***

 К сожалению, я не умею писать нормальных связных рассказов. Но сегодня рискну. Совсем недавно мы отпразновали Великий Праздник 9 мая. Сейчас идёт много разговоров о том, что многие пытаются переписать историю ВОВ.
 Люди всегда искажали историю в разных целях, пытаясь поставить себя в более выгодное положение.
 История ВОВ тоже не обошлась без этого. Свидетели войны только знают настоящую правду, а дети учат только то, что написано в учебниках, тексты которых уже переписаны авторами, государством. Со временем от правды не останется ничего, только сплошная ложь будет повсюду.
 Прав всегда только то, кто победил. Мнение проигравшего никого не интересует. Но у всех своя версия случившегося. Мир разделился пополам. Те, кто был на стороне Фашистской Германии подсчитывают жертвы её населения в войне, убытки, понесённые страной, показывают всё отрицательное в лике СССР. Другие же, поддерживающие СССР, выставляют солдат Германии варварами, убийцами, людей, попавших в плен, считают предателями.
 Переписка истории началась не сейчас, а тогда, когда началась Вторая Мировая.
 Не все солдаты СССР шли на службу добровольно, их призывали. Тех, кто бежал из под огня или не подчинялись приказу, расстреливали. В большинстве своём это были молодые люди 17-19 лет, которые впервые увидели своими глазами войну и остановились перед ней. Тех, кто возвращался из плена тщательно допрашивали, пытаясь узнать были ли они шпионами Германии. Многие невинные люди погибали под пулями своих. Хотя они просто хотели жить, они пережили множество страшных событий в плену, рисковали своей жизнью, чтобы оттуда вырваться и умирали вот так на своей родине, пережив всё, без вины, от рук своих солдат. У меня у самой дедушка в октябре 1940 года был призван на фронт, но уже в июле 1942 года он попал в плен. С этого времени и по январь 1945 года он прошёл четыре концлагеря(два находились в Западной Украине, один в Белоруссии, а освободили его уже в Польше). Долгое время его считали предателем, год с лишним он проходил так называемую фильтрацию. Слава Богу, его признали невиновным, поэтому он не был послан на расстрел.
 Говорят, что фашисты были бесчеловечны, они умершвляли миллионы человек в газовых камерах, проводили жесточайшие медицинские опыты, убивали людей как физически, так и психологически. А между прочим среди фашистов были и перебежчики, люди предавшие свою родину. Это были и украинцы, и поляки, и белоруссы, и эстонцы, и русские. Всего их было около 1,5 миллиона человек. Многие немецкие солдаты помогали людям на оккупированных территориях с продовольствием.
 В Великой Отечественной войне всё зависело от самих людей, от их морали, мыслей, положения в обществе.


Рецензии
Понравилось. А через сотню лет наверно достоверной информации не останется совсем...

Ольга Курицина   07.07.2011 14:33     Заявить о нарушении