Афоризмы - ассорти 4

«К старости превращаешься в продуктовую лавку: сахар, соли, жиры...».

«Жизнь имеет смысл настолько, насколько мы её этим самым смыслом наполняем».

«Жизнь похожа на гору, которую покоряют альпинисты. Но, в отличии от последних, люди начинают восхождение на гору жизни налегке, а спускаются, обременённые багажом жизненного опыта».

«Чем тяжелее жизнь, тем шире диапазон межчеловеческих взаимоотношений. В благополучном обществе они носят ровный и преимущественно доброжелательный характер; в неблагополучном – более широкий разброс отношений от ненависти до крепких дружеских уз; во время же войны в одном человеке могут совмещаться бессмысленная, слепая жестокость и готовность пожертвовать жизнью ради других».

«История была бы самой неточной из наук, если бы она имела право называться таковой».

«Сосед не может быть гением».

«Облагодетельствованный прихлебатель не испытывает к своему благодетелю ни чувства благодарности, ни уважения».

«Не случайно слова «благородство» и «благодарность» созвучны. Одним из основных качеств благородной личности является способность запоминать хорошее, что для него сделано другими».

«В стране, где каждый только и думает, как одурачить другого, нормальной жизни никогда не будет».

«Лень как засохшая ветвь на живом дереве. Её надо удалять, так как она служит прибежищем всякой заразы и источником болезней».

«Верный способ избавиться от лени – это довести своё безделие до такого предела, когда становишься противным самому себе».

«Сновидения, эти протуберанцы подсознания, дают слабое представление о том хаосе, который твориться в глубинах человеческой психики. Упорядоченность, последовательность, смысл, логика, которая в разной мере присутствует в сновидениях, вносится в момент пробуждения или уже в состоянии бодрствования, когда человек воспроизводит содержание снов».

«Хаос – начало и конец всего».

«Счастье – это когда есть, кого радовать».


Рецензии
Без вселенских потрясений жизнь плавно переходит в существование, и далее к гибели цивилизации в целом.

Федор Радецкий   24.06.2016 08:30     Заявить о нарушении
Ваша вселенская мысль не умещается в моём котелке))

Рефат Шакир-Алиев   25.06.2016 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.