вроде-басня 8

Маленькая девочка на букву К каждый день выходила на прогулку в парк. Маленькая девочка каждый день покидала свой дом, потому что ей очень хотелось общаться. В парке у неё было много друзей: мальчик на букву В, девочка на букву Т, мальчик на букву Д, девочка на букву И, мальчик на букву Ж…и ещё великое множество случайных знакомых. И хотя все эти люди и были на разные буквы, но всех их занимала только одна: буква Я. Каждый из них, разговаривая с нашей девочкой, в уме держал только лишь букву Я. И все они по очереди подходили к девочке на букву К, и все по очереди говорили ей об одной и той же букве Я, только на разные лады. У кого-то получался грустный рассказ, у кого-то хвастливый, у кого-то трогательный, но всегда об одной и той же букве.
Однажды после очередной прогулки – которая показалась ей на редкость неудавшейся – маленькая девочка на букву К присела у своего дома на лавочку, и стала размышлять, отчего это уже двадцатый год подряд ей всё не становится легче. Она всё думала, думала, и ничего не могла для себя прояснить. Но тут из-за кустов появился огромный незнакомый кот пепельного цвета, и сходу уселся девочке на колени. Они сидели так долго-долго, кот пел ей свою мягкую медитативную музыку, и девочка начала вдруг кое-что понимать: все друзья её были не друзья, а просто докладчики. Все они приходили к ней только лишь для того, чтобы она ни в коем случае не забыла, что есть такие вот они, и такое вот их нестандартное видение буквы Я.
Это было ни плохо, ни хорошо. Просто девочке надоело.
В тот день она приняла в свой дом этого огромного пепельного кота, который не знал никаких букв, да и вёл себя всегда крайне деликатно.

День, когда огромный пепельный кот поселился в моём доме, стал началом моего отчуждения от людей и концом разрыва с Богом, который есть ВСЁ.


Рецензии