Размышления на тему...

Недавно приехала из прекрасного, спокойного и доброго путешествия по Вьетнаму.
И пришла такая мысль:

«Мир нужен для того, чтобы я познала себя или я должна познавать себя, чтобы познать мир?»

Один Мудрый Человек в ответ на мою притчу «Свет» (http://www.proza.ru/2010/05/05/194) написал следующее:

«…Неведомый путь не ласкает вечно.
Он для познания себя хорош – силу Света чувствуешь.
Когда познание творит в себе Свет, Свет становится Белой Птицей…
Нет выше силы, чем Свет в Душе, а Душа всегда стремится к Свету.
Свет, сила крепкого союза, Богом создана…
Мудро объединяет два мира, чтобы насытилась райской Любовью.
А при наслаждении, появился Свет новый, в будущем мире, зеркальном…»

Вот и ответ!
Познавая непознанные миры, Я познаю себя, познаю источник, природу, силу своего Света.
Но раскрывается, расцветает этот Свет через Любовь.

Любовь, как символ единства, силы, объединяющей воедино всю Вселенную.
Это творческая сила, дающая возможность прикоснуться человеку к Вечности.

Любовь соединяет мой Свет со Светом другого человека, Светом Красоты природы или Светом Красоты Мысли.
Соединяясь, происходит акт Творчества, Со-Творчества, Со-Творения.
И появляется Новый Свет – Новый Человек, Новая Красота Природы, Звука, Слова, Мысли.

Как же надо чувствовать свой Свет и Свет другого человека, чтобы, соединяясь, понимать, что соединяются не тела, а эти пучки Света?

А может, и соединения тел не нужно для соединения Двух Лучей?

И какая мера ответственности нужна, чтобы понимать, что в результате рождается Новый Свет...
Нужно Давать Ему Рождаться.
И это не обязательно Новый Человек…
Это могут быть и музыка, и стихи, и картины…

Бывает, еду в машине, любуюсь природой, думаю о чем-то, Орла в небе увижу…
И что-то рождается – мелодия или стихотворение...
А потом уходит, забывается, незаписанное…
А ведь это – Свет!

И еще…
Как не ошибиться – действительно ли я сейчас излучаю Свет или это просто мое самомнение? И есть ли в другом человеке Свет?
А может быть это соединение ошибочных представлений и теней?
И что тогда родится в результате?
Ошибка?


Рецензии