Шок и трепет Приключение ведьм в России

Гиби перевернула очередную страницу увесистого фолианта, испещренную символами, смысл которых она силилась понять так долго. Понимание текстов, дарующих могущество, открывалось только тому, кто проявлял достаточно усердия, проникая в суть загадочного переплетения казалось бы не связанных друг с другом изречений. Это ли не знать Гиби, которая в свое время легкомысленно предпочитала общение с молодыми мужчинами кропотливому изучению заклинаний!
Для нее и сестер успешное усвоение формулировок, пробуждающих магические силы, не просто давало особые возможности забавы ради, но являлось залогом выживания и выполнения Великой Миссии по спасению Человечества. Нет, сначала выполнения Великой Миссии, а потом уже спасения собственных симпатичных шкурок.
- Ты не считаешь, что не совсем осмотрительно черпать знания из тайного источника в публичном месте? – неожиданно донесся голос откуда-то сзади и сверху.
- Но-о-о…
- Нет, похвально, что ты наконец-то принялась за обучение, но это не может служить оправданием…
Гиби поняла, что дальше спорить бесполезно, так как старшая сестра уже вошла в менторский раж, и остановить ее будет так же трудно, как остановить рыболовной сетью поток Пламени Изида. На правах старшей, Дайббер еще минут пять произносила нравоучения о пользе разумной осторожности в сочетании с усердием.
- … и именно поэтому до сих пор наша земля озарена светом Свободы и Разума – подытоживала свою тираду Дайббер, не замечая, что ее пламенная речь уже привлекла внимание посетителей библиотеки.
- Мы сегодня пойдем в наш клуб? – спросила Гиби, надеясь, что педагогический пыл сестры иссяк.
- Э-э-э…  Да, я как раз сегодня собиралась пригласить группу… - внезапный, хотя и не очень сильный, толчок заставил Дайббер прерваться. Внезапно свет за окном угас, и на мгновения помещение окутала тьма.
Спустя какое-то время тьма была рассеяна, но сестры с содроганием поняли, что послужило новым источником света в этом помещении. Из распахнувшегося портала наружу рвался поток красного, ядовитого свечения, обволакивая пространство леденящим ужасом преисподней.
Это был Он. Не осмеливаясь произносить его имя даже в мыслях, обитатели Первого Мира тешили себя надеждой, что их встреча с этим существом никогда не состоится. Да и был ли он существом? Скорее, сущностью, вместившей в себя всю ярость и жестокость Трех Миров, и разрушительная сила этой сущности была сравнима лишь с ее ненавистью ко всему живому.
- Эксодус – слабеющим голосом пролепетала Дайббер.
Перешагнув края портала, тварь расправила крылья. Два огромных перепончатых крыла, как и все тело Эксодуса, состояли из чистого огня. Огонь Ада, немыслимым образом заключавший в себе начала света и тьмы, струился и закручивался в спирали вдоль всего тела Князя демонов. Лишь его глаза не знали огня. Две бездны, наполненные тьмой – глаза того, кто не способен видеть свет Миров.
- Дайббер, ты знаешь нужное заклинание?! – в отчаянии воскликнула Гиби, когда последняя инстинктивно попыталась рассеять врага посредством своего Дара. Как и следовало ожидать, совершенно безуспешно.
- Должно быть… на одной странице, я видела – опомнилась, наконец, старшая сестра и кинулась лихорадочно перелистывать страницы Книги Начал.
Было слишком поздно. Эксодус уже возвышался над Гиби и Дайббер. Еще мгновение, и Книга очутилась в когтях демона!
- Это конец… - прошептала Дайббер, не решаясь еще до конца поверить в ужас произошедшего.
- Вы очень проницательны! – усмехнулся Он, держа в одной руке вожделенную Книгу, и занеся другую для решающего смертельного удара. Теперь их смерть уже не имела особого смысла. Но уж слишком долго досаждали ему Разочарованные на пути к завоеванию господства над Мирами.
Джессика подоспела как раз вовремя. Единственным даром самой младшей из сестер была возможность создания силовой защитной оболочки, которую не могли преодолеть даже стрелы Магнуса (Гиби обладала возможностью полета.  Дайббер нередко с сарказмом заявляла, что эта не очень полезная способность развилась у нее, благодаря тому, что Гиби любила с детства витать в облаках). И в этот момент, когда Князь Демонов изготовился  обрушить на перепуганных сестер сгусток пламени Ада, ее дар придется как нельзя кстати.
Заряд смерти, так и не пробив лучистую голубоватую оболочку, которая неожиданно окружила Гиби и Дайббер, рассеялся в пространстве.
- Неплохая попытка – прошелестел голос, доносящийся откуда-то из глубины сознания сестер: хтонические щупальца Эксодуса уже проникали в душу своих жертв.
Осознавая, что следующий удар врага оболочка уже не выдержит, Дайббер собрала остатки воли и вынесла сестер из этого места.

- Итак, Книга Начал похищена?! – вне себя от переполняющего возмущения воскликнул Мастер Старейшин.
- Да, но… - пыталась было возразить Дайббер.
-  Книга, содержащая заклинания, способные поставить на колени Миры, была похищена?! – не унимался Мастер.
- Мастер, мы не могли….
- Что не могли? Не могли исполнить возложенную на вас миссию хранения Великой Книги? Я теперь, вслед за Милтоном, склонен считать, что решение о пробуждении в вас Дара было ошибкой!
- Мастер! – в Ареопаге Старейшин прозвучал новый голос – если Эксодус задался целью захватить Книгу Начал, то в новом воплощении он смог бы это сделать в любом случае.
Это был Нео. Хранитель ведьм, призванный защищать их в случае возникновения любой угрозы.
- Нео, черт бы тебя побрал! Где ты был, когда Эксодус чуть не убил нас?! – взъярилась Дайббер.
- До меня по какой-то причине не дошел сигнал об опасности – как всегда сохраняя сдержанность и равновесие, ответил хранитель.
- Я догадываюсь, по какой причине! – продолжала наступление ведьма – ты, наверное, был слишком увлечен Мюрриел. Не она ли тебе перекрыла все каналы доступа?!
- Дайббер, опять все сначала! – уже более настойчиво, но все еще сохраняя выдержку, отвечал Нео – ты же знаешь, что я обязан был охранять Мюрриел по особому поручению Совета.
- От чего же ты охранял эту суку?! – окончательно теряя самообладание, закричала Дайббер – от одиночества?! От жжения между ног?
- Я требую прекратить истерику! Сейчас не время и не место! – опомнился несколько опешивший от такого поворота обсуждения Мастер.
Наконец, слово взял Милтон - самый рассудительный и хладнокровный член Совета:
- Да, друзья, мы сейчас все в замешательстве. И это ослабляет наш самоконтроль. Но, все-таки, вслед за Мастером я призываю вас вернуть себе самообладание и попытаться трезво оценить ситуацию. Эта не самая худшая ситуация из всех, которые приходилось переживать обитателям Первого Мира. Мы выдержали натиск в период Смены Эпох в начале двадцатого века и ценой тяжелых потерь одолели врага во времена Великой Тьмы в середине двадцатого. Тогда мы застали перевоплощение Эксодуса в Ипостась Тьмы, и только беспримерное мужество сплоченных сил Первого и Второго Миров позволило сокрушить зло и спасти нас от порабощения. Как только что справедливо отметил Нео, в Ипостаси Огня Эксодус наделен такой силой, что способности Разочарованных не могли служить эффективной защитой Книги Начал от похищения.
- И каковы же теперь прогнозы, мой друг? – спросил уже несколько успокоившийся Мастер.
- Пока я не могу судить об этом, так как не знаю, в каком месте Второго Мира – Мира Людей, как мы его еще называем – он попытается применить обретенное могущество.
- Я знаю – сказал Фабиус.
Фабиус – самый молодой из старейшин – был не столь проницателен, как остальные члены Совета, но обладал удивительной способностью получать драгоценную информацию о ходе дел.
- Так почему же ты молчал до сих пор? – в голосе Мастера опять проявились истерические нотки.
- Я не думал, что уже пришло время говорить.
- Так говори же, прошу тебя!
- Боюсь, Эксодус вознамерился проявить свою силу в одном из самых страшных мест на Земле…
- Где? Что ты молчишь? Это Срединная земля ужаса и мрака? Долина клокочущей бездны Магнуса?
- Это Россия.
В Ареопаге воцарилась звенящая тишина.
- Как? Россия?!
- Да. Вынужден вас уверить, что у меня нет сомнений в подлинности этого известия.
- Эта самая неприятная новость из всех, которые мне доводилось слышать! Россия – средоточие мирового зла, извечный враг свободы и прогресса – теперь преисполнена демонической силой, способной сокрушить основы мироздания! -  то, что сам Милтон дал волю чувствам, свидетельствовало о серьезности сложившейся ситуации.
- А где эта Россия? – непонимающе захлопала глазками Гиби – и что это за место?
- Что это за место?! Что это за место, вы меня спрашиваете?! – встрепенулся Мастер – это место с самым большим количеством порталов Демонического Царства! Страна безумцев, вознамерившихся захватить господство над Вторым Миром и поставить на колени всех людей! Варвары и тираны, ведомые демоническими силами и воплощающие в Мире идею мирового зла – вот, что такое Россия! О, вы даже знаете, где она находится! Надо было усерднее учить женский курс географии, и тогда бы вы знали, что Россия находится ровно посередине Оси мирового зла – между Африкой и Европой.
- Я немного поправлю – вмешался Милтон – между Африкой и Китаем.
- Да какая разница? Все, что нам нужно знать, это то, что Книга Начал – один из ключей, отпирающий врата вселенского могущества - в руках правителя демонов и скоро эсхатологические заклинания найдут свою реализацию в месте, которое с древних времен было источником всех бедствий.
- Теперь Россия, наверняка, реализует свои планы по созданию Союза Четырех с целью захвата Второго Мира, как говорилось в Пророчестве, и Балтазар использует его в качестве плацдарма для захвата Первого Мира – решил было блеснуть дальновидностью Фабиус, словно то, что он сказал итак не было очевидно.
- Сколько у нас времени до того, как Балтазар и Эксодус охватят своим влиянием территорию России? – спросил Милтон.
- Времени очень мало, хоть территория России и занимает половину суши Земли, а население составляет три миллиарда человек – ответил один из Старейшин.
- Сколько? Расчетное время? – в нетерпении переспросил Мастер.
- Пару недель и власть перевоплощенных демонов окончательно утвердится там.
- Какие могут быть варианты действий? – казалось, Милтон даже в такой, близкой к Апокалипсису, ситуации не теряет хладнокровия и рассудительности.
- Нанести упреждающий удар государств Второго Мира по России – предложил Стэнли, амбициозный и решительный Старейшина, возглавивший в свое время Контрнаступление на силы Тьмы в Срединной земле.
- Нет, это негуманно. Мы должны понимать, что в России живет много запуганных людей, вынужденных терпеть гнет своих жестоких правителей. Они такие же жертвы режима, как и жители близлежащих государств жестокой империи – возразил Милтон.
- Тогда следует спровоцировать гражданские волнения и свергнуть режим изнутри.
- Пробовали уже. Власть над умами несчастных людей в этой стране со стороны фашистов так сильна, что за две недели мы точно не успеем совершить задуманное. В свое время Брюхатая Медуза смогла раскачать общественное мнение в пользу ценностей свободы и разума, но потом ее рейтинг ослаб под давлением популярных демагогов режима.
- Есть еще одно средство – взял слово Корнелий, самый расчетливый из членов Совета (поговаривают даже, что он имеет темное прошлое и решил окончательно примкнуть к силам Света, когда его положение в царстве демонов пошатнулось) – надо найти подход к правителям России. Эти жалкие и ничтожные люди легко внушаемы, падки до подношений, и пароход денег, направленный в их гавань, послужит гораздо более эффективным и гуманным средством, чем кровопролитное восстание или война.
 - Что ж… Мне кажется, это может сработать – после некоторого раздумья ответил Мастер и оглянулся на Милтона.
- Осёл, нагруженный золотом возьмет любую неприступную крепость – одобрил Милтон – подкуп это, конечно, нехорошо, так как противоречит принципам международной дипломатии, но у нас не остается другого выхода.
- Но как это сделать? Подступы к стране теперь надежно охраняются Эксодусом. И, даже проникнув в Россию, мы должны действовать незаметно. Для выполнения миссии нужен небольшой отряд. К тому  же, это должны быть существа, не обладающие большим Даром, ибо они тут же будут замечены Глазами Нокса. Даже если их не заметят Глаза Нокса, их обнаружит Эксодус, лично наблюдающий за рубежами Темной страны.
- У нас не остается другого выхода, кроме как отвлечь Эксодуса – предложил Корнелий - например, втянуть его в столкновение. Где-нибудь в Долине клокочущей бездны Магнуса – там у него находится кое-какая недвижимость и банковские счета.
- Это хорошая мысль – приободрился, наконец, Мастер – но, кто возьмет на себя Эксодуса? Учитывая его новое состояние, это крайне рискованное предприятие.
Никто не сомневался, что и в этот раз серьезный вызов готов будет принять Стэнли:
- Что ж вспомним былые времена. Я сражался с ним, когда он находился в Ипостаси Тьмы. Посмотрим, что он собой представляет в  Ипостаси Огня.
- Замечательно. А кто возьмет на себя ответственность проникнуть в Россию и вступить в переговоры с ее лидерами.
- Я думаю, разочарованные подойдут на эту роль – сказал Корнелий.
Мастер непонимающе посмотрел на Корнелия, но решил дослушать до конца.
- Во-первых, они не обладают большими магическими способностями и, благодаря этому, а также предварительно нанесенной защите, смогут проникнуть в Россию незаметно для Глаз Нокса. Во-вторых, это женщины и, причем, весьма привлекательные, а лидеры коррумпированной и продажной страны падки не только до денег, но и до красивых доступных женщин.
- Не забудьте напомнить мне, когда все это закончится, чтобы я привлекла этого потенциального насильника за сексуальное домогательство – процедила в адрес Корнелия Джессика.
- К тому же – словно, не обращая внимания на реплику ведьмы, продолжал Старейшина – враг не ожидает, что мы отправим туда тех, кто оказался настолько слаб, что не смог защитить Книгу Начал….
- Я готова выполнить миссию – неожиданно для всех выпалила Гиби – я в полной мере осознаю свою вину за допущенную ошибку и должна искупить ее в этой страшной стране.
Видно, что упоминание о слабости разочарованных задели запоздалое подростковое самолюбие ведьмы.
- Что ж, это справедливо – сказал Милтон – только я хотел бы, чтобы с вами направился Нео. Все-таки, его опыт не помешает в этом рискованном деле.
- Еще чего! – глаза Дайббер заблестели гневом – чтобы он нашел там себе какую-нибудь русскую красотку?! Я знаю, что Россия славится своими женщинами, а этот кобель точно не пропустит ни одной юбки!
- Да, пускай лучше охраняет Мюрриел. Бедняжка так нуждается в защите – на пользу дела сострил Стэнли (его шутка была тем более кстати, что помогла немного разрядить эмоциональную атмосферу Совета)
Дайббер была в замешательстве: решить, кому отдать на поругание мужа – доступной Мюрриел с фигурой, на которой разве что чехол от танка не будет болтаться, или армии недоступных русских красавиц – она была не в состоянии.
- Все же сразу направлять туда Нео не очень своевременно – заметил Корнелий – он обладает более мощными и, соответственно, более заметными способностями, к тому же не целесообразно увеличивать численность отряда. Предлагаю отправить его туда вслед за сестрами чуть позднее.
«Да, ближе к финалу заварушки у него будет меньше времени на женщин – подумала Дайббер – а на Мюрриел я наведу какой-нибудь морок».
- Вот и отлично! – подвел предварительные итоги Мастер – теперь приступим к обсуждению деталей Миссии.


Рецензии
Первая глава пробудила достаточно любопытства, чтобы прочитать вторую. Когда продолжение?

Воищева Надежда Михайловна   22.05.2010 00:32     Заявить о нарушении