О, Катынь,... о,... Катынь!

  О, Катынь, Катынь, дивные места, в центре поля, кругом деревья и дивные упокоения неземных сфер! Нескончаемые слёзы Матери чистой любви.
  Сегодня Святая Мать стоит у Креста, и на Кресте миллионы, и на Кресте душа президента Польши, и на Кресте собор мучеников Гаити. Рыдающая Мать, как на старинном кладбище держит на руках Христа, так и сегодня Она держит и прижимает к сердцу каждого, неожиданно погибшего во время теракта в Москве.
  Моментальная смерть и переход в вечность. Миллионы цветов. Цветы это символ непостижимой любви. Душа, покрытая цветами любви Миннэ. О, всечеловеческая Голгофа! Посмотрите, посмотрите Христос на Кресте в лице Своих сыновей и дочерей! Вселенский апокалиптический набат, и бьют колокола в Церкви на небесах. Великая панихида об усопших, отдавших жизнь свою в жертве любви.
      Слёзы Матери Богородицы,  слёзы Матери Богородицы…
  Доколе, Отец Небесный, страдать Христу, доколе, любящий Отец, будет проливаться кровь Твоих детей? Доколе зло будет торжествовать на земле?
    Отец  Небесный, услышь  стон   миллионов, услышь наш крик от Церкви земной! Доколе будут бить колокола?!
     Слёзы Матери Богородицы,  слёзы Матери Богородицы…
  Катынь, Катынь… Доколе ты будешь собирать свой посев?
О, Катынь, Катынь! Остановилось время, и облако забрало души.
О, Катынь, Катынь…О, Катынь, Катынь… приставленные к стенке, заживо замурованные в земле, расстрелянные, кричащие офицеры польской армии взывают к тебе: Аве, Отче!!!
        Слёзы Матери Богородицы, 
        Слёзы Матери Богородицы…
   Ныне убиенные, погибшие в терактах, разбившиеся в самолёте над Катынью,  безвестные жертвы гаитянской катастрофы, вы разделили Крест Христа, и каждый из вас есть малый христос.
Упокойся… упокойся, Христе,  на рученьках Матери Своей, и вы, погибшие так неожиданно, летевшие в самолёте к подножию Катыньской Голгофы, упокойтесь,…упокойтесь! Пиета. Безмолвная музыка Царствия пусть залечит ваши раны.
         Отец чистой любви, упокой, упои,
         В чистых водах омой, упои, упокой.
О, какой покой стоял в час снятия Господа с Креста! Иосиф Аримафейский…, Мария Магдалина и Мария Матерь стояли у Креста, когда снимали его. Пиета… Пиета… Изливалась Его последняя капля, претворённая в мирро. О, последняя капля Его любви!
       Матерь светов рыдающая, омой нас слезами Твоими…
  Тогда остановилось время… остановилось время… Иосиф и Никодим, Мария - Мать Его и Мария Магдалина, Иоанн Богослов, они пребывали в экстатическом озарении, и им казалось, они находятся не на земле, а где-то там…, в морских глубинах, и было ощущение, что в море погрузились души и вслед за Христом ушли в пучину вод. Остановилось время, погасли свечи, и тишина настала на земле…, и тишина настала на земле. О, пиета!...О, пиета любви, с неба капля…
Сегодня Она, святая солнечная Мать, снимает вас с Креста, погибшие над Катынью, погибшие в терактах в Москве и в Гаити, Она снимает вас с земного Креста. Вы так страдали, взывали о помощи, вы умерли и тряслись перед смертью, взывая к Ней. Сегодня, услышав вашу «жажду!», Она снимает вас с Креста и упокаивает в тишайшем лоне Света, Она снимает вас с Креста и погружает ваши души в волны чистой любви. Её любовь  вас согревает и утешает, жертвенные агнцы.
             Усыпальница стояла, миллионы проходил её            сладчайшими вратами, шептали устами: не слышали мы музыки слаще…
  На небесах запечатлелась ваша улыбка каждого из вас, на небесах запечатлелся ваш лик, когда в час скорби вы не роптали, когда в час скорби вы являли любовь. Ваша блаженная улыбка запечатлелась в лицах.
  О, Катынь, Катынь,… доколе, ты будешь собирать свой урожай? О, Катынь, Катынь,… рыдают матери о сыновьях своих. О, Катынь,…Катынь,… доколе будет плакать Мать над гробом Сына Своего? О, Катынь,… Катынь, рыдают матери о сыновьях своих. О, Катынь…, Катынь, доколе будет плакать мать у гроба сына своего?
Сегодня время, когда рассеиваются тучи князя мира сего. Сегодня время торжества всечеловеческой Голгофы. Сегодня время великого посева душ, подобных Христу.
  Когда Христос взывал с Креста, Он не мог докричаться до Отца, ибо стояла чёрная туча князя мира сего, который говорил Христу: «Смотри, я победил Тебя, смотри, это мой мир, здесь моя власть, и я распял Тебя, и Твоего Царства никогда не будет на земле, ибо я тот, кто превратил в пыль филистимлян, я тот, который истребил каждого первенца египетского народа. Я поразил Тебя, и отныне Ты умрёшь и пойдёшь в мои уделы, и сойдёшь в шеол, и превратишься в тень».
  Стояла чёрная туча, и Христос не мог докричаться и Он возопил: «Отец, прости им, они не ведают, что творят». И в этот момент Он увидел, что миллиарды душ, которые жили на земле, в своих страданиях они благословляют Его – Христа. Он увидел, как они стенают и жаждут любви, и что души их не принадлежат князю мира сего. И в этот момент открылись небеса, и воссияло Солнце, и это было Солнце Его Отца, это было Солнце любящего и жертвенного Отца, Который говорил: «Сын Мой, Я вошёл в Тебя, и Твоя Голгофа сегодня обернулась великим торжеством, и Твой Крест озарился славой». И с улыбкой на устах Христос возопил: «В руки Твои предаю Дух Мой!»
   Восходи святая лучезарная дева – Польша, восходи в святом своём солнечном архетипе, взывай к небесам и жажди увидеть любящего Отца! Сегодня время, как ни странно, это время радости великой, это время, когда люди начинают видеть любовь  Отца, Его рыдающее сердце.
О, солнечная сладчайшая Госпожа, под Твоим царственным омофором да упокоятся неупокоенные души, не могущие уйти не небеса,  так и пребывающие на месте катастрофы. О, сладчайшая Мать, возьми в светлую сферу и упокой, и упокой!
  Такой лучезарный лик на фотографии погибшего президента Польши, сколько в нём любви!  Сколько света в его глазах! Он видел радостную Польшу, которая нашла свободу. Он видел лучезарный день, когда его народ воскреснет.
   И вот его самолёт приближается к земле. Катынь - это самое дорогое и болезненное слово для каждого поляка. Он летит к этим местам, он знает, сколько матерей оплакивало своих сыновей. Приговорённый к смерти, пистолет к затылку и мгновенная смерть. А кто-то недобитый с кровоточащими ранами умирает, заживо погребённый. Он летит в Россию. Остались какие-то считанные мгновения…
  Командир корабля говорит, что невозможно приземлиться… невозможно… приземлиться… невозможно…, как невозможно было Христу взойти на Голгофу: пронеси эту чашу мимо Меня! О….ммм…, но один из учеников за 30 серебряников выдаёт Христа. И Христос идёт на Голгофу. Так и в самолёте Качиньский идёт на Голгофу…
   О, как торжествовал князь мира сего, когда Христа связали! Так он ликовал и радовался. Так торжествовал князь мира сего и сейчас, когда рухнул над Катынью самолёт. О, что это? Но в последний миг распятия Христос видит, что Его Голгофа есть смерть князя мира сего, что Его Голгофа есть торжество душ, ставших ангелами света.
  Катынь будет звучать на небесах как сердцевина Голгофы. Катынь – блаженная музыка Слова, блаженная музыка любви, блаженное торжество света.
  Вы, великие жертвы, оставили этот мир для того, чтобы завтра пришли миллионы душ, вы оставили этот мир страданий для того, чтобы от святых матерей родились новые люди, люди чистой любви. Вы принесли эту жертву здесь на земле для того, чтобы на земле наступила цивилизация любви.      
   Грядите, солнечные души, час воскресения настал! Бейте в барабаны, трубите в трубные гласы, играйте на святых гитарах и возвещайте эпоху человека чистой любви!
      Аве Мария, Аве Мария, Преблагоуханная Дева,
      Аве Мария, грация плена…
   О, святые славянские земли, сегодня радость великая, поверьте! Сегодня пробуждается ваш святой славянский архетип. Сегодня вскрываются сокровенные кладези чистой любви.
  О, святые народы Хорватии, России, Украины, Польши…, вы будите водить хороводы чистой любви, вы будите ликовать и петь дивные песни на чудных полянах. Юные девы будут танцевать, и прекрасные юноши с гитарами будут славить…, славить любящего Отца.
  Накрывайте столы, наполняйте кубки горячительным вином любви! Раздавайте подарки, зажигайте внутренние свечи и отрывайтесь от земли в священном экстатическом танце, отрывайтесь от земли, и пусть сердца пылают огнём любви!
  Приносите солнечные караваи – символ Солнца любви и мирровой плоти Христа и восхищайтесь, пируйте и ликуйте, и сочетайтесь ещё и ещё с возлюбленным Христом!
  Радуйся, Святая Русь, радуйся, юная Польша, радуйся, светоносная Хорватия, радуйся как младенец рождённая Киевская Русь! Солнце солнц сходит на землю.


Рецензии
О! Лилия Белая!
Какое утешение ты для родных и близких всех погибших открываешь!

"Слёзы Матери Богородицы…"

"Матерь светов рыдающая, омой нас слезами Твоими…"
Слёзы Матери Богородицы…

Глория Соловецкая   14.05.2010 04:08     Заявить о нарушении