Волчата

К Георгию.


Песок был холодным, он обжигал кожу. Анна поправила светлые волосы, - их спутывал легкий ветер. Длинные полы ее белого платья струились в потоках воздуха - светлое пятнышко на темном необъятном прямоугольнике пляжа.
Солнце еще не взошло, но она уже ощущала, как горячо ее рукам и щекам.
За ее спиной темный силуэт, черная, лохматая тень с разинутой пастью... Нет, всего лишь юноша: длинный замусоленный, заляпаный чем-то багрово-коричневым плащ; прямые блестящие словно антрацитовые, волосы; черные, непреодолимо черные глаза.
Девушка оборачивается.
- Ты?
Вихрь, взметнувшись ввысь, опускается прямо на юношу, сокрушая его невероятной силы ударом.
Кожа его, такая бронзово-матовая, в то же время излучающая непонятное сияние. Шерсть густая и черная скроет эту кожу! Улыбка из белых как снег зубов станет озлобленным оскалом, на тонких изящных пальцах вырастут невероятной казалось бы длины грубые когти!
Рассвет. Лучи горячие, сочные, пряные,
 окутывают Анну и кожа ее обугливается, превращается в сплошной ожог.
- Анна! - возглас свирепый, рычащий, гортанный и в то же время печальный вырвется из пасти зверя.
Он схватит тонкое тело девушки мощными лапами, страстно так, но осторожно. И понесет ее прямо в воду, в пучину.
Анна облегченно улыбнется и запрокинет в бессилье голову назад, отдааясь полностью во власть страсти зверя.
Фонтан невесомых брызг взметнется ввысь, засияет в утреннем солнце, и упадет, утихнет, словно не было ничего вовсе.
Но внутри - буря. Ураган страсти и любви вьется безумным водоворотом окутывая двух несчастных влюбленных чудовищ.
Он обнимает ее, и, кажется, ползет, карабкается по нежному, обожженому солнцем, телу, хочет скрыть ее, спрятать от ужасного рассвета.
Всходит солнце. Лучи проникают вглубь воды, достигают Анны. Девушка смотрит на печальную но решительную морду чудовища, и что-то говорит. Не слышно ни слова, но он понимает, она просто прощается с ним. Ужас охватывает зверя, и оскалившись на солнечный свет, он все плывет и плывет, утаскивая девушку вглубь. Но лучи набирая силу с каждой секундой, проникают все дальше, догоняют беженцев.
- Анна! - снова его рев, снова ее улыбка. Ее тонкая бледная рука проводит по мохнатой морде оборотня и растворяется, обратившись в прах.
Зверь делает резкий толчок. В его огромной когтистой лапе теперь лишь белое платье. Он рвется наружу, желает отомстить.
Снова фонтан, злостный рык разносится, подгоняемый волнами. И только теплое белое платье с остаткими пепла прелестной Анны.
***
Зверь выходит из воды. Зеленая трава приятно ласкает огрубевшие задние лапы, ветви не лезут в глаза, а учтиво отклоняются, понимая кто тут хозяин. В не далеке виднеется пещера. А белое платье такое теплое, такое красивое..
Навстречу чудовищу выбегают пятеро волчат. Они радостно тявкают, высовывают языки и дурачатся, прыгая друг через дружку.
Зверь замирает. Волчата подбегают к его ногам. А оборотень лишь осторожно опускает платье на свежую траву и слезы катятся из его волчьих глаз. Понятно, что он никогда больше не станет человеком, понятно, что ему больше неведомы человеческие чувства, то, что без анны нет места ему на земле.
Волчата замирают. Осторожно обнюхивают платье, и тихо скуля, жмутся к отцу. Но зверь уже знает, что станется дальше, он уже все решил. Он любовно обнимает разом всех волчат и, схватив их, по одному перегрызает сироткам горло. он рвет их маленьких и родных на куски думая о ней, только о ней. Анна, Анна...
- Анна!!
***
Полчища мух летают над гниющими останками молодых волчат, а рядом, лежит огромный черный волк, укрытый белым платьем. На него не садятся насекомые, его не едят питающиеся падалью животные, потому что такую гниль не способны переварить даже самые голодные.    


Рецензии