государства.
              Которой, - если продолжить разговор именно о возникновении Германской империи! - то есть становлению и развитию Германской империи, помог, через войну по освобождению Болгарии от турецкого ига, даже император Александр II, все-таки поддавшийся на уговоры своих многочисленных немецких родственников. В результате, которой, то есть войны, многочисленные немецкие княжества слились, уже, в тридцать немецких земель.
              Здесь довольно-таки четко просматривается, кстати, уже тайно начавшаяся, в Европе, подготовка, хищных европейских государств, именно к первой Мировой войне. Главная суть, которой, выразилась, в то время, примерно в следующем. Англичане, уже являющиеся, с Семилетней войны 1756-63 годов, практическими  властителями Мира, повели, в то время, двойную, - а то и тройную! – «игру». В общем, стали усиливать, за спиной Франции, - с которой уже «дружили» с Крымской войны против России! – именно Пруссию.
              Усиливать – и с целью ослабления Франции, и с целью, - в будущем, разумеется, то есть именно в первой Мировой войне! – разодрать на колонии, с помощью именно Германии, как Российскую империю, так и Австро-Венгерскую и Оттоманскую империи. И, потому, Балканская война 1877-78 годов была просто «на руку»: как англичанам, так и, уже, бисмарковской Германии.
              Кстати, она была и самой крупной войной в Европе того времени. Через Балканскую войну, - и Сан-Стефанский договор от 19 февраля 1878 года! - Германия уже практически соберет все многочисленные, но карликовые, немецкие княжества – воедино. А воевала-то против Османской империи в Балканской войне (1877-78 годов), практически - только Россия! Вот такова оказалась, практически, её, Германии, «благодарность» -  матушки-России.
              Несколько поясним, здесь, и само словосочетание «многовариантность власти». Главная суть этого, - в общем-то, тоже политического, социального, экономического и исторического понятия! - заключена, примерно, в следующем. Пример первый. Англичане и пруссаки, в борьбе за гегемонию над Европой, как вы уже знаете, стремились уничтожить – именно Францию. Даже сумели подвести её, - сильно истощив! – именно к Великой французской революции.
              И что же дальше? А дальше, если исходить из многовариантности власти, возник, во Франции, именно Наполеон.
Еще пример. Англичане и французы (старые хищники!), в борьбе с кайзеровской Германией (молодые капиталистические хищники!) за гегемонию над Миром, породили не только чудовищный, по своей силе, большевистский режим, но и породили потом, - то есть уже к 1933 году!  -  чудовищный, - по своей силе, мощи и мракобесию! - фашизм в самой Германии. 
              Еще пример. Сталин, - практически в борьбе со всей буржуазной системой! – породил не только Северную Корею, но и – большевистский Китай. Которого стали побаиваться – все страны  Мира. И так далее.
              Но и на этом понятие «многовариантности власти» - не исчерпывается. Здесь, - помимо возникновения самих Деспотов и Тиранов в той или в другой стране! -  существует множество и других, не менее мощных, факторов. К примеру, может произойти, - и  всего за два, поколения! – изменение Власти: как в самой Западной Европе (И в России, в том числе.), так  и - в  США. За счет уже целенаправленной, именно в наше время, мощной иммиграции, в только что названные страны, выходцев из стран, исповедующих ислам. И тоже целенаправленной, в наши дни, «китаизации»  США, Европы  и  - России.
              Так что в недалеком будущем Европу, США и  Россию ждут - и совершенно новые реалии. И, тесно связанные, с ними, угрозы, как по безопасности, так и по самому существования  только что выделенных, здесь, стран. Пример с албанцами, уже пытающиеся сделать, - исконно сербский край Косово! – своим (И которых напрямую использовали, США с Евросоюзом, именно для раздирания Югославии.), весьма наглядный и поучительный, к тому же, факт.
              Важен и третий вывод, уже касающийся именно современного, нам, мира. Тоже исходит, у нас (и - объективно!), из сути именно современного хищного капитализма. Главное содержание, его, имеет несколько аспектов и положений, и заключено, примерно, в следующем.
              Первое. Вторая Мировая война закончилась, - исходя из многовариантности самой Власти, уже выделенной, нами, выше! – жесточайшим противостоянием двух мировых систем: буржуазной и «социалистической» (то есть большевистской. Потому мы и взяли, слово «социалистической», именно в кавычки.). Породившим, как вы знаете не хуже меня, «Холодную войну», и - знаменитый «Железный занавес».
              Противостояние, это, должно было закончиться, - в виду неустойчивости самого противостояния! – гибелью той, или другой, системы. Или, даже, гибелью цивилизации. Другими словами, противостояние должно было закончиться или новой, то есть третьей, Мировой термоядерной войной (Что подтвердил нам, со всей очевидностью: как Корейский кризис, в который активно вмешались, тогда, именно США и Сталин, так и Кубинский кризис.), или же гибелью - большевистской системы, основанной - именно на диктате чиновников. Или на диктатуре большевистской номенклатуры. Почему?
              Да потому, что основывалась она, большевистская система, - как и рабовладельческая, и феодальная, системы! – именно на командном (то есть на  насильственном) принципе управления обществом. А не на индивидуальной инициативе, так свойственной - именно капитализму. Что неминуемо вело, уже, именно к отставанию, большевистской системы, от буржуазной системы хозяйствования.
              И потому, что сама большевистская элита, - постепенно эволюционируя и перерождаясь из утопистов в прагматиков! - всё отчетливее, и ярче, видела - именно только что названное, выше, отставание большевизма. Это – очень важный момент. Кстати, Пушкин именно аристократию (По Пушкину – аристокрацию.), - а не народ! – считал движущей силой, ведущей именно к переворотам, Смутам и «революциям». Народ же, у поэта-историка, играет, в его Истории, лишь роль ударной силы многих мятежей, «революций»  и – переворотов.
              Так вот, после развала Советского Союза и начался именно момент наступления, «хищного капитализма», не только на «социалистическую» систему, но и, уже, на весь остальной Мир (Заметим, развал Союза не буржуазными подрывными организациями, а именно советской элитой.). Хотя здесь не следует отрицать и большую роль  западных подрывных организаций на сам развал Советского Союза.
              Процесс этот, - если мировой сообщество не будет держать, его, под своим контролем! – очень опасен.
Ибо расширение «американской свободы» на весь остальной Мир, - «расширение» именно с позиции силы и хищничества!  - которую провозгласил Президент Буш, может привести США: или к неофашизму, в них; или же - к «глобальному хищному капитализму».
              И только, заметим, США или, даже, США с Европейским Союзом, в то время как, здесь, должно быть – только Мировое сообщество. Только оно вправе решать именно этот вопрос. Который, - если не учитывать его мощь и силу, и не держать строгий контроль именно за ним! -  вообще уничтожит  - все свободы. Причем – во всех странах Мира, в том числе и – в самих  США. Фашистская Германия – наглядный пример и - исторический факт тому.
              Очень важен и четвертый вывод, исходящий, у нас, именно из только что изложенного перед вами, выше, кратчайшего анализа: как современного сообщества, так и современного, нам, хищного капитализма. Он очень близок, в начале своём, к нашему первому выводу. Но только - более конкретен, что ли. И исходит, у нас, как из анализа самой общеевропейской Истории, так и из реалий современной жизни и действительности.
              Имеет, в своей основе, - в начале своём! - структурный состав как сообщества в целом, так и современного, нам, хищного капитализма. В конце  же, своём, он  имеет - именно обобщение. Обобщение, которое и является, у нас, главным нашим умозаключением-выводом. Однако начнем, всё же, именно с только что изложенной, выше, последовательности. А главная суть названного, выше, структурного состава заключена, примерно, в следующем.
              Современные развитые капиталистические страны имеют, в своем  составе:
             1. Очень мощную мировую экспансионную, - то есть постоянно расширяющую и воинствующую, до настоящего времени! -  религию с прямо действующими, в ней, подрывными организациями: иезуитами, масонами (Кстати, их сейчас, в Мире, четыре с половиной миллиона.), многочисленными религиозными сектами, хорошо оплачиваемые именно богатыми, то есть  хищными, кругами развитых капиталистических стран, и прочее;
             2. Очень мощные вооруженные силы со всеми видами современного наступательного оружия и средствами - массового уничтожения людей. При применении, которых, сразу же гибнут не тысячи,  а именно миллионы людей;
             3. Очень мощные военно-политические блоки по всем регионам Мира и – многочисленные военный базы, США и НАТО, практически опоясавшие, в настоящее время, весь земной шар. К примеру, только одни США имеют в настоящее время, по данным СМИ, 65-ть военных баз во всем остальном Мире. Что примерно уже соответствует, - по их среднему распределению по всему остальному Миру! – каждой второй стране этого Мира;
             4. Очень мощные пропагандистскую и идеологическую системы;
             5. Очень мощные разведывательные управления с не менее мощными разведками;
             6. Очень мощную агентурную сеть, накинутую, практически, на весь остальной Мир;
             7. Мощнейший шпионаж, практически за всем Миром, позволяющий: вести  строжайший контроль - практически за каждой страной Мира; вмешиваться, при необходимости, в дела любой страны Мира;
             8. В сверхускоренном темпе создаваемый, в настоящее время, Европейский Союз (ЕС), прямо ведущий, мировой сообщество: к сильным  и  - к  слабым странам. И к блоковой системе существования современного, нам, Мира. По главной своей сути ничем не отличающейся от сути - самих США, и прочее;
             9. Мощную финансовую систему, в основном направленную, в настоящее время, не на помощь слаборазвитым странам, а на их беспощадную эксплуатацию. Конкретные примеры? Пожалуйста. Мировой Валютный Банк (МВБ), жестко контролируемый – только США, и занимающийся, в настоящее время, практически грабительской  деятельностью именно в качестве беспощадного ростовщика.
              Которой, то есть финансовой системой, США с Евросоюзом, и задавливают - слаборазвитые страны. Так называемые абшорные зоны, тоже предназначенные: для скрытия капитала, отмывания криминальных денег; ухода от налогов; и прочее. Целые государства-паразиты (Типа всем известной Швейцарии.), тоже «практикующих» - именно амплуа ростовщика.
И, даже, целые группы государств-ростовщиков, тоже использующие, свои капиталы, именно в качестве ростовщиков-грабителей.
              Например, так называемый «Парижский клуб», состоящий из членов: США, ФРГ, Франция, Италия, Испания. Так, к примеру, Россия задолжала сейчас, «Парижскому клубу», 43 миллиарда долларов. Проценты, по долгам, составляют, в настоящее время, тоже несколько миллиардов (243 миллиарда рублей!). Что хватило бы, - по признанию нашего главного финансиста-экономиста, Алексея Кудрина! - на ежегодное финансирование, в России, здравоохранения, образования  и  науки. Или – на все выдвинутые сейчас, Президентом, социальные проекты.
              Кстати, румынский коммунистический диктатор Чеушеско, - пожелавший освободиться от долгов Западу! – ввел такую жесточайшую экономию в стране, что вызвал не только сверхобнищание румынского народа, но и вызвал, потом, бурную «революцию» в самой Румынии, которая, его, и – уничтожила.
              И, тоже, кстати, здесь можно поставить вопрос и так. А стоит ли отдавать России, -  огромные  деньги! – именно не раз уж  уличенным хищникам. Хищников, уличенных - самой  Историей. Хищников, которые не раз, - и не два! - грабили, - до «последней нитки»! – именно Россию. Не стоит ли, России, восстановить – именно историческую справедливость? Да, ещё, и  потребовать вернуть, - именно с них! – всё награбленное, ими, именно у  России-матушки. С набежавшими, разумеется, процентами. Да именно с таким требованием и войти – именно в их «клуб» (Более точно – в стаю именно хищников.).
            10. Наступательную  идеологию и политику –  практически  во всех, только что перечисленных вам, выше, сферах их деятельности (Закон «вектора силы», по-прежнему направлен, в развитых капиталистических странах, именно в сторону слаборазвитых стран.). Кстати, очень важный, - и  именно для России! - момент или положение.
              Положения, главная суть, которого, сводиться, примерно, к следующему. Если Россия будет вести так называемую  «беззубую политику», - что она, к сожалению, и делает, по крайней мере, последних 15 лет! – то  её не только будут считать – именно слабой, но и будут считать  страной, пригодной - только на раздирание, её, на ряд колоний  или - сфер влияния.
              Другими словами, через «беззубость» своей политики она  «успешно» идет, в настоящее время, именно к своей гибели. И это отчетливо и наглядно показал, нам, именно сам развал Советский Союз. Развал Союза, незаконный, кстати, во всех отношениях. И просто «блестяще» проведенный … вы сами знаете – кем!  Или бывший Президент Киргизии, не спасший республику - от «натиска» американцев и их, не менее хищных, марионеток. Кстати, выделенный, выше, смысл можно ясно, - и доходчиво! - объяснить и известной русской пословицей: «С волками жить – по-волчьи выть».
              Примечание В.Б. – Здесь, - и ниже! – я просто произвожу анализ происшедшего за последние 15 лет, - и некоторых событий из самой Истории! - вовсе не давая никому, при этом, - в том числе, разумеется, и руководству той или другой страны! - никаких рекомендаций. Анализ, - и сама моя речь! - своеобразны, здесь, по самой конкретики специально выбранной, мною, темы. Где главным является, у меня, именно Россия. А сама тема, здесь, «Как надо поступать». Тема, как видите уже и сами, несколько преподавательская.
              Или придуманной, - наверное, мною! - тоже пословицей: «Волки, в свою стаю, ягнят - не допускают. Они, их, просто раздирают. И, разумеется, с аппетитом, - и  с жадностью хищника! – едят». Не пора  ли и России, - раз она стала капиталистическим государством (Оставшись, при этом, сильной.)! – именно с достоинством сильного государства войти в выделяемую, здесь, стаю тоже сильных капиталистических государств.
              Раз она громко сказала «А», - через объявление, себя, капиталистической державой! – то логично услышать и  букву «Б». Именно через эту логику, - еще раз выделим! - она не только сохранит своё единство, но и сохранит – свою силу. И – самостоятельность.  И свободу, разумеется. Другого пути здесь, - пока! - просто нет. Только хищной, ей, не надо быть.
              И еще одно. И именно - по России.
              А здесь хочется сказать, хотя  бы коротко,  о гордости русских за свою Родину. И, - как это не покажется, вам, странным! – о раболепии, русских, перед европейцами. Начнем, пожалуй, с последнего. Разумеется, не Петр I ввел, в Россию, названное преклонение, русских, перед  европейцами. Он поступил, – как раз! - наоборот: буквально втащил, русскую элиту, за уши, - и своей знаменитой дубинкой! -  в Европу.
              Преклонение началось – именно с его «ничтожных наследников» (Выражение А.С. Пушкина.). Здесь можно выделить, к примеру, императрицу Анну Ивановну с её немцем-любовником Бироном, при котором создалась сильная немецкая партия при российском дворе. Или, тоже, к примеру, Елизавету Петровну, при которой русская элита стала разговаривать на французском языке и создалась, при русском дворе, французская партия. И создался потом, при Екатерине II, парадокс. Парадокс, главная суть, которого, в следующем. У России голова стала – англо-прусской, а речь, стала, французской. 
              Само же господство европейцев, - особенно немцев! -  началось – именно при Екатерине II, которая даже претворила, в жизнь, колонизацию, немцами, России (Крым, Кавказ и Среднее Поволжье). И продолжилось оно, - в наисильнейшей степени! – именно по царствование Николая I. Другими словами, Германия вырастала, в хищное государство, именно в тени огромной России, управляемой - немецкими ставленниками.
              При Александре II, Александре III и, даже, Николае II, оно, безусловно, несколько уменьшилось. Но, всё же, оставалось – довольно-таки сильным.
              И вновь усилилось, в русском обществе, при Хрущеве, Брежневе и – дальше. Ибо даже неопытной молодежи (через фарцовщиков!) стало очевидно, что Россия вновь отстала – именно от Западных стран (Другими словами, носило уже здесь больше, наверное, психологический, чем пропагандистско-идеологический характер.).
              Это о господстве и преклонении, - в России! – всем западным  (Об истоках выделяемого, здесь, явления, вы уже знаете из изложенного вам, выше, материала.).  Скоро мы попытаемся соединить, только что изложенное,  вам, выше, с другой логической цепью.
              Теперь  о самой гордости за Россию. Да, именно А.С. Пушкин был всегда горд - за свою Родину. Даже только за то, что она неоднократно спасала, от Завоевателей, «образующееся» Просвещение. В этом он видел - даже некое предназначение России.
              А яркий пример, тому, уже приведенное нами, выше, его предложение, из его же статьи «О ничтожности литературы русской». Оно прямо указывает нам, Ещё раз выделим, именно на его гордость за Россию: «Образующее просвещение было спасено растерзанной и издыхающей Россией». Спасено, как вы уже знаете, от варварских азиатских войск монгол.
              Но это, - если уже перейти в плоскость международной практики и отношений! – всего лишь – «славы пшик». Безусловно, для русских была важна и слава. И наш Великий поэт неоднократно выделял – именно эту мысль. Поэтому, коротко поговорив и об особой роли России, в Истории Европы, хотя бы коротко выделим и следующее.
              Первое. Пушкин  был против того, чтобы процесс «спасения хищной Европы», Россией, был – бесконечным. Завоеватель - Габсбурги! Европа как-то, то есть не прямо, спасена русским народом. Россия  же – растерзана и издыхает. Завоеватель - Карл XII. Европа – спасена Петром Великим. Россия же залечивает -  огромные раны. Завоеватель  - Наполеон! Хищная Европа - вновь спасена русскими. Россия же – вновь осталась отсталой страной. Завоеватель - немецкий Император и его союзники! Хищная Европа – вновь спасена русскими.
              В России же:
            - огромнейшая разруха;
            - ограбление её, - немцами и  «союзниками»! - «до последней нитки»; 
            - огромная гражданская война, спровоцированная - и немцами, и – её «союзниками»;
            - и - тоталитарный тиранический сталинский режим, тоже унёсший – огромнейшее количество человеческих жизней.
              И, в конечном  своем  итоге, жесточайший тоталитарный режим, большевиков, на 74 года. Последний завоеватель - Гитлер! Европа - вновь спасена русским народом. Россия же вновь получает,  - от фашистов  и  «союзников»! - как:  отсталость, очередное разграбление своих богатств, так и огромные потери: в населении; в экономике; полнейшую огромную разруху всей своей Западной части территории;  и  т.д. Вот  уж, действительно, Ванька  для битья. Не одному народу не перенести, наверное, такой судьбы. Однако вернемся - именно к Пушкину.
              А он ярко выделил – и  эту мысль. И – неоднократно. Например, в его стихотворении  к «Клеветникам  России». Через его, стихотворения, следующие строки: «Иль русский от побед отвык». И, дальше: «Так высылайте ж  к нам, витии  Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России  Среди нечуждых им гробов».
              Вторит ему, кстати, и наш второй Великий поэт, М.Ю. Лермонтов. Вторит хотя бы через стихотворение «Бородино». Например, через строки: «Не смеют что ли командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки». Однако если вернуться к Пушкину, к его строке: «Иль нам с Европой спорить ново?».  И так далее.
              Однако всё же переключим, - разговор, здесь! – на  более важную тему. И именно -  для нас. А смысл его, - то есть наиболее важного! – примерно в следующем. Действительно, нам, с европейскими хищниками, спорить – не ново. Но, раз уж мы принимаем европейский склад ума  и  его образ жизни (капитализм!), то нам  и необходимо войти – именно в их Содружество.
              Не обязательно – в  Европейский Союз (Который может и развалиться в недалеком будущем.). Обязательно – именно в Содружество как взаимоотношение. И, разумеется, с  США как с  глобальным партнером. Это – первая важная мысль.
              Второе. Русская же слава, - для европейских и, особенно, американских, политиков! – действительно - «Славы пшик». Буш-младший  и  до  и  после московского парада  в честь именно России как страны, победивший фашизм, - и вновь спасший, хищную Европу, от очередного Завоевателя! – съездил, в 2006-м году: и  в Прибалтийские страны;  и, как вы  уже знаете, в Грузию. Даже успел там, как вы уже тоже знаете, потанцевать «под такты зажигательных грузинских мелодий».
              Так что для него, - всё это! – не почесть русской славы, - и признательность - русскому народу за его Великую победу над фашизмом! - а именно «Пшик». Более того, именно демонстративное оскорбление им, - за счет указанных, выше, поездок! - самого русского народа.  Что же должны сделать, именно при этом, мы?
              А ответ, на этот вопрос, тоже очень важный именно для современной России. Аспектов у него, конечно, много. А главный смысл, его, примерно в следующем. Мы должны повсюду искать – именно друзей. Дружить, - раз уж Россия встала на путь капитализма! -  именно с США. Насколько это реально возможно, разумеется, именно в хищном капиталистическом мире. И, разумеется,  с Европейским Союзом, так как мы – тоже европейцы.
              И иметь очень жесткие, - а, подчас, и недружелюбные! -  отношения – именно с теми странами, которые проявляют  враждебность – именно к России. Другими словами, поступать – точно так же, как и США. И, разумеется, представители Европейского Союза и Японии с Южной Кореей.
              И это, кстати, тоже усилит – именно авторитет России как государства. Во всяком случае, враждебно пользоваться именно её, России, «деликатностью», уже - никто не посмеет. В том числе, к примеру, враждебность к России, - по указке свыше! – современного польского руководства. Не польского народа, а именно современного, - марионеточного, выделим! - польского руководства.
              Кстати, ясно указывающей на то, что: ни хищные европейские страны, ни США,  еще не оставили мысль о том, чтобы разодрать, на части, именно Россию. Мысль, которую они, тоже, кстати, не только вынашивали  и лелеяли, в течение многих веков, но и пытались, неоднократно, завоевать именно Россию. И жестко реагировать, - на недружелюбие, разумеется! - именно: через экономические рычаги; через другие способы и средства.
              То же самое касается и Прибалтийской троицы, - Литвы, Латвии и  Эстонии! - поднимающей сейчас, тоже по тайной указке США и Евросоюза, не только саму враждебность, к России, но и предъявившей в настоящее время, ей, не только территориальные претензии, но и - финансовый счет  за «оккупацию».
              Кстати, карликовых стран. Живущих, до «оккупации» их, сталинским режимом, в крайней нищете. И, практически, без промышленности. Было у этих стран, - в зачаточном состоянии! – только рыболовство, да - хилое сельское хозяйство (Немного улучшенное, кстати, опять же за счет русских: за счет реформ Столыпина.). Оккупации, тоже порожденной во время второй Мировой войны, кстати,  хищными немцами.
              Ведь не только один Сталин «приложил руку» - к их оккупации. Гитлер, в этой оккупации, тоже виновен. Причем – сильнее Сталина, так как ему доставалась – часть Польши.  Названный, выше, пакт – тому  свидетельство.
              А получили они, - в годы советской «оккупации»! – практически полный  «ассортимент» хорошо развитой страны: Промышленность, Науку, Просвещение, Здравоохранение, и прочее. Так что же за «оккупация» - была тогда? Да это было для них, - несмотря  даже на  чудовищный сталинский режим, губивший и русских людей! – возрождение, их, именно как государств и - наций.
              Так что надо и России предъявить, им, именно счет. Который - во много раз будет выше их дутого, во всем, счета. Да, в добавлении ко всему, и повести, - раз они сами ведут, себя, недружелюбно по отношении к России! – и недружественную политику - именно к ним. Тогда, и «запоют» они, моментально, по-новому. И меньше будут «работать» - именно по указке «дяди Сэма». А больше будут работать – именно головой.
              Ибо «дядя Сэм» - далеко. А России – их сосед. Да и «дядя Сэм» - никогда не был и щедрым. А всегда был – именно грабителем и - хищником.
              Пора российскому руководству пересмотреть, - свою «деликатность и благотворительность»! – и по многим другим вопросам. Например, даже при оказании помощи другим странам при стихийных бедствиях. Ведь, -  те же западные страны и США! – проводят, её, именно через  свои компании. За счет чего и возвращают, свои средства, именно в финансовые системы своих стран. Да, ещё, и - со сверхприбылями! Россия же дарит, всё, совершенно безвозмездно.
              Особенно пересмотреть, свою политику, по списанию долгов - слаборазвитым странам. Особенно  - потому, что сам российский народ живет, сейчас, очень плохо и - бедно. И, потому, практически, вымирает. А за такое списание, какое сейчас существует, тоже надо – жестко наказывать. Кто, спрашивается, дал право списывать долги, если сам народ живет – очень бедно и плохо? Во всяком случае, сам российский народ – это право не давал своей власти. И такие вопросы, прежде чем их решать, должны быть вынесены - именно на всенародное обсуждение.
              Хватит уже нам, - много лет заниматься! - именно благотворительностью. Ибо она, нам, «боком и выходит». Хватит уже нам, россиянам, бездарно уничтожать - свои природные богатства. И именно на «деликатность» и  - «благотворительность». Когда сам народ живет в России, - еще раз выделим! - еще очень бедно.
              Такая деликатность, извините, есть – преступление. За которое тоже надо - жестко наказывать. Ибо именно за «деликатность» и «благотворительность» большинство стран платят, нам, открытой враждебностью.
Необходимо, - всегда и везде (И во все времена.)! – пользоваться - только выгодой для себя. Это, еще раз выделим, естественная политика не только США, но  и  - всех стран Европейского Союза. Да и всего Мира в целом.
              Здесь, то есть в этом, возникшем почти спонтанно, разговоре, есть и множество других вопросов. Они – тоже важны для нас. И их, - точнее, отношение к ним! - тоже необходимо – срочно пересматривать. Это, к примеру, многочисленные вопросы территориальные претензий, к России. Тоже специально поднятые и специально раздутые, в настоящее время, США, Японией и - Западной Европой. А их количество, – с каждым годом! – только  возрастает.
              А это вновь отчетливо указывает, нам, именно на хищничество развитых капиталистических стран. И говорит, - в своем роде, разумеется! - о слабости, России, и в этом отношении. Но Россия не слаба – в экономическом и в военном отношении. Так что и здесь надо действовать – совершенно по-другому. И, тогда, претензии исчезнут – сами собой.
              Необходимо срочно пересмотреть России, к примеру, и отношение - к своей банковской системе. Тоже сделать, её, активной. И, тогда, банкиры - перестанут «жировать».  К примеру, американские, швейцарские, японские и западноевропейские банкиры. Которые, сейчас, мировые монополисты - именно по финансовым потокам. И – по ценообразованию. Можно практиковать, России, - как мощной стране! - и свои собственные абшорные зоны. И свой собственный финансовый центр. Которые тоже дадут ей, наверное, дополнительные «свободные капиталы».
              Необходимо во многом использовать, - как в промышленности, так и во многих других отраслях производства! - опыт Китая  по стремительному развитию: именно своей страны, именно - своего государства. И так далее, и тому подобное. Всё, здесь, даже и не перечислишь. А сейчас  всё же попытаемся закончить разговор -  и  по пунктам структурного состава. А их  осталось, у нас, всего лишь несколько.
             11. Очень мощные тресты, синдикаты, картели и компании, хищно орудующие, сейчас, практически по всему миру;
             12. Сейчас только десять процентов населения, Мира, владеет, по данным СМИ, 85-ью процентами богатств нашей Земли. Вот они то, - эта мизерная, в общем-то, прослойка населения Мира! – и являются, в настоящее время, истинными хозяевами всего остального населения Земли. Что тоже – несправедливо;
             13. И прочее, и прочее.
              И имеют  - сравнительно слабо развитую  систему истинной демократии. Которая больше похожа, - и  есть в действительности! – на нарядный занавес. А именно за ним и скрывается –  хищничество, - а то и прямой разбой! – сильных капиталистических государств.
              Отсюда  и, - само собой напрашивающийся!  - вывод. Точнее, наверное, раздел этого вывода, если нам вспомнить об изложенной, выше, последовательности. Главная суть, его, заключена, примерно, в следующем. Даже по своему структурному составу современные развитые капиталистические страны представляют, из себя, именно хищников.
              Другими словами, за нарядным фасадом американо-европейской  «демократии» скрывается, в настоящее время, самое страшное, для всего человечества, чудовище. Имя, которому, хищный американский (Или американо-европейский.) капитализм. Структурный состав именно этого капитализма, - только что выделенный вам, выше! - наглядное свидетельство тому. И – неопровержимый факт. Практически каждое его отделение, - совокупность которых мы только что выделили, перед вами, выше! - направленно именно на беспощадную эксплуатацию слаборазвитых стран.
              Не менее интересная для нас, - и  тоже по анализу бытия  современного человеческого сообщества! -  примерно следующая схема возникновения событий и явлений в человеческом сообществе. Человечество прошло, в своем  бытие и развитии, путь, - как вы знаете не хуже меня! - от первобытно-общинного, рабовладельческого и феодального строя до самой высшей фазы: капитализма. Так что же дал, в итоге своего развития, именно хищный, до настоящего времени, капитализм?
              А  дал он, пока, - если воспользоваться именно исторической схемой  его, капитализма, проявления и развития! –  примерно следующее. Кстати, явления – являются, события – происходят.
              Первое. Две Мировые войны, прямо указывающие, человечеству, на гибельность применения, в человеческом сообществе, как хищных намерений, замыслов и действий, так и само применение силы - именно в международных делах.
              Попытаемся расширить сам анализ только что выделенного, перед вами, явления. Кстати, интересного именно с точки зрения нового подхода к нему. А главная суть, этого подхода, заключена примерно в следующем. Начнем – с  так называемых, ранее, «классиков марксизма-ленинизма». Точно не уверен, что именно Ленин дал определение войны как «продолжение политики военными средствами». Для нас это – не столь существенно. Главное, что это определение - не совсем полное.
              Но более важно, здесь, несколько другое. Его можно выразить примерно следующим образом. Начнем, раз мы выделили именно войну, именно с нового подхода к ней. А главная суть, этого подхода, заключена примерно в следующем. Война - это не только «продолжение политики военными средствами». Это и обострение взаимоотношений. В основном – между странами.
              Но обострение взаимоотношений может быть - даже в одной стране. Например, между кланами или между разными этносами. Ибо именно обострение отношений, то есть кризис, и приводит, те или иные страны, кланы, этносы и т.д., к враждебным, друг к другу, действиям. Действиям, при которых уже не исключаются – и военные средства.
              Кстати, обострение взаимоотношений присуще, хищному капитализму – на всех его уровнях. Присуще от так называемого бытового уровня, до кризиса - между государствами. Очень точно это выражается, кстати, через русское изречение: «человек, человеку, волк». Остряки даже называют, это изречение, кратко: ЧЧВ. И не только между сильными и слабыми странами, но и, к примеру: между сильными странами. Или, даже, между группировками государств. Что приводит, уже, к мировым войнам.
              Другими словами, хищному капитализму всегда присущи – именно кризисы. Кризисы, кстати, самых разных видов и форм. К примеру, от кризиса перепроизводства до возникновения – именно войн. Их, ещё раз выделим, очень много: кризис перепроизводства продукции, системный кризис, экономический кризис, финансовые кризис. И так далее. И история развития, капитализма, это, собственно, сплошные кризисы во всех областях деятельности предприимчивых людей, кланов и – государств.
              О кризисах капитализма начали писать – буквально с момента его возникновения. А В.И. Ленин, кстати, весьма враждебный к учению самого К. Маркса, - как выяснили современные исследователи биографии и творчества Вождя мирового пролетариата! – даже вывел, именно из-за обилия кризисов капитализма, формулу, что капиталистический «империализм – есть загнивающий капитализм». И что «он, как вы ещё помните,  канун пролетарской революции».
              А что порождает, в хищном капитализме, именно кризисы. Да – именно вседозволенность, его, в любых сферах деятельности. Деятельности как предприимчивых людей, так и «предприимчивых» государств и, даже, группировок государств. Чем и гордятся, кстати, как американцы, так и западные европейцы. Лицемерно выражают, эту свою гордость, именно через слово «Свобода».
              О «Свободе» и об «ограниченной свободе» все правильно написал – даже двуликий Ленин. Правильно – именно в теоретическом плане. Практика же показала – другую реальность: рай – для номенклатуры и ад – для остальных людей. Поэтому для «ограниченной свободы» необходимы какие-то более эффективные меры. Это и есть наш вывод именно о взаимоотношениях в человеческом сообществе. Однако продолжим, нашу основную тему, дальше.
              Второе. Большевизм, с однозначностью указавший, человечеству, на его явную утопию. И что любая, даже утопическая, идея может оказаться, - при применении, её, террористической  партией! – тупиком. Или дорогой, прямо ведущей к тоталитаризму  и, в конечном итоге, к гибели не только той, или другой, страны, но и, вполне возможно, всей земной цивилизации.
              Третье. Фашизм, порожденный не Гитлером, а именно мощными капиталистическими кругами Германии. Мощными капиталистическими кругами в финансово-экономическом, - и, разумеется, в военном! -  отношении. Который может явиться  к нам, в будущее, - особо подчеркнем и выделим это! – именно в образе не раз упомянутого нами, выше, глобального хищного капитализма. Который может иметь, еще раз выделим, разные формы и виды.
              К примеру: американское господство над Миром; америко-европейское господство над Миром; америко-европо-японское господство над Миром; китайское господство над Миром; исламское господство над Миром; индийское господство над Миром; и прочее.
              Четвертое. Другие формы проявления сопротивления, - именно со стороны слаборазвитых стран! - к странам первого мира: глобальный терроризм; религиозные государства, типа Ирана; другие государства, основанные на других идеях и учениях: на идеях культа, большевизма, маодзедунизма, сандинизма, талибан, и т.д., и т.п.
              Как видите уже и сами, - из только что представленной вам, выше, весьма приблизительной исторической схемы! - наиболее близок, к глобальному хищному капитализму, именно фашизм с нацизмом. Так как основывается он, - еще раз выделим и подчеркнем! – именно на мощных, в финансово-экономическом (И, разумеется, в военном.) отношении, капиталистических кругах.
              Стоит в какой-то стране захватить, власть, именно этими кругами, и глобальный, уже фашистский, капитализм  будет, уже, налицо. Заметим, даже не в какой-то, а именно в самой сильной, - или, на худой конец, только в сильной! - капиталистической стране.
              Очень близко соседствует, с только что выделенным вам, выше, выводом (Точнее, - если вспомнить о выделенной нами, выше, последовательности! - еще с одним разделом вывода.), и следующее наше замечание. Главная суть, его, примерно в следующем. Зачем нужно было США,  - которые и так сильны, во всех отношениях, перед слаборазвитыми  странами всего остального Мира! – иметь все, только что выделенные вам, выше, прямо-таки агрессивные, к другим странам, структуры, отряды и отделения? Наверное, затем, чтобы защищать (от слабых!) все ценности именно американской, японской  и европейской   «демократии»?
              Увы! Что-то не вериться: как в американское благородство, - и милосердие - именно к слабым! – так  и  в  их идею “демократизации”, Мира, именно с  помощью применением  силы. Бандита, тем более сильного, - и, к тому же, хорошо вооруженного! – наряди  - хоть павлином. В душе-то, своей, он  так  и  останется – именно бандитом. Или – колонизатором. 
              Или – просто богатым человеком, уже всегда осознающим, себя, именно господином по отношению к массе трудящихся вокруг него. Трудящихся, работающих – именно на него. Господином, уже всегда с презрением относящимся – именно к трудящимся. За счет труда, работающих, на него, людей, он и стал, собственно, богатым.
              А чем он лучше, тогда, колонизатора? Или – бандита? Да, собственно, ничем.  А это свойство тоже всегда присуще, - к сожалению, конечно! – именно людям. Чуть разбогател и, уже, отрицательный герой. Следовательно, даже само количество богатых, - в той, или в другой, стране Мира! – должно регулироваться  - человеческим сообществом. Ибо количество может перерасти, в этих странах, в качество.
              В качество, опасное, уже, для всего человечества. Как должно регулироваться, в сообществе, и количество  люмпенов в нём. Другими словами, и здесь, человечество, не должно проходить – мимо. А должно  совершенствоваться - и в этих направлениях своего развития.
              Кстати, именно хищный мелкий буржуа может породить, - и порождает! - не только «Гитлеров» и «Наполеонов», но и само разбираемое, здесь, хищничество буржуазного класса, в целом, в той или в другой стране Мира. А всё это, тоже, кстати, одна из главных идей «лучезарной» пушкинской «Пиковой даме». Ибо Пушкин делает мелкого буржуа, Германна, не только преступником, - тот поднимает пистолет на «знатную старуху», чтобы выведать, у неё, именно тайну трех волшебных или магических карт, через которые он и станет богатым! - но и похожим – именно на Наполеона.
              Именно из хищного мелкого буржуа и возрастает, постепенно или стремительно, не только тоже хищный буржуазный класс, но и, уже через класс именно хищной буржуазии, новый завоеватель типа Наполеона, Гитлера и прочее. И, именно из-за этих обстоятельств, - обстоятельств, угрожающих, уже, всему человечеству! – и усаживает его, то есть именно Германна как хищного мелкого буржуа, в сумасшедший дом.
              Следовательно, борьбу с хищничеством, через законодательство и другие меры и средства, необходимо начинать – именно с мелкого буржуа. И, в общем-то, с воспитания, в человеке, именно добрых начал.
              Кстати, под хищничеством мы понимаем, здесь, и самый настоящий бандитизм. Бандитизм разделяется, у нас тоже, кстати: на государственный и именно на буржуазный бандитизм.  А ими  прямо больны, в настоящее время, именно США с Евросоюзом. И на бытовой бандитизм, который тоже стремительно развился именно при хищном капитализме. Примеры-факты, тому, силовой захват США, с Евросоюзом, отдельных стран Мира. Афганистана, Ирака, к примеру. С  установлением, там, именно американского порядка.
              А чем он лучше, при силовом захвате, знаменитого фашистского «порядка», уничтожающего целые нации и народы. Силовой захват, ими же, Югославии, при котором они в самом прямом смысле разорвали на клочья, - через прямые военные действия! - названную страну. И так далее.
              А буржуазный бандитизм заключен, у тех же американцев, к примеру: через грабительскую политику контролируемого, ими же, Международного Валютного Банка; через их многочисленные компании и корпорации, разбросанные по всему Миру, с помощью которых они и грабят слаборазвитые страны Мира; через Всемирную Торговую Организацию; и т.д.
              О бытовом (точно: социальном) же бандитизме – и говорить не приходится, ибо он стал, при хищном капитализме, не только массовым, но и, даже, международным. В настоящее время даже телевидение и кино отражает нам, его, именно через свои фильмы. Однако возвратимся именно к первоначальной нашей теме.
              Крен же, его (то есть человеческого сообщества или отдельной страны), - именно в сторону образца американской «демократии»! -  тоже чрезвычайно, - как вы, наверное, увидели и сами из только что изложенного вам, выше, материала! – опасен.
              И это наглядно показала не только общеевропейская История с её испано-австрийскими Габсбургами, Карлом XII, Наполеоном, Кайзером, Гитлером, Трумэном, Сталиным, и  т.д., но и, - что наиболее, пожалуй, и важно сейчас! - уже вся довоенная и послевоенная История. История, в которой именно уже США и стали широкомасштабно применять, в международных отношениях, свою огромную мощь и силу.
              Есть, здесь, и прямое следствие, тоже - весьма примечательное. Главная суть, его, заключена примерно в следующем. Многие страны Евросоюза и Япония - это, по сути дела, все те же хищники. Именно по их вине человечество и испытало, на себе, не только все ужасы двух Мировых, но и, уже, современных, нам, войн.
              Руководители  же Европейского Союза, США и Японии, прикрываясь именно нарядной своей  «демократией», весьма часто и спасают, - от справедливого возмездия! – большинство преступников из слаборазвитых стран. Примеры? Пожалуйста. Березовский, Гусинский, - и другие! – в  России. Такое же ворье – в соседних республиках  (Читайте о них, в СМИ, самостоятельно.). И так далее. Следовательно, и здесь буржуазная демократия – фальшива. И не соответствует - истинной демократии.
              А, вообще-то, разговор о «звериной  физиономии», капитализма,  мы повели не только для показа - именно его страшных челюстей и клыков. Более важным  представляется, нам, примерно следующее. Которое и будет нашим четвертым (то есть именно окончательным, если вспомнить о выделенной, выше, последовательности.) и, пожалуй, самым важным, умозаключением-выводом.
              Главная суть, его, такова. Вспомните, хотя бы по Истории, английский, германский, французский капитализм  до начала первой Мировой войны. Капитализм, который, кстати, хищен как к своему государству в целом, так и к народам, населяющим это государство. Если, конечно, его не регулировать с помощью законодательства.
              Облик – просто отвратительный! Облик, который точно подмечен, кстати, уже, А.С. Пушкиным. Это – по беспощадной эксплуатации  людей. Кстати, эксплуатация людей  сильна, у него, и в наше время. И ему же, то есть хищному капитализму, принадлежат и все войны, происшедшие, в мире, с момента его возникновения в человеческом сообществе. В том числе – и две Мировые войны.
              А это хуже, во много раз, даже гитлеровского фашизма. Или, к примеру, вспомните тот же американский капитализм в период его «Великой депрессии». Депрессии, при  которой миллионы американцев сразу  же стали, вдруг, безработными. И  оказались выброшенными – на улицу. Военные же, - и промышленные! - круги, США, не потеряли в этой “депрессии”, - особо подчеркнем! - практически ни одного цента.
              Что мы хотим сказать, вам, именно через эти примеры-факты? Да то, что кроме инициативы  индивидуумов, - на котором он, капитализм, и  основан! - им постоянно движет и - жадность. Жадность, которая, к сожалению, тоже присуща человеку.
              А жадность не только крайне эгоистична, - через которую и отправляются, миллионы людей, в нищету, в смерть от голода, в эпидемии, в жару и в холода (Или  именно в чудовищную пасть войны.)! - но и, тоже, к сожалению, безмерна. Или, точнее, беспредельна. Богач всегда мечтает стать – миллионером. Миллионер –  мультимиллионером.  Мультимиллионер – миллиардером. Миллиардер – мультимиллиардером. И прочее. Это еще один  точный  штрих - именно к  его портрету. А дали мы, его, вот для чего. 
              Но он, хищный капитализм, вдруг несколько изменился (Выделим, только для некоторых своих народов.). И, особо выделим, при  зарождении, - Тираном и  Деспотом  Сталиным! – и, потом, развитии – то есть при  стремительном расширении! – мировой социалистической системы. И, именно в связи с этими обстоятельствами, стал привлекательным  - для других народов, живущих в нищете.
              Ибо капиталисты поняли, тогда, что они могут погибнуть.  Погибнут, если  не сделают хотя бы жизнь своих народов -  более лучшей, чем жизнь, народов, в мировой «социалистической» системе. Именно эти обстоятельства, - а не их милосердие, которым они никогда и не обладали! – подвигло, их, к только что выделенному, нами, выше, преобразованию капитализма.
              Вот это и есть – самое важное. Ибо показывает, нам, что капитализм тоже может быть - управляемым. Что его тоже можно регулировать, - разумеется, в сторону улучшения жизни народов в нем! – как с помощью государства и Законов, так и  с помощью всего мирового сообщества в целом. Это – с одной стороны. Стороны – наиболее важной и значимой.
              С другой стороны, сама жизненная практика, - например, в тех же США! – выработала, наконец, многоступенчатую выборную систему. Систему, уже в какой-то мере исключающую Деспотов, Диктаторов, Тиранов – именно в ней.
              А в какой-то мере потому, что она не исключает, - например, в тех же США! – диктат  самых мощных (В финансово-экономическом отношении, разумеется.) кругов - именно на саму внешнюю и внутреннюю политику той или другой страны, на сам курс или направление, - и сущность! -  этой политики. Другими словами, не исключает – именно хищную политику этих кругов.
              Кстати, показателем, именно в этом отношении, является сама стоимость выборной компании. А по ней, - например, те же США! – сейчас держат, как известно из мировой статистики, именно первое место. Что, разумеется, уже очень и очень плохо. Ибо прямо указывает, - и  сигнализирует! - мировому сообществу, что политический курс, США, стал – именно хищным, стал – именно грабительским по отношению к другим странам мирового сообщества.
              И что стал, - из-за чрезвычайной дороговизны самих выборов! – уже - не демократичным! Ибо именно народ и не допускается, богатыми кругами, к Власти. А «демократия» и переводиться, дословно, как «народократия», то есть как «власть народа». Другими словами, хваленая “демократия”, в самих США, полностью отсутствует. Как отсутствует, она, в Японии и в хищных европейских странах.
              Как та же американская «Великая депрессия» отчетливо показала, тогда, что и сам рынок – не само регулируем механизм.  Он самостоятельно не регулируется, кстати, из-за хищничества буржуазии. Которое и приводит, экономику капиталистического государства, то к одним кризисам, то к другим. Это, кстати, очень важное наше умозаключение и по капиталистическому рынку. Но мы, опять, всё же не об этом. Важнее, здесь, несколько другое.
              Но и всё это, - то есть только что изложенное перед вами! - тоже должно как-то (Методов и способов, здесь, очень много.), - и  с  обязательностью! – регулироваться. Другими словами, и здесь есть, - у народов каждой страны (и  у мирового сообщества в целом)! - мощные рычаги  по управлению – именно своей страной. Вот при соблюдении именно принципа «научного  управления, как экономикой, так и странами» и возможен, сейчас, стремительный расцвет - именно всего человечества, а не отдельно взятых стран.
              Например, уже только отказ от гонки вооружений даст, мировому сообществу, чуть ли не рай на земле. Ибо на гонку вооружений, и на прямые следствия этой гонки, называемые войнами, - при которых разрушаются  не только огромные материальные ценности, но и: сама Природа, или жизнь миллионов людей! – в настоящее время тратятся огромные, просто фантастические, суммы и средства. И это – только одна из многочисленных слагаемых, которые могут появиться при капитализме именно с «человеческим лицом», а не с «лицом зверя», присушим, ему, и сегодня.
              И, пожалуй, последнее наблюдение именно по хищному капитализму. Начнем с того, что его облик можно сравнить с обликом всегда хищной акулы. Акулы, у которой в пасти, как известно, несколько рядов самых хищных зубов. Зачем мы вводим это сравнение? Да затем, что акула всегда готова, из-за того, что она прекрасно «вооружена», к нападению.
Примерно тоже самой можно сказать и о хищном капитализме.
              Именно из-за своих всегда мощных Вооруженных Сил он весьма легко развязал – уже две Мировые бойни, к примеру. В которых погибло, по подсчетам академика С.П. Капицы, 280 миллионов человек. Да плюс, если брать  к одному убитому на войне человеку  трех раненых и искалеченных, 840 миллионов раненных да искалеченных людей. В итоге получиться один миллиард 120 миллионов жертв хищного капитализма.
              Цифры – впечатляющие. Да плюс, к этому, различные эпидемии, тоже обязательно возникающие при войнах. Так С.П. Капица приводит такой факт. При проведении первой Мировой войны только от «испанки» умерло 50 миллионов человек. Да плюс, к этому, миллионы беженцев при войнах. Да плюс, к этому, охватывающий целые страны, при войнах, массовый голод населения.  От которого – тоже многочисленные жертвы хищного капитализма.
              Ещё примеры-факты. При колонизации Америки хищными европейцами было уничтожено, по данным современных СМИ, 115 миллионов индейцев. В Перу испанцы уничтожили 90 % населения этой страны. Только к нашему времени число перуанцев достигло величины, сравнимой с населением этой страны до появления испанских колонизаторов в Америке. Соизмерима с гибелью индейцев и гибель негров, перевозимых европейскими колонизаторами на плантации Америки. И огромная, при этом, работорговля, которую тоже организовали европейские колонизаторы.
              Ещё больший размах голода и эпидемий мы видим при многовековой колонизации, англичанами, Индии. Понес значительные потери населения, - соизмеримые с только что изложенными вам, выше, потерями населения в Америки и в Индии! - и Китай, которого поочередно колонизировали то англичане, то японцы, да и другие хищные европейский государства. Такую же картину зверств мы видим, к примеру, и при колонизации японцами многих стран азиатско-тихоокеанского региона. И так далее.
              Всегда хищен американский, европейский и японский капитализм - и в послевоенное время. А пример-факт, тому, уже завоевание, им, всей Восточной Европы. Жестокое, прямо-таки фашистское, раздирание, им, Югославии. Подбирается он, как вы сами знаете из СМИ, и к Грузии, и к Украине. И так далее. Так что США, с их сателлитами, готовы к нападению – и в наше время. И никакие увещевания, их, здесь совершенно не помогут мировому сообществу. Это – первое.
              Не менее важно, здесь, и второе. Мировому сообществу срочно необходимо, как и в случае с акулой, вырывать самые хищные зубья и капитализма. А это, прежде всего, прекращение гонки вооружений. Запретить торговлю оружием. И так далее. Всего, здесь, и не перечислишь. Ибо  только при уничтожении этих зубов хищный капитализм и перестает быть – агрессивным.
              Ну и, наконец, пятый  вывод, касающийся именно России. Через «бархатные», «цветные», и насильственные «революции» уже отчетливо обозначился и сам замысел, вашингтонских стратегов, по окружению именно России. Тоже чрезвычайно опасная, для Мира в целом, тенденция современного, нам, хищного капитализма. Ибо речь пойдет не о «банановых  республиках», а о государствах, входящих - в «ядерный клуб». Боже! Пронеси, нас, мимо термоядерной войны. 
              И вновь обратимся – к России. Чтобы произвести, через её Историю, окончательный разговор и о последних трех императорах. Или именно о последних трех царях -  екатерининской ветви (Начало разговора, о них, смотрите, у нас, выше.). Этими словами мы  закончим очередную главу нашего второго очерка.


Рецензии