Хирург

                Хирург  – милосердия.

06.04.10
14:56 Ветер.
Хирург сидел на низком заборчике, и наблюдал за местом.
- Место… идентифицировано! - глухо возвестил голос в голове.- Цель…10 секунд.- Хирург огляделся: ” через десять секунд  успеет подойти только вон та парочка “. Пригляделся, взгляд зацепился на парне, серьга в ухе, кожаная куртка, такие же штаны, волосы отсутствуют – “байкер типичный” – подумал хирург.”Теперь девушка…девушка”-Хирург побледнел-“это она , как во сне.”
 Проходя мимо, этот байкер бросил бутылку на пустырь, находящийся за заборчиком. Бутылка пролетела в паре сантиметров от головы врача. Он едва удержался, чтоб не уклонится, и не дать повода посмеяться над собой. Парочка прошла мимо. Голос опять подал голос.
- Через 11 часов 45 минут ты должен быть готов. В 3 часа ночи всё произойдёт. Свободен!
…………………………………………………………………………………………………………
07.04.10
02:49. Темно.
Юля и Макс выходили из кино.
- Как Траволта застрелил того бандита, не целясь. Воистину “One shoot, one frag.”- восхищался Максим.
- Ты ж знаешь, что я не люблю, когда противники “фраги”. Надо уважать врагов. И вообще когда ты успел фильм смотреть, мы ж целовались полфильма.
- Ладно, не буду больше. А вот успел! Пошли домой, я спать хочу.
- А с чего ты решил, что я дам тебе спать?- Юля улыбнулась.
…………………………………………………………………………………………………………..
07.04.10
02: 59.Всё также темно.
- Хей, цыпка бросай своего задохлика. – Макс не отличался телосложением  дистрофика, но по сравнению с этими гопниками, он действительно выглядел … рахитичным.
- Ща, кто-то получит за задохлика. – Юля отметила, что Макс защищает не её, а свою гордость.
- Ну что бросаешь его?
- Знаете ребятки хоть он и скотина, но его общество мне приятней, чем ваше. – Она засмеялась истеричным смехом, ибо смеяться было не над чем, Макса точно побьют,  хорошо если жив останется.
- Тогда, возьмём силой!- гопники начали брать в кольцо.
…………………………………………………………………………………………………………
Хирург подоспел к моменту, когда Макс уже лежал, и его били ногами. Врач, не мудрствуя долго, прыгнул одному на спину и вколол что-то из шприца. Упал вместе с телом, быстро встал.  А  зря, встал навстречу летящему ботинку. Челюсть хрустнула. Мелькнула тень. Кто-то упал.
Хирург открыл глаза, это  упал 2-ой гопник. Естественно с помощью камня, в руках Макса. Макса шатало, и он медленно сел. Хирург  подскочил к нему и вколол что-то
- Что это?
-Антибиотик плюс успокоительное плюс  ибупрофен.
-Ты кто?
-  зови меня  Хирург.
-  Хм, я тоже в первом меде учусь.
- Не, я не такой хирург.
- А какой?
- Неважно.- Хирург встал, подошел к Юле, спросил вопрос- всего 4 слова. Она ответила  б одним словом. Пелена пала, это  не она, она ответила б по-другому. Она ответила  5 словами. Вздох облегчения.- Жаль, но ты умрёшь. Стилет в сердце. Он отвернулся. Не хотел видеть её лица.
…………………………………………………………………………………………………………
- Почему ты её убил её?
- Она б умерла и так, от болевого шока, просто облегчил её смерть.
-А почему спас меня?
- Тебе суждено жить.
- Хирург милосердия, да?
- Да.
- Почему ты?
- Я с ней знаком.
- Со смертью?
- Да, но она предпочитает, чтоб её звали эС.
………………………………………………………………………………………………………….
15.05.20
14:59
- Скажи, ты любишь жизнь?- этот же вопрос он задал десять лет назад.
-Да, если в ней ты! - Она отвечала так всегда,  на этот  вопрос и этому парню.


Рецензии