Таинственный Лес

Осенние листья с мягким шелестом трепыхались на ветру. Ветер возвысил их над землей, и они закружились в стремительном и красивом танце.
 Это было началом прекрасного танца Осенний Листопад. Это событие стало уже традицией и праздником для весёлого ветра. Каждый год он скользит между стволами и кронами могучих вязов и стройных дев-берёз, навещает ручьи на лесных полянах и покрывает эту благоухающую прохладную землю жёлтыми и багряными листьями.
 
Изредка здесь раздаются звуки треска сухих веток и хруста под ногами, будто здесь кто-то проходит, нарушая чистую гармонию и поэзию звуков тишины. Конечно, внимательный читатель сразу догадается, что это спешит по своим делам чуткий лис, заострив свои острые уши; или это молодой заяц, возвращающийся домой в нору с утренней прогулки. Но можно и разнообразить фантазию. Это могут быть те, кто каждый год соблюдает традицию и приходит на торжественный праздник Осени. Они веселятся вместе с пробуждающимися деревьями и устраивают танцы на лесных полянах. В венках из багряных листьев, они садятся за длинные, богато украшенные плодами и дарами Леса столы с искусной резьбой, и начинается пир. Сюда приходят люди из окрестных деревень со знатнейшими старейшинами. Они всегда рады нежданным гостям и путникам, случайно оказавшимся в этих местах. Все они равны как между собой,  так и перед обитателями леса…
 
Среди простого люда давно уже ходили разные истории и предания о лесных людях. Они передавали их из поколения в поколение, рассказывая своим детям чудесные сказки перед сном…
 
Это был очень мирный край, сохранивший в себе тишину и гармонию с природой. Лес и прилегающие к нему многочисленные местности ещё не были затронуты постепенно меняющимся и стремительно набирающим обороты миром. В подобных местах люди были добрее и честнее, чем в современных городах. Среди цивилизации, которая создала автомобили и ускорила технический прогресс, общество пытается навязать людям свои законы и правила. Поэтому многие чувствовали себя там очень душно и тесно и старались перебираться подальше от аристократии.
 Таким вот человеком оказался наш герой Путешественник. Очень молодой, полный надежд, он сел в поезд и, следуя своим мечтам и видениям, отправился на поиски душевного покоя в этот таинственный лес…

Олег Девятилов
лето 2006


Рецензии