Откровенность или Как обстоят дела в 2010?

     Хочу заметить следующее: воспитывает и прививает определенные качества души - любящее сердце и правильное мировоззрение. Как правило раньше было, - дети читали книги как ответ на внутренний вопрос - интуитивно. Часто, почерпнуть нужную эмоцию или реакцию на событие, если ответа не находилось в семье(как правило, не находилось при " рабочем и колхознице").
Книга, как и живопись "читается" прежде всего  эмоционально - информационно.
Оскар Уайльд, однажды лег на траву, поглядел в небо: "Я ощутил, что мир состоит из Любви" и затем - "Я ВЕСЬ не умещаюсь между шляпой и ботинками!"
В настоящее время масса книг по крайней мере(к счастью!) не несет ничего нового.
В худшем случаю - негативно агрессивно - отрицательный заряд.
По энергетике - разрушительный.
Например, "Охота за миллионером", где две известные "девушки" на обложке с огнеметами - содержание при всей корректуре - "Увы!".
Или красочно оформленное "издание" с иллюстрациями Диснея -
"Синяя птица" - крупным шрифтом. АЖ, НА 8 (!!!) страницах  картона - детский усеченный вариант ФАБУЛЫ - жуткое убожество при всей "красочности" подачи. Перечислять подобные "перлы" детских издательств  не хватит недели...
Или недавнее новодейство  с  компьютерным печатаньем  книги - сказки под  конкретного ребенка... Тут тебе и пирамида, -хочешь - заработать?, пользуйся моим кодом доступа. Подпиши следующую жертву…. и получи скидку….И чем больше ты подпишешь…тем больше балов ( денег),
 а, содержание на уровне - поучительности, и в художественном отношении - посредственность.
Не до содержания… скорее набрать( заработать) нужные баллы – «бабло» за счет большого количества «участников» - жертв…
 Хотя надо заметить красочность типографского оформления.
Очередной вариант - пришли ушлые ребята "заработать бабки", "организовать высокий и постоянно растущий доход за счет массовости - системы МЛМ. Реакция ребенка - не ощущение Чуда, - "Я Чувствую!", а тривиальное - " У меня есть".
Согласитесь РАЗНИЦА ОЩУТИМАЯ!
Можно только сравнить с "лентой" событий в инете, - в основном - увеличить грудь на 2 размера, похудеть лежа, накачать бицепсы, "как жестко унизили Собчак" и т.п.
И что ж эти "писуны" не читали Уайльда? - Отнюдь.
Просто между Дать и  Взять разница огромная.
Они пришли Взять - заработать «бабло», - а заодно взять Вашу Душу, - продолжая "сеять " психологию потребителя очень низкого  пошиба.
Ох, уж эта теория "куска хлеба" – заработать  любым способом. ... "кликом", "фрилансом",
«хочешь посмотреть…,- и ты узнаешь, как ударить наповал и нарастить мышцы»…
Интересно, - инет  и  книгопечатанье созданы для распространения "желтизны",
куч  мусора, и перетирания кто-с кем...?
Или "известий о фабуле" или подсчитывании,  сколько процентов скидок заработал, -"подписав" очередную жертву на "томик сказки об (имя ребенка)?

Станиславский - "отдыхает".  А профессор Преображенский  - это «Кто Такой…?»
( иронизирую…)
Дать - это поделиться, подарить качественно - информационно - эмоциональную интонацию восприятия.  Здоровую. Не "заплесневелую".  После получения - ощущения Чуда Открытий, счастья, или по крайней мере  расцвета эмоций ...

Вы  купите своему ребенку книгу сказку про(имя ребенка) в единственном экземпляре(для НЕГО, любимого) с посредственным содержанием – поучительным  «хорошо –плохо»?

У многих великовозрастных  детей  Фильтра восприятия  НЕТ! – («Это отвечает моим запросам - мое, а это не мое»...)
и быть, при настоящей  действительности , просто не может!
Но этих "деток" совсем не мало,  их больше, чем Вы думаете, - зайдите в rambler  или в yandex  или на сайт "фрилансеров"
- "ДЕТКИ"???
А "вариант с Синей птицей" - ??? - Я видела ( вернее держала в руках) такие же сказки Гофмана и много чего из "упрощенного восприятия",  - и  ведь покупают ! 
Дисней эксплуатируется часто и не только он.

Осталось возродить рукописные издания.
Только при «современном» образе мышления ,  - заработать «еще и на масло с икрой к аппетитной булочке» - найдется умник, который автоматизирует под факсимиле и это.
И запустит очередную самосоздающуюся  структуру продажи, использую экономию, фриланс,
и дешевую рекламу.
Знаю по опыту(пусть небольшому) о работе издательства, - меня хватило чуть больше, чем на полгода!
- Согласитесь, чтобы "Выжить" издательства идут на многое. Главное чтобы продавалось. Побочный доход: - визитки, канцтовары, бумага, перепродажа, минимальные зарплаты и гонорары. Еще одна теория , идентичная -"на кусок..", - ВЫЖИТЬ!!!
При такой психологии не разбирают,  что печатать - главное продать побыстрее и выжить за счет  оборота!!!
Запретить? ...Учить?...  правильно мыслить - дядю, который печатает не первый год...
Организовать курсы  продвижения  книг,  товаров, привлечения удачи в бизнесе?
- ведь ЭТО не только целый мир рекламы. Еще энергии,  которые и помогают и "требуют. жертв",.. и людей, которые продают перечисленные услуги и не всегда некачественных.
-"Просили удачу?»,   - " Извольте , по счету оплатить ...?",
и привлекают,  ее голубушку,  и это работает! И раскупается  посредственность и увеличивается доход. "Уплачено - сделано".

Осталось вспомнить Пимена и Рублева.
Процесс творчества абстрагировался от еды, удовольствий.
К творческому процессу относились, как к ДАРУ Божьему. За "чистоту образа и информации" молился не один монастырь. Да и  сам  исполнитель – творец  молился Богу о прозрении  и даровании таланта...,  пил  одну  воду 
Сейчас - портфолио.... - бог,  И цены наперегонки,  в сторону уменьшения.
"Дешево - сердито".
И дешево и некачественно… Но продается
И опять вопрос, - " кто учит? ",  и ответ  ......   (в зависимости от мировоззрения)
Одному "западло" дешево и некачественно,
другому главное "продать и выжить"...
Подобное притягивает подобное, - эта формула работает часто при продажах.
жаль, что хорошего "подобного" становится все меньше...
Так. Запретить или  пользоваться?....

Думаю,  что введение литературно - художественной цензуры не решит данной проблемы. Сейчас, в России,  всяк управляющий орган быстро "распухает" и становится еще большим тормозом.
Ко всему, Государство занято больше нанотехнологиями
( промаркировать, отследить , управлять...),
чем состоянием Души , Восприятия и Духа.
Ощущаете сколько распространено информации о гипнозе, практиках секретных служб, управлении человеческой психикой, управлении Альфа-ритмами(основоопределяющие ритмы выживания человечества, как популяции..)
Наверное, это является немаловажным фактом.
Искренних чувств, - все меньше,  криминала все больше... и чуть что, – за пистолет!
Если главное - следить и управлять.
При тоталитарном государстве главное управлять ....
- Это же большой социальный процесс - и "дешевизна" вкусов и пристрастий - на уровне государства . Это как "Матрешка"
Запретить?......?
Поэтому индивидуально для каждого - "кусок", "выжить" или ...
воспитание своих чувств, своего мышления и мировоззрения, может даже некоторому ущербу  в  своем  благополучии…
( для справки, - даже современные оккультисты и эзотерики пишут, что СТАЛО «НЕ МОДНО» СТРАДАТЬ.  ДАЖЕ ВО ИМЯ ХРИСТА !!!)

Проще заплатить за конечный результат и использовать "райские" плоды.
Иначе, утрированно говоря: "Зачем страдать и любить, когда можно заплатить и получить сразу все в готовом виде",
не «заморачиваясь»,  что имеешь - суррогат!
- Это и есть еще один источник неразборчивости пристрастий и вкусов:
– капризно - "волевое": "Хочу!"
и поэтому  "готов платить" (всем, что есть ... не только деньгами).
Качество «связей» в Широчайшем  смысле перестало быть методом «отбора» отличного от      посредственного,  - « всеядность»  создает « кучи мусора» и в сознании, и в подсознании
         
Надеюсь, что откровенность не вызовет у Вас обиды...



Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.