Иногда приятно, когда кто-то ошибается

История, отправленная на конкурс " Мобильные истории", проводящийся у нас в городе, заняла 2е место:)

     Бывает, что ошибки радуют.  Несколько лет назад так и случилось. Эта история началась незадолго  до Нового, 2007 года. Стояла зима, конец декабря, и Оператор (называть не стану) проводил разгрузочные работы, чтобы в Новый год люди могли беспрепятственно друг друга поздравить.
     Я написала подруге SMS приблизительно следующего содержания: «Я тут кое-какую конкурсно-развлекательную программу придумала на Новый год, как ты к этому относишься?»
И из-за тех самых разгрузочных работ SMS было продублировано не известному мне номеру, с которого незамедлительно пришел ответ: « Солнышко, я только за, вот только включу “Apocaliptica” и  готов обсудить с тобой все, что угодно». Я, конечно, была крайне удивлена, но не могла проигнорировать, вероятней всего, свою роль сыграло упоминание    музыкальной группы, к творчеству которой я неравнодушна.
     “Apocaliptica” – это великолепно, поддерживаю на все сто”
     Ну, а после этого понеслось. И закрутилось.
     По иронии судьбы, этот молодой человек родился в Новосибирске, но переехал на постоянное жительство в Лесосибирск. Неблизко. Видимо, это было как раз для того, что вся эта история так и осталась SMS – романом…
     Мы обменивались SMS почти круглосуточно, исключая сон, хотя, признаться, бывало и так, что, внезапно проснувшись среди ночи , я тут же писала ему SMS. Мы желали друг другу спокойной ночи, доброго утра, приятного аппетита, обсуждали все, что только могло прийти в голову. По-другому быть и не могло: это был идеальный собеседник, такое всегда бывает в подобных  историях.
     Интересное это чувство, влюбиться в невидимого человека, в образ, который представляется в голове. Когда SMS отправлялось, сердце замирало в ожидании ответного сообщения, и вновь начинало стучать, когда начинала играть знакомая мелодия “Jimmy Eats World – Pain”, ведь на знаменитой Motorola E398, которая была у меня тогда, можно было ставить мелодию и на SMS от определенного контакта.
Если ответа от него долго не приходило, я начинала скучать. В общем,  это было все, как в жизни, за  исключением того, что наши чувства измерялись огромными количествами  входящих и исходящих SMS.
     Звонки стоили очень дорого, как будто специально, у него не было доступа в интернет, а мобильный интернет тогда тоже был очень дорогим. И поэтому, чтобы все-таки увидеть лица друг друга, мы воспользовались услугами почты. Но, к сожалению, мое письмо дошло до адресата, а его  - нет, вероятней всего, какие-то хулиганы вытащили его из почтового ящика. Обстоятельства со всех сторон складывались не в нашу пользу.
     Но я влюбилась по-настоящему, однажды, после 2х месяцев общения я написала следующее стихотворение, которое посвятила своему невидимому другу из мира SMS:
     Ты незнакомый и чужой,
     Но уже почему-то родной.
     С полуслова меня понимаешь,
     И мысли мои ты читаешь.
     Тебе многое можно сказать,
     Не боясь, что можешь не понять…
     Мы, может быть, встречались раньше,
     Но ничего не осознали среди фальши,
     Но время покажет. Мы скоро узнаем,
     Что же друг в друге мы обретаем…

     Все-таки мне очень сильно хотелось увидеть, как же выглядит тот, которому я посвящаю стихи, о ком думаю днем и ночью. Я вспомнила про замечательную услугу MMS – сообщений. Настроив ее, я с трепетом ждала его ответа. И получилось что-то уже вообще из области фантастики  - в момент открытия сообщения мой телефон предательски взял и совершенно безвозвратно выключился. Моей злости не было границ. К счастью, у подруги на телефоне тоже была подключена эта функция, и я воспользовалась ее телефоном, чтобы все-таки получить долгожданное MMS.
     Он  оказался именно таким, каким я его себе представляла, и, уже зная, как выглядит этот родной незнакомец, я окончательно потеряла голову. Настолько, что даже разорвала отношения со своим на тот момент молодым человеком, отдав таким образом предпочтение виртуальным SMS- отношениям вместо реальных…
История эта продолжалась около пяти месяцев, обычно, в таких случаях, все-таки происходит встреча, и люди  разочаровываются в  реальных людях, мысленно привыкнув к сложившемуся в их воображении образу.  Но это был не наш случай. У нас произошло все совершенно не как у людей.
     Мой SMS –возлюбленный собирался приехать на один день в наш город, бесспорно, мы договорились встретиться. Мое сердце трепетало в предвкушении предстоящего свидания, я витала в облаках настолько, что, к несчастью, этим сумели воспользоваться воры-карманники в общественном транспорте и украсть у меня новый, недавно купленный телефон.
     Это был вечер 30го апреля, офис Оператора уже не работал. И на следующий день, 1го мая, в день его приезда, тоже. Я не могла никак с ним связаться.  И, к сожалению, а, может быть, и к счастью, мы так никогда и не увиделись, так и оставив  нашу историю SMS-романом…


Рецензии
Захватывающая история! На одном дыхании :)

Нати   14.01.2011 21:27     Заявить о нарушении
спасибо, Нати. В жизни всякое случается, главное, не терять связь с реальностью. Успехов Вам!

Анна Левчук   14.01.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.