Хочу по-другому

Давно не писала, а тут...что-то внезапно захотелось...

Едешь в автобусе...Напротив садится женщина лет так 50. Запах пота, свежей рыбы и, едва уловимый, просоченных духов. Достает пакет с пирожками. Смачно жует, вытирает пот со лба, облизывает жирные губы. Очень вкусный пирожок из собаки, которую она вчера подкармливала испорченной говядиной возле лавочки "ням-ням". Хочется ей сказать об этом, но ты молча поворачиваешь голову к окну....

Пешеходы торопятся на работу, дети в школу. Небритый молодой папочка ведет дочку в садик. У папы хорошее чувство юмора - носки разного цвета, из-под платьица выглюдывают ярко-оранжевые трусы со слоненком. Хочется выскочить из автобуса, поправить малышке хвостик и угостить карамелькой. Осторожно, двери закрываются. Ты лишь улыбаешься им вслед...

Идешь по подземномы переходу. Милый старичок в лохмотьях великолепно играет на аккордионе. Хочешь остановиться, послушать, положить все деньги, которые есть в кошельке. Но ты лишь делаешь звук потише в своем плеере в проходишь мимо...

Начинается дождик. Люди открывают зонтики, бегут под крыши. Хочешь разыться и неспеша идти по лужам, чтобы текла косметика, а белые джинсы окончательно испортились, чтобы все прохожие решили, что ты сошла с ума. Но ты лишь натягиваешь капюшон и забегаешь в здание школы...

На вахте как всегда сидит баба Валя и что-то бормочет про внешний вид. У старой учительнице по математике новая прическа - голубые волосы. Она рассказывает какую-то муть про то, что Маша снова с Олегом, а Ваня бросил Петю, а у Мити родилась тройня, и что в следущей серии... Хочется напомнить ей, что через месяц ЕГЭ, но ты открываешь сумку, достаешь новый сборник типовых тестов и в который раз решаешь однообразную муть...

Дома записка, что есть на обед и деньги на репетиторство. Загружаешь организм чем-то и через 5 минут зыбываешь, что ела. Хочется завалиться на кровать и проспать до июля. Но ты берешь сумку, полную книг и уходишь до 9 вечера...

Вечером родители обычно смотрют в зале фильмы про свою молодость на "Ностальгия ТВ", сестра на кухне поедая варенье уставилась на очередную порцию американского дерьма(дерьмо - это их любимое слово). Хочешь сесть за уроки, но совершенно случайно нажимаешь на кнопку включения старого монстра-компьютера...

Привычный час бессмысленного брожения в контакте: новости, группы, альбом бывшего и стена НЕбудущего... Все уже давно спят. 00:00. Пора заниматься, а то рано вставать. Надеюсь, сегодня получиться поспать больше привычных 4,5...


Рецензии
По тексту чувствуется, что Вы - наша юная коллега,поэтому мне хочется пожелать Вам писать не только интересно, но и грамотно.Опечатки бывают у всех, но с ошибками надо бороться и не "выпускать в люди" "сырой" текст.
Я скопировала ваши "недоработки", возможно что-то пропустила, посмотрите внимательно.И,конечно же, пунктуацию!

Вот это надо исправить :

просоченных
выглюдывают
улыбаешься
подземномы
смотрют

Надеюсь,Вы не обиделись и восприняли моё желание оказать Вам помощь правильно.
С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов,

Марфа Звонарёва   21.06.2010 00:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо =)

Ксюша Солнечная   21.06.2010 12:48   Заявить о нарушении